|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() ![]() Maury, вы победили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет. У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет *** и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить. Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период. В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги. Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Никто и не говорит, за совсем глухое место, если мы здесь решили обсудить доходы маленьких городов. Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год. Вот мы ездили смотрели рестоанчик- отель, который в уютном, красивом городке, но рядышком с туристическим местом, как национальные парки, пещеры, водопады и поверьте, доход в год больше чем я буду работать официанткой в своем маленьком ресто в Париже. Так мне лучше в тихом городке, жить и наслаждаться когда есть поток, когда не очень, немного расслабиться, но всегда есть чем заняться если речь об отеле ресторан и опять я повторусь, что в Париже взять ресто это суммы ого го, а в городках можно найти " фонде комер" или " залог", если аренда, и имено такой прибыльный отель ресторанчик за 15 т евро. То почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже все этапы пройдены, главное место найти ![]() Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Я к тому, что мы часто в таких небольших городках и побольше останавливаемся и наблюдаем печальную картину закрытия именно ресторанов. Они чаще под какие-то разовые события открыты. А вот с другой стороны - оживились небольшие перекусочные, явно рассчитанные на то, что народ тут на обед заезжает - рядом с дорогой и, главное, промзонами, где народ и работает. То есть покупать ресторан в тихом месте рискованно. И второй момент - качество жизни, если квартира над рестораном очень уж сомнительно! Не развести ли эти два момента вам? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Городки, очень даже симпатичные есть на запад от Монпелье. Вокруг Монпелье и сам город, дорогой,.. да и этих дофига. А вот на запад есть интересные места. Я бы даже сказал , что от Lodeve и западнее, там и горные деревеньки вдоль дорог симпотные есть. В ближайшее время запланировали посмотреть Minerve нашего же 34 департамента, городок 13 века чуть выше Narbonne!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
У меня больше 10 лет была транспортная SARL, и что я думаете заправлялся за свой счет, или контролер налоговой, которая сидела у меня полтора года и приезжала ко мне на своей машине заправляет ее за свой счет. Нет конечно, и заправляется и ремонтирует и еще получает за использование своего же автомобиля приличный indemnité - все за счет налогоплательщиков. Друпи правильно делает что покупает продукты и хранит чеки, если придет налоговая, то им можно сунуть под нос корбку из под ксерока с чеками за несколько лет, подтверждающие персональные покупки. Пусть роются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Когда голодный, да еще под такое дело и пивка закажут и бутылочку попросят принести. А если еще и амбьянс понравится, а судя по фоткам, Таня это может, то и зависнут на неопределенное время. Бывает так уютно, что и уходить не хочется. Нет клиентов - так и расходов нет. Мясо в морозилке, что ему доспеется. Пиво-вино в бутылках тоже не прокисает. Обстоятельства придавят, так CAF на это существует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Будете смеятся, но я серьезно порекомендоцал Кунгур.
Там уж точно сбудутся мечты ТС (и других ищущих в этой теме подобные места) А вот во Франции,, куда бы они не поехали - навряд ли... даже если дом в чистом поле поставят. Как уже упоминали, Франция - бывшая колониальная империя... да в принципе, она ей и осталась, только в завуалированном виде, ну разве что в размерах потеряла.
Закладки |