Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Город Кунгур в Пермской области.
Тихое (очень) туристическое место БЕЗ НИХ, гарантировано без них, даже без риска, что ОНИ когда-нибудь там появятся.
Все ждала, кто ж будет самым первым, у которого дальше Задрюченска фантазия не распространяется?. Вроде как "веселый и находчивый"
Maury, вы победили!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.08.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
KOLIBRY, не, не он. Выше сказали, что Финляндию надо было ехать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ren, Я про Финляндию помню. Но Россия - это круче!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.08.2020, 14:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.08.2020 в 17:48.. Причина: расовая дискриминация
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Iryna13, вы смайлик видите? Или здесь на форуме только избранные могут?
tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет *** и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период.
В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги.

Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
И кто там питаться бдет? Такие как вы с женой заедете раз в 3 дня?)

Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И кто там питаться бдет? Такие как вы с женой заедете раз в 3 дня?)

Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
Я смотрю на цифры которые мне дают хозяива своих отелей, ресторанчиков и кафешек.
Никто и не говорит, за совсем глухое место, если мы здесь решили обсудить доходы маленьких городов.
Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год.
Вот мы ездили смотрели рестоанчик- отель, который в уютном, красивом городке, но рядышком с туристическим местом, как национальные парки, пещеры, водопады и поверьте, доход в год больше чем я буду работать официанткой в своем маленьком ресто в Париже. Так мне лучше в тихом городке, жить и наслаждаться когда есть поток, когда не очень, немного расслабиться, но всегда есть чем заняться если речь об отеле ресторан и опять я повторусь, что в Париже взять ресто это суммы ого го, а в городках можно найти " фонде комер" или " залог", если аренда, и имено такой прибыльный отель ресторанчик за 15 т евро. То почему бы и нет?
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год.
Это про Каркассон, та часть что внутри крепости. Средневековый уклад жизни кто там живет постоянно
Dude вне форумов  
Старое 03.08.2020, 14:45
Мэтр

tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период.
В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги.

Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится.
И на квартиру тратиться не нужно, обычно квартира на верху или дом рядом.
Уже все этапы пройдены, главное место найти
Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально.
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:04     Последний раз редактировалось lipa1; 03.08.2020 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И на квартиру тратиться не нужно, обычно квартира на верху или дом рядом.
Уже все этапы пройдены, главное место найти
Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально.
Немного "дегтя". Я как-то на форуме рассказывала - в деревне бар-ресторан, небольшой магазинчик при нем. И дом -рядом для владельцев. Там народу много всегда. Концерты устраивались вполне приличных исполнителей... 10 лет назад владела англичанка, но через пару-тройку лет продала другому англичанину, сама уехала. Вот этот новый хозяин на пару с женой активно так начали с рекламными акциями и пр. Но! года через три-четыре вдруг появилась табличка - продается. Вот два года уже табличка висит, никто не спешит покупать.
Я к тому, что мы часто в таких небольших городках и побольше останавливаемся и наблюдаем печальную картину закрытия именно ресторанов. Они чаще под какие-то разовые события открыты. А вот с другой стороны - оживились небольшие перекусочные, явно рассчитанные на то, что народ тут на обед заезжает - рядом с дорогой и, главное, промзонами, где народ и работает. То есть покупать ресторан в тихом месте рискованно. И второй момент - качество жизни, если квартира над рестораном очень уж сомнительно! Не развести ли эти два момента вам? То есть ресторанчик в бойком месте отдельно, дом в тихом месте -отдельно. И в этом случае нужно всё-таки искать место, где хотелось бы жить. Готовый бизнес, наподобие того, что Вы в своем видео показываете, стоит от 200 т.Евро, в местах, куда туристы валом не валят (есть конечно зарекомендовавшие себя кухни, но вам пока до этого ведь далеко - это именно высокая кухня, она за год-два-три не возьмется). Это самый минимум. А вот ресто в аренду и домик неподалеку, возможно, более рабочий вариант. И, да, до города, где на случай чего, вы оба могли бы найти работу, должно быть в пределах получаса езды. Но это взгляд человека, не знающего деталей. а они, уверена, имеют место быть. То есть там, где риски выше, цена ниже. А где вероятность стабильного дохода без гигантских вложений, там цены начинаются за 500 т Евро. Но как по мне рисковать и 200 т. Евро вряд ли это ваш вариант?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Это к северо-западу и северу от монпелье?
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Это к северо-западу и северу от монпелье?
Городки, очень даже симпатичные есть на запад от Монпелье. Вокруг Монпелье и сам город, дорогой,.. да и этих дофига. А вот на запад есть интересные места. Я бы даже сказал , что от Lodeve и западнее, там и горные деревеньки вдоль дорог симпотные есть. В ближайшее время запланировали посмотреть Minerve нашего же 34 департамента, городок 13 века чуть выше Narbonne!
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:17     Последний раз редактировалось timofeev; 03.08.2020 в 16:22..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Друпи пишет, что она все продукты покупает и они готовят дома.

Друпи, извините, что ссылаюсь на вас.
azalea, а Друпи и писать по другому не должна, правильно и делает что так пишет.
У меня больше 10 лет была транспортная SARL, и что я думаете заправлялся за свой счет, или контролер налоговой, которая сидела у меня полтора года и приезжала ко мне на своей машине заправляет ее за свой счет. Нет конечно, и заправляется и ремонтирует и еще получает за использование своего же автомобиля приличный indemnité - все за счет налогоплательщиков.

Друпи правильно делает что покупает продукты и хранит чеки, если придет налоговая, то им можно сунуть под нос корбку из под ксерока с чеками за несколько лет, подтверждающие персональные покупки. Пусть роются.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
и что я думаете заправлялся
Так то бензин. timofeev, согласна с вами только частично. Зависит, какой ресторан или кафе. Если разнообразные блюда от шеф-повара, то это одно. А если своя пиццерия - кто будет есть свою пиццу каждый день?
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:02     Последний раз редактировалось timofeev; 03.08.2020 в 18:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так то бензин. timofeev, согласна с вами только частично. Зависит, какой ресторан или кафе. Если разнообразные блюда от шеф-повара, то это одно. А если своя пиццерия - кто будет есть свою пиццу каждый день?
azalea, так они же пишут, что первое это тихое и спокойное место, а ресторан в таких местах как дополнение. Например увидели Вы вывеску, остановились, спросили покормят ли вас. Вам дали карту и чего нибдть попить. Салатик дежурный настругать. Вы выбрали - Таня 07 зажгла керосинку и зажарила на ней кусок мяса, можно прямо в этом же помещении, что даже еще лучше. Украсила его помидоркой-укропчиком-розочкой из морковки и все. Ну что еще нужно путешественнику.
Когда голодный, да еще под такое дело и пивка закажут и бутылочку попросят принести. А если еще и амбьянс понравится, а судя по фоткам, Таня это может, то и зависнут на неопределенное время. Бывает так уютно, что и уходить не хочется.
Нет клиентов - так и расходов нет. Мясо в морозилке, что ему доспеется. Пиво-вино в бутылках тоже не прокисает.
Обстоятельства придавят, так CAF на это существует.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Все ждала, кто ж будет самым первым, у которого дальше Задрюченска фантазия не распространяется?. Вроде как "веселый и находчивый"
Maury, вы победили!
Блин, а я думал, что на этом форуме, который приятно интеллигентен "на фоне...", такого предложения не появится...
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 11:43
Мэтр

Maury, вы победили!
и что самое интересное сами про себя имеют другое мнение. Будет выбор без них город и с ними, куда пойдем? Правильно
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Maury; 03.08.2020 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вроде как "веселый и находчивый"
Будете смеятся, но я серьезно порекомендоцал Кунгур.
Там уж точно сбудутся мечты ТС (и других ищущих в этой теме подобные места)
А вот во Франции,, куда бы они не поехали - навряд ли... даже если дом в чистом поле поставят.
Как уже упоминали, Франция - бывшая колониальная империя... да в принципе, она ей и осталась, только в завуалированном виде, ну разве что в размерах потеряла.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки