tanya07 пишет:
И на квартиру тратиться не нужно, обычно квартира на верху или дом рядом.
Уже все этапы пройдены, главное место найти
Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально.
|
Немного "дегтя"

. Я как-то на форуме рассказывала - в деревне бар-ресторан, небольшой магазинчик при нем. И дом -рядом для владельцев. Там народу много всегда. Концерты устраивались вполне приличных исполнителей... 10 лет назад владела англичанка, но через пару-тройку лет продала другому англичанину, сама уехала. Вот этот новый хозяин на пару с женой активно так начали с рекламными акциями и пр. Но! года через три-четыре вдруг появилась табличка - продается. Вот два года уже табличка висит, никто не спешит покупать.
Я к тому, что мы часто в таких небольших городках и побольше останавливаемся и наблюдаем печальную картину закрытия именно ресторанов. Они чаще под какие-то разовые события открыты. А вот с другой стороны - оживились небольшие перекусочные, явно рассчитанные на то, что народ тут на обед заезжает - рядом с дорогой и, главное, промзонами, где народ и работает. То есть покупать ресторан в тихом месте рискованно. И второй момент - качество жизни, если квартира над рестораном очень уж сомнительно! Не развести ли эти два момента вам?

То есть ресторанчик в бойком месте отдельно, дом в тихом месте -отдельно. И в этом случае нужно всё-таки искать место, где хотелось бы жить. Готовый бизнес, наподобие того, что Вы в своем видео показываете, стоит от 200 т.Евро, в местах, куда туристы валом не валят (есть конечно зарекомендовавшие себя кухни, но вам пока до этого ведь далеко - это именно высокая кухня, она за год-два-три не возьмется). Это самый минимум. А вот ресто в аренду и домик неподалеку, возможно, более рабочий вариант. И, да, до города, где на случай чего, вы оба могли бы найти работу, должно быть в пределах получаса езды. Но это взгляд человека, не знающего деталей. а они, уверена, имеют место быть. То есть там, где риски выше, цена ниже. А где вероятность стабильного дохода без гигантских вложений, там цены начинаются за 500 т Евро. Но как по мне рисковать и 200 т. Евро вряд ли это ваш вариант?