Sasa пишет:
Ненавижу эту фигню с ее приготовлением
|
Раньше, в мирное время, видела в продаже в виде порошка в Люксембурге. В Париже, наверное, тоже можно найти. Возня с приготовлением в первый раз. Потом подкармливать раз в неделю, и все. Она стоит себе спокойно в холодильнике.
Больше возни с хлебом? Ну, это как посмотреть. Это растянуто по времени, но работают-то бактерии, а не ты сам. И потом можно всегда поставить в холодильник уже готовое тесто - день, два постоит спокойно, если сейчас времени нет печь. В общем, всегда можно приспособиться.
Ржаной хлеб по мне так вообще легче всего делать. Комбайн всё замесил. Тесто перегрузить в форму, оставить подойти и печь. Даже руками ничего делать не надо. Опару только накануне сделать - 5 минут.
А уж если кому даже и нельзя дрожжи, то я вообще не понимаю, почему Вы еще не в процессе. Это вкусно. Это здорово.
Если честно, я вообще не пекарь была ни разу. С дрожжами даже ничего не получалось, как у всех нормальных людей. Но я и не мечтала никогда. А потом посмотрела один раз: а что там сложного? Времени от меня вообще по 5 минут в день. Преимущества для организма не переоценить. Ну, и попробовала. И втянулась.