Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2020, 17:42
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ненавижу эту фигню с ее приготовлением
Раньше, в мирное время, видела в продаже в виде порошка в Люксембурге. В Париже, наверное, тоже можно найти. Возня с приготовлением в первый раз. Потом подкармливать раз в неделю, и все. Она стоит себе спокойно в холодильнике.
Больше возни с хлебом? Ну, это как посмотреть. Это растянуто по времени, но работают-то бактерии, а не ты сам. И потом можно всегда поставить в холодильник уже готовое тесто - день, два постоит спокойно, если сейчас времени нет печь. В общем, всегда можно приспособиться.
Ржаной хлеб по мне так вообще легче всего делать. Комбайн всё замесил. Тесто перегрузить в форму, оставить подойти и печь. Даже руками ничего делать не надо. Опару только накануне сделать - 5 минут.
А уж если кому даже и нельзя дрожжи, то я вообще не понимаю, почему Вы еще не в процессе. Это вкусно. Это здорово.
Если честно, я вообще не пекарь была ни разу. С дрожжами даже ничего не получалось, как у всех нормальных людей. Но я и не мечтала никогда. А потом посмотрела один раз: а что там сложного? Времени от меня вообще по 5 минут в день. Преимущества для организма не переоценить. Ну, и попробовала. И втянулась.
Соседка вне форумов  
  #2
Старое 25.03.2020, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Раньше, в мирное время, видела в продаже в виде порошка в Люксембурге. В Париже, наверное, тоже можно найти. Возня с приготовлением в первый раз. Потом подкармливать раз в неделю, и все. Она стоит себе спокойно в холодильнике.
Больше возни с хлебом? Ну, это как посмотреть. Это растянуто по времени, но работают-то бактерии, а не ты сам. И потом можно всегда поставить в холодильник уже готовое тесто - день, два постоит спокойно, если сейчас времени нет печь. В общем, всегда можно приспособиться.
Ржаной хлеб по мне так вообще легче всего делать. Комбайн всё замесил. Тесто перегрузить в форму, оставить подойти и печь. Даже руками ничего делать не надо. Опару только накануне сделать - 5 минут.
А уж если кому даже и нельзя дрожжи, то я вообще не понимаю, почему Вы еще не в процессе. Это вкусно. Это здорово.
Если честно, я вообще не пекарь была ни разу. С дрожжами даже ничего не получалось, как у всех нормальных людей. Но я и не мечтала никогда. А потом посмотрела один раз: а что там сложного? Времени от меня вообще по 5 минут в день. Преимущества для организма не переоценить. Ну, и попробовала. И втянулась.
Да,согласна,надо просто попробовать ,а потом по накатанной. Но я никак не хочу выходить из зоны комфорта набитой руки. У меня уже хлеб делается на один чих,а бриоши какие шикарные....и все снова изучать,руку набивать.....я вышла из проблемы,запретив больным есть хлеб
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX