Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 25.03.2020, 17:03     Последний раз редактировалось Sasa; 25.03.2020 в 18:29..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Саса, а как вы делаете тесто для пиццы ? И на какой температуре печете ?
Делаю по классическому рецепту:вода ,масло ,мука,дрожжи. Думаю,рецепт все знают,но могу написать.
Самое главное ,как сказал профи в энном поколении,это дать дрожжам хорошо поработать .Не те 30 минут которые пишут везде,а гораздо больше. Дрожжи должны выработаться ,тесто созреть,тогда оно не будет тяжелым для желудка и будет легче перевариваться.
Если делать холодным способом,то делаем вечером ,оно стоит всю ночь в холодильнике ,а к обеду можно делать(все это приблизительно ,конечно).Если делать теплым способом,то дрожжи будут работать быстрее и тесто созреет быстрее.Утром делаем тесто,а к вечеру пиццу.Но тут надо наблюдать ,тк и температура бывает разной и разные нюансы. У меня лучше всего выходит когда я утром замешиваю ,а пиццу делаю на ранний ужин.(я ем до 6 вечера).Тут надо руку набить,как говорят.
С выпеканием тоже он делился нюансами,я их пробовала 1 раз и поняла что эти танцы с бубенцами не стоят того. Поэтому делаю классикой-разогреваю на максимуме в духовке и выпекаю. Мои все увидели разницу (но мы страшные повереды,другим может она и не будет заметна) тесто более воздушное и более вкусное,хотя рецепт тот же. Оно настолько нежное получается,что его не надо раскатывать даже,русами растянул ,как показывают профи , и готово.
Но самое классное,что когда проголодолся,то тесто не надо делать,не надо ждать пока оно подойдет. Включаем духовку ,все режем ,на тесто и готовоЛично для меня это оказалось очень удачной находкой+ не забуваем ,что так полезнее для пищев системы,что тоже немаловажно
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX