Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2020, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Sasa, ну не знаю, я, наверное, безрукая, но у меня тесто для пиццы по классическому рецепту настолько далеко от итальянского, что прямо хоть плачь.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2
Старое 25.03.2020, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Саса, ну не знаю, я, наверное, безрукая, но у меня тесто для пиццы по классическому рецепту настолько далеко от итальянского, что прямо хоть плачь.
А вымешиваете сколько?Муки добавляете больше положенного или нет?Если в самом начале оно липнет к рукам,все равно не надо муки добавлять.Его когда замешиваешь,оно уже изначально должно мягким быть ,а потом eго мнешь,мнешь и оно такое мягкое,пушистое. Я сейчас очень полюбила с тестом работать...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 25.03.2020, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вымешиваете сколько?Муки добавляете больше положенного или нет?Е
Да нет, тесто получается пушистое, но не нравится результат, даже тонко раскатанное - не та структура совсем что у пиццы.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #4
Старое 25.03.2020, 18:00     Последний раз редактировалось lenegre; 25.03.2020 в 18:13..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRen пишет:
не та структура совсем что у пиццы.
Берите тяжелую муку, дайте вызреть в холодильнике. Тесту и 48 часов вызревать нормально. Идеально выпекать на камне, если уж нет дровяной печи. У меня ни печи, ни камня нет, но тесто получается близко к оригиналу. Не 100%, врать не буду, но близко, процентов на 70%. Самую вкусную пиццу ела в Риме, с тех понимаю, что все остальные пиццы очень примерно пиццы: общим видом овладели, теперь подробности не стоит упускать. Недурно в Москве в Зотмане на Никитской, но все равно не так, как в Риме. И вот на 70% это уже похоже на что-то. Пицца то блюдо, с которым не торопимся.

И все равно после нескольких проб решила отказаться от идеи. Ради пары раз в году камень мне не нужен, а с другой стороны, люди, которые купили, его просто никогда из духовки не вынимают.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #5
Старое 25.03.2020, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да нет, тесто получается пушистое, но не нравится результат, даже тонко раскатанное - не та структура совсем что у пиццы.
Думаю,тут засада в выпечке. Купите хороший камень, считается что с ним в духовке максимальное приближение к печи.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 25.03.2020, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Купите хороший камень, считается что с ним в духовке максимальное приближение к печи.
Попробую.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #7
Старое 25.03.2020, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Sasa, ну не знаю, я, наверное, безрукая, но у меня тесто для пиццы по классическому рецепту настолько далеко от итальянского, что прямо хоть плачь.
оно у всех далеко от итальянского, даже у меня . Все дело в муке и в воде. Она разная. Но некоторым нравится свое творение , поэтому и проблемы не видят
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #8
Старое 26.03.2020, 06:12
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но некоторым нравится свое творение , поэтому и проблемы не видят
Самое главное, чтобы в удовольствие!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #9
Старое 26.03.2020, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Самое главное, чтобы в удовольствие!
Ну да! Это самое главное!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX