#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печенье "Грибочки"
Один из последних хитов кулинарного интернета - печенье грибочки. Автора назвать затрудняюсь, хотя внизу приведу ссылку на вариант рецепта, по которому пекла я. Я видела в интернете множество вариантов исполнения этого рецепта, но везде стоят ссылки - рецепт взят с такого-то форума. Иду на форум, там написано - рецепт взят у того-то. Тот-то ссылается еще на кого-то.
Значит, так. Понадобится: - пачка масла (грамм 250) - 1 стакан сахарной пудры - 2 стакана Маизены - кукурузного крахмала (ага, много, но я не ошибаюсь) - 1 стакан муки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ложка порошка какао - любая бутылка из-под минералки или газировки Я никогда до этого не видела рецепта с таким количеством крахмала. Думала, опечатка, полезла на другие сайты. Единственный отличающийся от этого вариант, который мне встретился - 4 стакана Маизены и 0,5 стакана муки. Я готовила все-таки с 2 стаканами Маизены. Масло достать из холодильника заранее - оно должно стать мягким. Нагреть духовку до 180 градусов (термостат на 6). Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и вбить в получившуюся массу яйца. А отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постенно всыпать эту смесь к взбитому маслу с сахаром и яйцами - с этого момента я мешала уже вилкой, а потом руками. Застелить противень бумагой для выпекания. Из теста формовать шарики размером с грецкий орех. Долго не катайте, а то тесто начинает таять. Горлышко бутылки обмакнуть в порошок какао. Шарик теста надеть на горлышко, слегка надавить, прокрутить один раз в одну сторону, снять с горлышка. Таким образом формируется ножка гриба. Положить на противень шляпкой вниз. Повторить то же самое для каждого шарика, каждый раз обмакивая горлышко бутылки в какао. Не кладите грибочки на противень слишком близко друг к другу, они увеличатся в размере. Выпекать минут 20, но по прошествии 15 минут уже можно заглянуть в духовку, чтобы не пригорели. Изменяю своим принципам и привожу фото из интернета, потому что выглядит это здорово. А от моих грибастиков уже и не осталось ничего. ![]() Рецепт (пошаговый, кстати) здесь: http://vitoria.livejournal.com/56299.html |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |