Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 03.03.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Печенье "Грибочки"

Один из последних хитов кулинарного интернета - печенье грибочки. Автора назвать затрудняюсь, хотя внизу приведу ссылку на вариант рецепта, по которому пекла я. Я видела в интернете множество вариантов исполнения этого рецепта, но везде стоят ссылки - рецепт взят с такого-то форума. Иду на форум, там написано - рецепт взят у того-то. Тот-то ссылается еще на кого-то.
Значит, так.
Понадобится:
- пачка масла (грамм 250)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана Маизены - кукурузного крахмала (ага, много, но я не ошибаюсь)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ложка порошка какао
- любая бутылка из-под минералки или газировки

Я никогда до этого не видела рецепта с таким количеством крахмала. Думала, опечатка, полезла на другие сайты. Единственный отличающийся от этого вариант, который мне встретился - 4 стакана Маизены и 0,5 стакана муки. Я готовила все-таки с 2 стаканами Маизены.

Масло достать из холодильника заранее - оно должно стать мягким. Нагреть духовку до 180 градусов (термостат на 6). Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и вбить в получившуюся массу яйца. А отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постенно всыпать эту смесь к взбитому маслу с сахаром и яйцами - с этого момента я мешала уже вилкой, а потом руками. Застелить противень бумагой для выпекания. Из теста формовать шарики размером с грецкий орех. Долго не катайте, а то тесто начинает таять. Горлышко бутылки обмакнуть в порошок какао. Шарик теста надеть на горлышко, слегка надавить, прокрутить один раз в одну сторону, снять с горлышка. Таким образом формируется ножка гриба. Положить на противень шляпкой вниз. Повторить то же самое для каждого шарика, каждый раз обмакивая горлышко бутылки в какао. Не кладите грибочки на противень слишком близко друг к другу, они увеличатся в размере. Выпекать минут 20, но по прошествии 15 минут уже можно заглянуть в духовку, чтобы не пригорели.

Изменяю своим принципам и привожу фото из интернета, потому что выглядит это здорово. А от моих грибастиков уже и не осталось ничего.

Рецепт (пошаговый, кстати) здесь: http://vitoria.livejournal.com/56299.html
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX