Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.02.2004, 21:16     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:47..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
для ценителей ПАСТЫ [все о секретах хороших соусов к хорошей пасте]

ЛИГУРИЙСКОЕ ПЕСТО: ЗЕЛЕНОЕ ЧУДО

Когда в прошлом году ездили в Лигурию, на родину к песто, то в первый же вечер заказали: я - лингвины с песто, а муж - ньокки (карт. клецки) с песто. Конечно, это блюдо в исполнении лигурийского повара заиграло новым вкусом. И я поняла, что в моих рецептах кое-чего не хватало -)))
Итак, сначала ингредиенты: 30 листов свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 1 бокальчик хорошего оливкового масла, 50 г сыра пекорино (это ОВЕЧИЙ сыр, и именно он придаст специфический вкус соусу) и 30 г кедровых орешков. Стакан блендера предварительно поставьте на 10 минут в хол-к, он должен быть ледяным. Затем измельчите все ингредиенты в блендере (1 минута). Песто, которым нас потчевали в ресторане, между тем, не было приготовлено на блендере. Как обьяснил владелец, настоящее песто должно приготавливаться в СТУПКЕ. Только тогда нежные листики базилика, которые не войдут в контакт с железной лопастью, не передадут соусу некоторую горечь. И действительно, "тертый" вручную соус был несравнимо вкуснее. Да, ступка должна быть в идеале мраморной.

Секреты приготовления пасты!
1. Когда ваши лингвины (или другая паста) будет готова, не сливайте всю воду, в которой она варилась. Оставьте 1-2 ст. ложки вместе с отброшенной пастой, эта горячая вода "раскроет" вкус и аромат песто, а также сделает его более жидким и лучше свяжет с пастой.
2. А теперь самый важный секрет. В отдельной кастрюльке (пока вы потея трете вручную песто -)))) отварите две маленькие молодые картошки (или - горсть стручковой зеленой фасоли). Когда вы будете торжественно смещивать в большой сервировочной посуде вашу горячую пасту, пару ложек воды и волшебный песто, туда же надо добавить растолченую картошину (или: порезанный по 1 см длиной фасоль). Без картошки - пусть и минимального ее количества - песто - не песто. Так говорят лигурийцы, а уж они толк в этом блюде знают.


Раз уж заговорили про песто, не могу не сказать, с ЧЕМ его лучше есть.
Паста: лингвины! - это классика. На втором месте: пенне, спагетти...
С ньокки (картоф. клецки).

А теперь о последнем веянии итальянской кухни: песто идет в заправку нежнейших равиоли с начинкой из рикотты (я их обычно покупаю...), только при подаче в песто добавляют порезанные на 4 части помидорчики типа вишенка, маленькие -)))


Еще один вариант: праздничного и очень красивого блюда.
Готовишь как указано выше пасту с песто, для пасты возьмите что-нибудь фигурное.. На гриле обжариваешь хороший розовый стейк из ЛОСОСЯ. На большую тарелку выкладываешь немного пасты, заправленной песто, сверху - лосось, и все это украшаешь маленькими помидорчиками и кедровыми орешками. (помидорчики должны быть в течение 10 минут "припущены" в горячей духовке). Вкус - пальчики оближешь! Тут тебе и первое, и второе блюдо.



Рецепт включён в
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX