Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
biaka, скорее всего. Вы, наверно ещё 5% жирности купили? Тогда надо чуть больше лука добавить. Я подглядела, что у нас соседка добавляет в таком случае немного сливочного масла.
А мне для фрикаделек очень понравился рецепт из Мантиньяка.
Листья щавеля тонко нарезать. Растолочь чеснок. Мелко порезать петрушку и лук. Всё это перемешать с фаршем, добавить фету, кунжутное семя и яйца взбитые как для омлета. Посолить и поперчить. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
В книге рекомендуют фрикадельки сначала слегка обжарить, но я их сразу кидаю в кипящую воду.
На 500гр говяжьего фарша: 4 зубчика чеснока, 150гр свежего щавеля, 100гр феты, 2 яйца, 4ст ложки кунжутного семени, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль, перец.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
valiak пишет:
Листья щавеля тонко нарезать. Растолочь чеснок. Мелко порезать петрушку и лук. Всё это перемешать с фаршем, добавить фету, кунжутное семя и яйца взбитые как для омлета. Посолить и поперчить. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
В книге рекомендуют фрикадельки сначала слегка обжарить, но я их сразу кидаю в кипящую воду.
Вот ням-нямища наверное получается!!!!!!!
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 17:55     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Нашла интересный рецепт. Кто-нибудь делал подобное ?

ВАРЕНОЕ САЛО ИЛИ СВИНИНА В РАССОЛЕ

1~1,5кг грудинки, сала или свинины; 1 небольшая головка чеснока
Рассол
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Тоже самое можно сделать со свининой. Предварительно ее нужно отварить, далее варить в рассоле 30 минут.
Далее кастрюлю снять с огня и оставить сало/свинину в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало/свинину вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Рецепт включён в
Старое 18.02.2006, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2005
Отправить сообщение для  Vigne с помощью ICQ Отправить сообщение для Vigne с помощью Yahoo
Viki, спасибо за рецепт, готовила говядину с бананами, вкусняяятина
Vigne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 02:28     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
РАГУ ИЗ МЯСА СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

Первый слой выкладываем порезаным кольцами потолше картофелем.Посолить,поперчить.

Второй слой порезаное небольшили кусочками мясо свинины(можно говядину).Посолить,поперчить.

Третий слой синенькие(баклажаны).Порезаные полукольцами,потолше.

Четвертый слой помидоры порезаные кольцами.Посолить,поперчить.

Повторить еше один,два раза.Накрыть крышкой.Поставить тушиться на медленый огонь.

Все тушится в собственном соку.Вкуснотиша. Главное с перцем не переборшить.

Рецепт включён в
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
cocote, большое спасибо за рецепт рагу. У нас вчера первый раз в гостях были родители мужа, я решила попробовать Ваш рецепт. Всем очень понравилось. И главное - просто и быстро (я тушила в скороварке). На гарнир подала сёмуль, крупный как для Кус-Кус.
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 13:56     Последний раз редактировалось Ona; 06.06.2006 в 08:28..
Мэтр

красотка Мары, мне приятно что полезна людям.
Будет время напишу много таких вкусных рецептов,и легких к тому же.
Сегодня напишу рецептик моего будушего мужа.
Как называется незнаю,да и он сам тоже незнает.

ТУШЁНОЕ В СМЕТАНЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Девочки,вкуснотиша.Пальчики оближете.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
cocote пишет:
добавляем лардон (маленькие кусочки корейки,незнаю как правильно сказать по русски).
Так и есть-сырокопченая корейка.
cocote пишет:
Потом добавляем эскалоп ду данд(извините еше раз что не могу обьяснить на русском) порезаный крупными кусочками).
Эскалоп из индейки, или филе индейки.
Старое 24.02.2006, 14:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
от еще рецепт, только что приготовила и всё тут же съели

СВИНИНА В АПЕЛЬСИНАХ

жарим свинину сначала на сильном огне со всех сторон на оливковом масле, потом убавляем огонек.

когда мясо будет наполовину готово, добавляем уксус, желательно винный, ну, или любой красный; плюс апельсиновый сок; плюс сахарку немножко. ну и, конечно же, соль, перец, приправки немножко.
и до победного конца. все настолько быстро и легко, прям прелесть. и очень необычно получается.

для пущего фасону можно пожарить отдельно апельсины дольками в слив. масле и добавить в самом конце за минут 10.

Рецепт включён в
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 16:17
Мэтр

турандотт, спасибочки.Я вообше то так и думала.Но так как еше не совсем уверена в своем языке(французском),то побоялась писать на русском.
Всем приятного приготовления всяких вкуснятин.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 04:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ

Рецепт перенесён из сообщения tisha

Нарежьте кусочки говядины (примерно 1-1,2 кг) кубиками со стороной в 3 см (примерно конечно).
Почистить мелкие луковки (grelots), можно и просто лук обычный порезать достаточно крупно, и пару зубочков чеснока..
В толстостенной кастрюле растопить слив. масло (желательно топлёное, но и просто масло сойдёт), обжаривать до золотистого цвета в нём нежирный лярдон лук и чеснок. Затем вынуть из кастрюли обжаренные ингридиенты и в том же жиру обжарить говядину, посолить и поперчить по вкусу. Далее посыпать немножко мясо мукой и продолжать обжаривать до хорошего такого коричневого цвета и затем влить 1/2 л. красного вина и столько же бульона (можно и воды вместо бульона, кому и так уже много жирного в рецепте, а можно бульон из кубиков или овощной). Далее добавить лавровый лист и (простите лень искать русские названия) le thym и la marjolaine. Накрыть кастрюлю крышкой, довести всё это дело до кипения и оставить тушиться на ма-а-а-аахоньком огне часа два. Минут за 10 до окончания готовки мяса добавьте в кастрюлю грамм 300 обжаренных в масле шампиньонов, при подаче густо посыпьте мясо крупно порезанной петрушкой.
Подавать с бургундским и приятного аппетита.

П.С. Я немного отступаю от рецепта в том плане, что не оставляю пропадать обжаренный в начале лук-чеснок, а "забываю" его в мясе, как по мне так это ещё вкуснее получается, а вот лярдон я не всегда в эту смесь при обжарке добавляю, или совсем чуточку, для запаха так сказать...
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 03:54     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:20..
Мэтр

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

свининка: взять мняяясо, мелко порезать (именно порезать, а не смолоть, хоть и немного заморочно), сложить в какую-нибудь емкость, обсыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. От крахмала мясо мягчеет. Потом добавить туда яйцо, майонез, можно порезанный мелко лук, немного молотых сухарей, я сыплю еще и ароматические травки по настроению. А потом из этого делать котлетки

1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленная зелень, соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 04:00     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:15..
Мэтр

CВИНИНА В ХЛЕБЕ

Vobla:
Цитата:
взять свинку (с Украины я, а там свинок любят), филе граммов этак 700, порезать кубиками. Обжарить на сильном огне в масле (лучше смесь растительного и сливочного, можно и просто растительное), чтобы зазолотилось. Потом кинуть нарезанный лук, я кладу головок 4-5, в зависимости от размера, а кто любит, можно и больше, морковку порезанную штуки 2-3, яблоко (тоже порезанное), немного шампиньонов, да чтобы беленькие были, зубок чеснока, специи (bouquet garni, например, соль, перец), все это стушить до готовности. А теперь - самая шикарная часть. Перед тушением свинки купить круглую буханку pain de campagne, не очень большую, срезать верх, аккуратно вырезать мякоть, оставляя на корке 1 или полтора сантиметра. Мякоть пустить на пудинг, например. Выложить свинку в хлеб, прикрыть хлебной крышкой, можно сунуть на 10 мин в горячую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, или так оставить, чтобы малость пропиталось соусом, и подавать. Мясо накладывать большой ложкой, а потом отрезать куски пропитанного соусом хлеба и раздавать народу. Смотрится эффектно А есди не хочется морочиться с хлебом, можно просто сварить рис на гарнир.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 04:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:14..
Мэтр

COTE DE PORC

я готовлю их так: немножко отбиваю, солю, потом обваливаю в тертом сыре, а потом - в грецких орехах. Все это - на блюдо (я использую стеклянную посуду, подкладывая вниз papier cuisson) и в духовку на термостат 6 или 7. Сверху можете прикрыть фольгой. Получается очень нежно и вкусно, и мясо пропекается просто замечательно. (время приготовления - честно скажу, делаю на глазок, минут наверное 15: смотрю когда цвет поменяется и для верности можно вилкой ткнуть - если сок прозрачный, значит готово, тут главное не пересушить).

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 04:06     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:22..
Мэтр

ОССО-БУККО

Итак: на 6 человек

купить 2 кг jarret de veau : такая задняя часть с косточкой по середине, ага её нужно сразу попросить на порц. куски распилить, а то потом сами ни за что не справитесь

Обжарить до рум. корочки куски телятины в олив.масле. Сложить их в кастрюльку. Обжарить в ост. масле 3 нарез. луковицы и 2-3 дольки чеснока. Добавить всё это в кастрюлю, влить 1/4 литра белого вина, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить 600гр. консервированных tomates pelees и 1/2 литра бульона из кубиков. Довести до кипения, если жидкость не будет полностью покрывать мясо, то добавить ещё воды. Готовить на малюсеньком огне - 1.5 часа. В конце готовки добавить измельч. петрушку. Перед подачей на стол посыпать блюдо цедрой 1го лимона. Подавать или с рисом ( риззото например), или с пастой ( таглиателли )

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2006, 05:35     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:19..
Мэтр

СВИНИНА В ШОКОЛАДЕ

Рецепт перенесён из сообщения Ivett

Это блюдо очень любил Наполеон! Говорят оно из Китая. Надо взять вырезку из свинины,отбить и порезать соломкой .Взять стакан воды, соль, сахар ,Яблочный уксус, белый перец, мускат, Все перемешать и получим маринад. Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на солфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад 200гр до полного растворения. Блюдо готово. Выложить мясо на китайский салат, подать сладкий картофель -фри и очищенные плоды Личис. Бон аппетит. Кстати блюдо имеет свойство катастрофически быстро снижать вес. Поэтому его так любила придворная знать!

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 09:40     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:31..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
РУССКОЕ ЖАРКОЕ

200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубле- ной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. На- резать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мя- со кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.

Рецепт включён в
        Ответ        

Закладки