Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 13.10.2004, 13:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:18..
Дебютант
 
Аватара для Ivett
 
Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
Попробую внести и свою посильную лепту. Сразу дико извиняюсь, все рецепты не мои, с форума, но авторов, позор!!!, не могу указать.

СВИНИНА А-ЛЯ ПО-КИТАЙСКИ

300 gr свежей свиной грудки
1 рубленая луковица
6 стол. ложек сахарного песку или 4 стол. ложки сиропа тростникового сахара.
6 стол. ложек соуса nuoc-mam или 3 ст. ложки nuoc mam и 3 мт. ложки соевого соуса
(le nuoc mam и соевый соус продается в супермаркетах или в магазинах китайских продуктов)
1 кофейная ложка тертого имбиря (лучше свежего)
1 коф. ложка рубленого чеснока (по желанию)
Перец - по вкусу

Для карамели:
7 столовых ложек сахарного песку и около 1 стакана воды

Приготовление:
Нарезать свинину мелкими кубиками и мариновать 1 час (а еще лучше - на ночь) со всеми ингредиентами. Бланшировать в сливочном или растительном масле рубленый лук, добавить свинину со всеми ингредиентами и жарить около 10 мин на среднем огне..... добавить воды и тушить на слабом огне около 1 часа )при необходимости добаалять воду). В это время приготовьте карамель в кастрюле (перевод с французского термина " caramelisez le sucre dans une casserole " : варите густой сахарный сироп : 7 столовых ложек сахарного песку заливаете примерно 1 стаканом воды, варится все это около 20-30 мин до загустения до консистенции карамелии; цвет должен получиться коричневым)

Добавить карамель в свинину и продолжать тушить все вместе около 5-10 минут, чтобы карамель пропитала свинину. При необходимости добавьте готовую жидкую карамель ( продается в отделе бакалеи для выпечки " rayon patisserie " ). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного соевого соуса для пропорциональности "сладко-соленого" вкуса. Подается с белым рисом


Рецепт включён в
Ivett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX