#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
|
Попробую внести и свою посильную лепту. Сразу дико извиняюсь, все рецепты не мои, с форума, но авторов, позор!!!, не могу указать.
СВИНИНА А-ЛЯ ПО-КИТАЙСКИ 300 gr свежей свиной грудки 1 рубленая луковица 6 стол. ложек сахарного песку или 4 стол. ложки сиропа тростникового сахара. 6 стол. ложек соуса nuoc-mam или 3 ст. ложки nuoc mam и 3 мт. ложки соевого соуса (le nuoc mam и соевый соус продается в супермаркетах или в магазинах китайских продуктов) 1 кофейная ложка тертого имбиря (лучше свежего) 1 коф. ложка рубленого чеснока (по желанию) Перец - по вкусу Для карамели: 7 столовых ложек сахарного песку и около 1 стакана воды Приготовление: Нарезать свинину мелкими кубиками и мариновать 1 час (а еще лучше - на ночь) со всеми ингредиентами. Бланшировать в сливочном или растительном масле рубленый лук, добавить свинину со всеми ингредиентами и жарить около 10 мин на среднем огне..... добавить воды и тушить на слабом огне около 1 часа )при необходимости добаалять воду). В это время приготовьте карамель в кастрюле (перевод с французского термина " caramelisez le sucre dans une casserole " : варите густой сахарный сироп : 7 столовых ложек сахарного песку заливаете примерно 1 стаканом воды, варится все это около 20-30 мин до загустения до консистенции карамелии; цвет должен получиться коричневым) Добавить карамель в свинину и продолжать тушить все вместе около 5-10 минут, чтобы карамель пропитала свинину. При необходимости добавьте готовую жидкую карамель ( продается в отделе бакалеи для выпечки " rayon patisserie " ). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного соевого соуса для пропорциональности "сладко-соленого" вкуса. Подается с белым рисом |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |