#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
COTE DE PORC Рецепт перенесён из сообщения Ангара я готовлю их так: немножко отбиваю, солю, потом обваливаю в тертом сыре, а потом - в грецких орехах. Все это - на блюдо (я использую стеклянную посуду, подкладывая вниз papier cuisson) и в духовку на термостат 6 или 7. Сверху можете прикрыть фольгой. Получается очень нежно и вкусно, и мясо пропекается просто замечательно. (время приготовления - честно скажу, делаю на глазок, минут наверное 15: смотрю когда цвет поменяется и для верности можно вилкой ткнуть - если сок прозрачный, значит готово, тут главное не пересушить). |
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ОССО-БУККО Рецепт перенесён из сообщения Ангара Итак: на 6 человек купить 2 кг jarret de veau : такая задняя часть с косточкой по середине, ага её нужно сразу попросить на порц. куски распилить, а то потом сами ни за что не справитесь Обжарить до рум. корочки куски телятины в олив.масле. Сложить их в кастрюльку. Обжарить в ост. масле 3 нарез. луковицы и 2-3 дольки чеснока. Добавить всё это в кастрюлю, влить 1/4 литра белого вина, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить 600гр. консервированных tomates pelees и 1/2 литра бульона из кубиков. Довести до кипения, если жидкость не будет полностью покрывать мясо, то добавить ещё воды. Готовить на малюсеньком огне - 1.5 часа. В конце готовки добавить измельч. петрушку. Перед подачей на стол посыпать блюдо цедрой 1го лимона. Подавать или с рисом ( риззото например), или с пастой ( таглиателли ) |
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СВИНИНА В ШОКОЛАДЕ Рецепт перенесён из сообщения Ivett Это блюдо очень любил Наполеон! Говорят оно из Китая. Надо взять вырезку из свинины,отбить и порезать соломкой .Взять стакан воды, соль, сахар ,Яблочный уксус, белый перец, мускат, Все перемешать и получим маринад. Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на солфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад 200гр до полного растворения. Блюдо готово. Выложить мясо на китайский салат, подать сладкий картофель -фри и очищенные плоды Личис. Бон аппетит. Кстати блюдо имеет свойство катастрофически быстро снижать вес. Поэтому его так любила придворная знать! |
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ФАРША Рецепт перенесён из сообщения Eveline Свекровь фарш готовый очень редко покупает, обычно делает его сама. Конечно, дороговато выходит, но очень-очень вкусно. Зависит от личных предпочтений. Основа - говядина, для сочности добавляет свинины (когда 1 говядина / 1 свинина + 0,5 петушатины, а когда 1 говядина / 0,5 свинины + 0,5 петушатины), петушатину - для вкуса. Ещё зависит от того, сколько фарша хотите приготовить. Я, честно говоря, никогда до знакомства с семьёй мужа, не ела таких вкусных котлет ! Да, что-то в этом есть, в добавлении петушатины. Пы.сы. Если в котлеты положить много лука и чеснока - тогда котлеты вообще ядрёные получаются . |
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ Рецепт перенесён из сообщения Ангара я тоже всегда сама делаю котлеты, 1/2 свинины + 1/2 говядины, лука побольше, ещё, хлеба, размоченного в молоке. А вот и не знала, что петушатину можно в такие котлеты добавлять |
|
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЧИЛИ С МЯСОМ "Чили кон карне" Рецепт перенесён из сообщения Svet Предупреждаю - пропорции, я когда готовлю, беру на глаз Обжарить на растительном масле с пол-кило ГОВЯЖЕГО фарша. Недолго. При этом постоянно разминать его вилкой, чтоб не слипся и получился рассыпчатым. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль , специи - здесь бывают в наборе специальные мексиканские, если их нет, обязательно красный перец. Перца столько, сколько можете вытерпеть: мексиканцы когда готовят, без огнетушителя не съешь. Отдельно обжарить лук, тертую морковь и сладкй перец ломтиками. Переложить все к фаршу Добавить воды, чтоб покрыла и побольше томатной пасты. Тушить с пол-часа на слабом огне. В конце, выложить туда большую банку КРАСНОЙ консервированной фасоли и не обязательно, но в моем рецепте было и мне нравится, пол-банки кукурузы. Все прогреть помешивая 5-10 мин. Добавить зелень кориандра (по-нашему кинза). |
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
|
ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ Провернуть 200 гр.куриной печени, 150 гр. мякоти свинины, 300 гр. филе индейки. Мелко порезать 100 гр. копченого бекона и 2 луковицы. Смешать. Добавить толченый зубчик чеснока, по 1 стол.л. нарезанных листиков петрушки и чабреца, 50 гр. дробленых ядрышек фисташек, 6 стол.л. сухого хереса, 1 яйцо, 1 стол.л. 20% сливок, щепотку кайенского перца и соль-перец по вкусу. Перемешать массу. На дно прямоугольной формы с высокими стенками ( как для кекса) выложить 100 гр. тонких ломтиков жирного бекона, заполнить форму смесью, сверху положить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 ч 45 мин. За полчаса до готовности снять с формы крышку.
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства. |
|
![]() |
|
#128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ Рецепт перенесён из сообщения taniae 700г говядины 100г лардона ( свиная грудинка, мелконарезанная) 2 ст ложки раст масла 60г лука 100г шампинионов 1 ст ложка муки 3 стакана красного вина или 1.5 стак. вина + 1.5 стак воды 0.5 ч ложки соли; перец букетик зелени томатная паста 1 ст ложка нарезаннои петрушки 1 зуб чеснока Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить с лардоном, добавить лук. Когда все подрумянится, посыпать мукои, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленнии зубчик чеснока, залить вином ( или вином, наполовину разбавленным водои), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени. закрыть кастрюлю крышкои и варить часа 1.5 на слабом огне; Затем опустить мелконарезанные шампиньоны,, тушить еше минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Ето блюдо хорошо тем, что его можно готовить заранее до прихода гостеи. Я подаю его с макаронами (но не спагетти). Отзыв от Viki: Я готовила, хорошо получилось, но если брать лардон копченый, то получается на мой вкус слишком соленым это блюдо в конце. Я бы посоветовала брать лардон натюр. Но я-то соль вообще не уважаю, так что может, кому и с копченым лардоном неплохо покажется..... И спасибо автору рецепта! |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СВИНИНА ПО-ШАРАНТСКИ Рецепт перенесён из сообщения taniae 1 кг свиного филе 50г лардона натюр (мелко-нарезанная свиная грудинка с жиром) 3 луковицы 3 дольки чеснока 1 ст.ложка муки 15 г сушеных грибов букетик зелени, соль, перец. Сухие грибы промыть, залить водой (1 стакан) и поставить набухать на полчаса. мясо нарезать ломтиками, обжарить с лардоном. Когда зарумянится, вынуть, а в етой же сковороде обжарит мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпать лук мукой и обжарить снова до зарумянивания муки. Выложит в сковородку отжатые грибы, добавить чеснок, соль, перец, букетик зелени, положить мясо, влить, процедив , воду, в которой были змочены грибы, и поставить томиться на слабый огонь на 1.5-2 часа. До готовности мяса ( может и меньше). |
|
![]() |
|
#130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
девушки, а кто нибудь готовил дичь? У нас куча дикого мяса в холодильнике: кабан, касуля... вчера разморозили ножку кабана, а че с ней делать не знаю. Я ела в гостях, на вкус получаетста как отверенное мясо в каком-то незамысловатом соусе темного цвета, на вид: мясо тёмное, большими кусками, встречется лук. Как его готовить и как долго, ума не приложу....
|
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
нашла в инете в "русских рецептах ето:
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ мясо лося 1 кг, бульон 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, луковицы 2-3, морковь 3-4, курага 1/2 стакана, томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу, петрушка зелень. Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных. попробую , но без кураги... |
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Никто рецептиков не подбросил....
![]() Приготовила я кабана по лосиному рецепту, получилось, тросто шикарно!!! И причем, если кетчуп не добавлять, получится вариант, что я в гостях ела. Вот. ![]() Но мясо то осталось, причем, мясо на кости, че с ним делать, даже не знаю, может как-то можно запечь???? |
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СВИНИНА " А-ЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ" Рецепт перенесён из сообщения svetti А свинину я готовлю в духовке " а-ля по-французски". Отбиваю немножко кусочки мяса, солю, перчу, давлю чеснок, намазываю майонезом (немножко совсем) и на ночь оставляю (напоминает рецепт шашлыка ). А потом в духовку. Сверху можно положить кружки лука, посыпать тертым сыром. Можно готовить с кусочками свежего сладкого перца. Тут уж варианты на свой вкус. Мясо получается вкусное, промариновавшись. |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Модератор
![]() |
РУССКОЕ ЖАРКОЕ 200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубле- ной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. На- резать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мя- со кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
О!!! Народ, отличная идея - а у кого есть рецепт бигоса? У Похлебкина не нашла....
![]() |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
может темку открыть
![]() |
|
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
|
|
![]() |
|
#138
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Josiana пишет:
![]() И еще - я у своей любимой польской писательницы видела, что они готовят бигос несколько дней - 2 точно, а может, и 3.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
С квашеной капустой тоже делают, просто я только из свежей люблю. Квашеную капусту, если очень кислая, можно промыть. И она дольше готовится.
Пропорции: я беру обычно вилок примерно грамм 900, луковицу очень большую или две средних. Насчет мяса ограничений нет, на мой вкус, чем больше тем лучше, тогда получается еще очень вкусный бульончик (чуть-чуть, не столько как в супе, конечно). Тут все, конечно, на свой вкус можно делать, я не люблю когда капуста сухая получается, поэтому не выпариваю воду до самого конца, оставляю чуть чуть. И еще, иногда бывает, что капуста сама очень много сока дает, тогда только в самом начале нужно чуть-чуть воды добавить, чтобы не пригорела. А то потом замучаешься выпаривать. Если мяса маловато можно добавить кусочек сливочного масла. Это из расчета примерно на троих человек. Хватает нам с мужем наестся досыта и еще немного остается. Правда долго на сковородке не задерживается. Доедается еще до ужина. Время готовки примерно час после закладывания капусты. Зависит от капусты, иногда быстрее получается. Но я люблю, чтобы капуста совсем мягкая была, так что вы просто время от времени подходите и смотрите подходит вам уже или еще немного потомить. Да, еще забыла сказать, что на слабом огне все должно тушиться, так чтобы вода тихонько кипела. А насчет трехдневного бигоса... Это, наверное, как у нас раньше в русской печке суточные щи готовили. Сварят, а потом сутки в тепле настаивают. Наверное, так можно в горшочках в духовке готовить. Приготовить, поставить духовку на слабый огонь и пусть томятся до завтрашнего обеда ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Вау, Josiana, спасибо!!!!!! Оченннно аппетитно!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!
|
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Приятного аппетита! Кажется, я знаю, что у меня завтра будет на обед...
![]() |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Josiana,
Я в Польше бигос с томатом ела. |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Вот здесь есть рецепты бигоса, сама не пробовала.
http://kuking.net/search.htm?key=%E1...%EE%F1&x=9&y=2 |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Угу, с томатами тоже хорошо, кто любит в конце готовки можно томатную пасту положить. Еще делают с кабачками, и вообще всякие овощи можно добавлять. Но я как-то попроще больше люблю. В Белоруссии еще с картошкой делают, мне очень нравится. Картошка режется соломкой и закладывается вместе с капустой.
|
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Svet, и Вам спасибо!!! Буду изучать!!!! (а мечтаю об этом самом бигосе уже лет 15
![]() ![]() Josiana, я тоже люблю чтоб попроще - но не в ущерб вкусу, все же..... Посмотрим. С вином опять же хорошо..... Со специями, с яблоками..... Интересно. С картошкой, говорите? Можно попробовать. ![]() |
|
![]() |
|
#146
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Тушеная капуста, бигос
Я некоторое время жила в Польше, поэтому могу сказать, что думают об этом блюде поляки:
- самый вкусный бигос (именно бигос, а не простая тушеная капуста) готовят из кислой капусты или из смеси кислой и свежей; - чем больше видов мяса туда положите, тем вкуснее будет бигос; - на второй день бигос всегда вкуснее; - если в бигос добавить также белые грибы (сушеные или свежие), то ... словом съедите вместе с кастрюлей ![]() Ну и ПОЛЬСКИЙ БИГОС 1 кг кислой капусты (или по 500 гр кислой и свежей) 250 гр свинины 250 гр телятины 250 гр сосисок (копченых или польских) 100 ветчины (копченой) 10 г сухих белых грибов 50 шпига 50 г лука 1/2 стакана красного вина соль, перец, сахар (если надо), специи. Приготовление Капусту и грибы (отдельно) залить горячей водой и отваривать час. (Здешнюю капусту можно варить меньше, а грибы можно замочить на ночь, тогда их не придется столько варить - всего минут 20). Отцедить капусту, грибы. Грибной бульон оставить. Мясо помыть, порезать и обжарить на шпиге (все вместе, кроме сосисок и ветчины). Вместе с мясом пожарить лук. В капусту добавить вино и тушить ее на маленьком огне - чтобы вино испарилось. Добавить в капусту мясо, сосиски, ветчину, грибы и тушить на среднем огне без крышки (!), часто помешивая, до готовности. Можно добавлять по мере тушения грибной бульон или воду, если делаете без грибов). Приправить специями по-вкусу. Из пряностей я даю черный и душистый перец, лавровый лист. |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за рецептик, а можете дать рецепт простой тушеной капусты? для этого можно использовать красную капусту: если нет, то куда ее можно добваить, что из нее приготовить. спасибо!
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать" |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Жизель, и Вам спасибо! Очень интересно! Да, а капусту можно купить французскую "шу крут", или надо домашнюю (с морковкой)? А то покупная очень уж кислая.
|
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Zarevna Lebed пишет:
Я однажды искала рецепт бигоса какой-нибудь навороченный поинтересней, нашла с повидлом, ужаснулась, пробовать не стала. Вы после того как приготовите, поделитесь что вам больше всего понравилось. С вином действительно интересно, тогда можно побольше копченостей положить. Если с вином делать будете, поделитесь, как вам понравилось. |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Cathenka пишет:
Да, а вот бы и мне тоже рецептик тушеной красной капусты, как в Тинькоффе!!!!! Объедение!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |