|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Тушеная капуста, бигос
Я некоторое время жила в Польше, поэтому могу сказать, что думают об этом блюде поляки:
- самый вкусный бигос (именно бигос, а не простая тушеная капуста) готовят из кислой капусты или из смеси кислой и свежей; - чем больше видов мяса туда положите, тем вкуснее будет бигос; - на второй день бигос всегда вкуснее; - если в бигос добавить также белые грибы (сушеные или свежие), то ... словом съедите вместе с кастрюлей ![]() Ну и ПОЛЬСКИЙ БИГОС 1 кг кислой капусты (или по 500 гр кислой и свежей) 250 гр свинины 250 гр телятины 250 гр сосисок (копченых или польских) 100 ветчины (копченой) 10 г сухих белых грибов 50 шпига 50 г лука 1/2 стакана красного вина соль, перец, сахар (если надо), специи. Приготовление Капусту и грибы (отдельно) залить горячей водой и отваривать час. (Здешнюю капусту можно варить меньше, а грибы можно замочить на ночь, тогда их не придется столько варить - всего минут 20). Отцедить капусту, грибы. Грибной бульон оставить. Мясо помыть, порезать и обжарить на шпиге (все вместе, кроме сосисок и ветчины). Вместе с мясом пожарить лук. В капусту добавить вино и тушить ее на маленьком огне - чтобы вино испарилось. Добавить в капусту мясо, сосиски, ветчину, грибы и тушить на среднем огне без крышки (!), часто помешивая, до готовности. Можно добавлять по мере тушения грибной бульон или воду, если делаете без грибов). Приправить специями по-вкусу. Из пряностей я даю черный и душистый перец, лавровый лист. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за рецептик, а можете дать рецепт простой тушеной капусты? для этого можно использовать красную капусту: если нет, то куда ее можно добваить, что из нее приготовить. спасибо!
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Cathenka пишет:
Да, а вот бы и мне тоже рецептик тушеной красной капусты, как в Тинькоффе!!!!! Объедение!!!! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Жизель, и Вам спасибо! Очень интересно! Да, а капусту можно купить французскую "шу крут", или надо домашнюю (с морковкой)? А то покупная очень уж кислая.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |