Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2006, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
О!!! Народ, отличная идея - а у кого есть рецепт бигоса? У Похлебкина не нашла....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
может темку открыть ?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 17:15
Заблокирован(а)

Josiana пишет:
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Спасибо!!!! А... можно вопрос? Капуста свежая только? Или квашеная? И можно примерно пропорции и примерно время приготовления..... Я не умею без этого...

И еще - я у своей любимой польской писательницы видела, что они готовят бигос несколько дней - 2 точно, а может, и 3.... Это же что, постоянно воду подливать без перерыва на сон ? Умучаешься.....
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 17:33     Последний раз редактировалось Josiana; 12.06.2006 в 17:42..
Мэтр

С квашеной капустой тоже делают, просто я только из свежей люблю. Квашеную капусту, если очень кислая, можно промыть. И она дольше готовится.

Пропорции: я беру обычно вилок примерно грамм 900, луковицу очень большую или две средних. Насчет мяса ограничений нет, на мой вкус, чем больше тем лучше, тогда получается еще очень вкусный бульончик (чуть-чуть, не столько как в супе, конечно). Тут все, конечно, на свой вкус можно делать, я не люблю когда капуста сухая получается, поэтому не выпариваю воду до самого конца, оставляю чуть чуть. И еще, иногда бывает, что капуста сама очень много сока дает, тогда только в самом начале нужно чуть-чуть воды добавить, чтобы не пригорела. А то потом замучаешься выпаривать. Если мяса маловато можно добавить кусочек сливочного масла. Это из расчета примерно на троих человек. Хватает нам с мужем наестся досыта и еще немного остается. Правда долго на сковородке не задерживается. Доедается еще до ужина.
Время готовки примерно час после закладывания капусты. Зависит от капусты, иногда быстрее получается. Но я люблю, чтобы капуста совсем мягкая была, так что вы просто время от времени подходите и смотрите подходит вам уже или еще немного потомить. Да, еще забыла сказать, что на слабом огне все должно тушиться, так чтобы вода тихонько кипела.

А насчет трехдневного бигоса... Это, наверное, как у нас раньше в русской печке суточные щи готовили. Сварят, а потом сутки в тепле настаивают. Наверное, так можно в горшочках в духовке готовить. Приготовить, поставить духовку на слабый огонь и пусть томятся до завтрашнего обеда ! Только тогда туда можно и мозговую косточку положить .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:01
Заблокирован(а)

Вау, Josiana, спасибо!!!!!! Оченннно аппетитно!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:07
Мэтр

Приятного аппетита! Кажется, я знаю, что у меня завтра будет на обед...
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Josiana,
Я в Польше бигос с томатом ела.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:40
Мэтр

Вот здесь есть рецепты бигоса, сама не пробовала.
http://kuking.net/search.htm?key=%E1...%EE%F1&x=9&y=2
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:46
Мэтр

Угу, с томатами тоже хорошо, кто любит в конце готовки можно томатную пасту положить. Еще делают с кабачками, и вообще всякие овощи можно добавлять. Но я как-то попроще больше люблю. В Белоруссии еще с картошкой делают, мне очень нравится. Картошка режется соломкой и закладывается вместе с капустой.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:53     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 12.06.2006 в 18:56..
Заблокирован(а)

Svet, и Вам спасибо!!! Буду изучать!!!! (а мечтаю об этом самом бигосе уже лет 15 - да-да, серьезно!!!!! Абсалютна!!!! )

Josiana, я тоже люблю чтоб попроще - но не в ущерб вкусу, все же..... Посмотрим. С вином опять же хорошо..... Со специями, с яблоками..... Интересно. С картошкой, говорите? Можно попробовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 19:05
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:

Josiana, я тоже люблю чтоб попроще - но не в ущерб вкусу, все же.....
Да я не потому попроще, что мне делать лень, а что мне как раз вкус такой больше нравится.
Я однажды искала рецепт бигоса какой-нибудь навороченный поинтересней, нашла с повидлом, ужаснулась, пробовать не стала.

Вы после того как приготовите, поделитесь что вам больше всего понравилось.

С вином действительно интересно, тогда можно побольше копченостей положить. Если с вином делать будете, поделитесь, как вам понравилось.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 20:18
Мэтр

Josiana пишет:
Я однажды искала рецепт бигоса какой-нибудь навороченный поинтересней, нашла с повидлом, ужаснулась, пробовать не стала.
Я сейчас вспомнила, что делала его не с повидлом, а с черносливом. Неплохо получилось.
А тот бигос, что ела в Польше был вообще божественный. Чего там было намешано сказать не могу, кроме капусты и копченостей. Ну и томат был точно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 20:37
Мэтр

Svet пишет:
Я сейчас вспомнила, что делала его не с повидлом, а с черносливом. Неплохо получилось.
А тот бигос, что ела в Польше был вообще божественный. Чего там было намешано сказать не могу, кроме капусты и копченостей. Ну и томат был точно.
Ням-ням... У нас полтретьего ночи, а так аппетит разыгрался! Скорей бы завтра...
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 21:59
Мэтр

Josiana пишет:
Ням-ням... У нас полтретьего ночи, а так аппетит разыгрался! Скорей бы завтра...
А в Иркутске как с погодой? А то у нас жарень, а бигос все ж таки зимнее блюдо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки