|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
О!!! Народ, отличная идея - а у кого есть рецепт бигоса? У Похлебкина не нашла....
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
может темку открыть
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Josiana пишет:
![]() И еще - я у своей любимой польской писательницы видела, что они готовят бигос несколько дней - 2 точно, а может, и 3.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
С квашеной капустой тоже делают, просто я только из свежей люблю. Квашеную капусту, если очень кислая, можно промыть. И она дольше готовится.
Пропорции: я беру обычно вилок примерно грамм 900, луковицу очень большую или две средних. Насчет мяса ограничений нет, на мой вкус, чем больше тем лучше, тогда получается еще очень вкусный бульончик (чуть-чуть, не столько как в супе, конечно). Тут все, конечно, на свой вкус можно делать, я не люблю когда капуста сухая получается, поэтому не выпариваю воду до самого конца, оставляю чуть чуть. И еще, иногда бывает, что капуста сама очень много сока дает, тогда только в самом начале нужно чуть-чуть воды добавить, чтобы не пригорела. А то потом замучаешься выпаривать. Если мяса маловато можно добавить кусочек сливочного масла. Это из расчета примерно на троих человек. Хватает нам с мужем наестся досыта и еще немного остается. Правда долго на сковородке не задерживается. Доедается еще до ужина. Время готовки примерно час после закладывания капусты. Зависит от капусты, иногда быстрее получается. Но я люблю, чтобы капуста совсем мягкая была, так что вы просто время от времени подходите и смотрите подходит вам уже или еще немного потомить. Да, еще забыла сказать, что на слабом огне все должно тушиться, так чтобы вода тихонько кипела. А насчет трехдневного бигоса... Это, наверное, как у нас раньше в русской печке суточные щи готовили. Сварят, а потом сутки в тепле настаивают. Наверное, так можно в горшочках в духовке готовить. Приготовить, поставить духовку на слабый огонь и пусть томятся до завтрашнего обеда ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Вау, Josiana, спасибо!!!!!! Оченннно аппетитно!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Приятного аппетита! Кажется, я знаю, что у меня завтра будет на обед...
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Josiana,
Я в Польше бигос с томатом ела. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Вот здесь есть рецепты бигоса, сама не пробовала.
http://kuking.net/search.htm?key=%E1...%EE%F1&x=9&y=2 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Угу, с томатами тоже хорошо, кто любит в конце готовки можно томатную пасту положить. Еще делают с кабачками, и вообще всякие овощи можно добавлять. Но я как-то попроще больше люблю. В Белоруссии еще с картошкой делают, мне очень нравится. Картошка режется соломкой и закладывается вместе с капустой.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Svet, и Вам спасибо!!! Буду изучать!!!! (а мечтаю об этом самом бигосе уже лет 15
![]() ![]() Josiana, я тоже люблю чтоб попроще - но не в ущерб вкусу, все же..... Посмотрим. С вином опять же хорошо..... Со специями, с яблоками..... Интересно. С картошкой, говорите? Можно попробовать. ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Zarevna Lebed пишет:
Я однажды искала рецепт бигоса какой-нибудь навороченный поинтересней, нашла с повидлом, ужаснулась, пробовать не стала. Вы после того как приготовите, поделитесь что вам больше всего понравилось. С вином действительно интересно, тогда можно побольше копченостей положить. Если с вином делать будете, поделитесь, как вам понравилось. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Josiana пишет:
А тот бигос, что ела в Польше был вообще божественный. Чего там было намешано сказать не могу, кроме капусты и копченостей. Ну и томат был точно. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |