Josiana пишет:
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
|
Спасибо!!!! А... можно вопрос? Капуста свежая только? Или квашеная? И можно примерно пропорции и примерно время приготовления..... Я не умею без этого...
И еще - я у своей любимой польской писательницы видела, что они готовят бигос несколько дней - 2 точно, а может, и 3....

Это же что, постоянно воду подливать без перерыва на сон

? Умучаешься.....