Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.05.2006, 06:28     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:19..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ

Рецепт перенесён из сообщения taniae

700г говядины
100г лардона ( свиная грудинка, мелконарезанная)
2 ст ложки раст масла
60г лука
100г шампинионов
1 ст ложка муки
3 стакана красного вина или 1.5 стак. вина + 1.5 стак воды
0.5 ч ложки соли; перец
букетик зелени
томатная паста
1 ст ложка нарезаннои петрушки
1 зуб чеснока

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить с лардоном, добавить лук. Когда все подрумянится, посыпать мукои, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленнии зубчик чеснока, залить вином ( или вином, наполовину разбавленным водои), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени. закрыть кастрюлю крышкои и варить часа 1.5 на слабом огне; Затем опустить мелконарезанные шампиньоны,, тушить еше минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.

Ето блюдо хорошо тем, что его можно готовить заранее до прихода гостеи. Я подаю его с макаронами (но не спагетти).

Отзыв от Viki:
Я готовила, хорошо получилось, но если брать лардон копченый, то получается на мой вкус слишком соленым это блюдо в конце. Я бы посоветовала брать лардон натюр. Но я-то соль вообще не уважаю, так что может, кому и с копченым лардоном неплохо покажется..... И спасибо автору рецепта!


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX