|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
нашла в инете в "русских рецептах ето:
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ мясо лося 1 кг, бульон 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, луковицы 2-3, морковь 3-4, курага 1/2 стакана, томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу, петрушка зелень. Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных. попробую , но без кураги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Никто рецептиков не подбросил....
![]() Приготовила я кабана по лосиному рецепту, получилось, тросто шикарно!!! И причем, если кетчуп не добавлять, получится вариант, что я в гостях ела. Вот. ![]() Но мясо то осталось, причем, мясо на кости, че с ним делать, даже не знаю, может как-то можно запечь???? |
|
![]() |
|
Закладки |