Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.06.2006, 17:33     Последний раз редактировалось Josiana; 12.06.2006 в 17:42..
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
С квашеной капустой тоже делают, просто я только из свежей люблю. Квашеную капусту, если очень кислая, можно промыть. И она дольше готовится.

Пропорции: я беру обычно вилок примерно грамм 900, луковицу очень большую или две средних. Насчет мяса ограничений нет, на мой вкус, чем больше тем лучше, тогда получается еще очень вкусный бульончик (чуть-чуть, не столько как в супе, конечно). Тут все, конечно, на свой вкус можно делать, я не люблю когда капуста сухая получается, поэтому не выпариваю воду до самого конца, оставляю чуть чуть. И еще, иногда бывает, что капуста сама очень много сока дает, тогда только в самом начале нужно чуть-чуть воды добавить, чтобы не пригорела. А то потом замучаешься выпаривать. Если мяса маловато можно добавить кусочек сливочного масла. Это из расчета примерно на троих человек. Хватает нам с мужем наестся досыта и еще немного остается. Правда долго на сковородке не задерживается. Доедается еще до ужина.
Время готовки примерно час после закладывания капусты. Зависит от капусты, иногда быстрее получается. Но я люблю, чтобы капуста совсем мягкая была, так что вы просто время от времени подходите и смотрите подходит вам уже или еще немного потомить. Да, еще забыла сказать, что на слабом огне все должно тушиться, так чтобы вода тихонько кипела.

А насчет трехдневного бигоса... Это, наверное, как у нас раньше в русской печке суточные щи готовили. Сварят, а потом сутки в тепле настаивают. Наверное, так можно в горшочках в духовке готовить. Приготовить, поставить духовку на слабый огонь и пусть томятся до завтрашнего обеда ! Только тогда туда можно и мозговую косточку положить .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX