Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.11.2004, 14:26     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:22..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ

ЩилдАнгел,  правильный подход - готовить надо так, чтобы себе нравилось

Про телятину сказать могу только самые общие слова, поскольку сама ее никогда в жизни не жарила. Сначала достаток не позволял, а потом дочь стала говорить, что ей телочек жалко

Если вкусно пожаренный кусок обычного стейка выглядит коричневым снаружи, оставаясь при этом сочным внутри, это поскольку телятина более нежна и обращаться с нею я советовала бы осторожнее, а именно - температуру, поиграв с нею, подобрать так, чтобы мясо успело "схватиться", но не образовало бы такой темной корочки снаружи. Скорее корочка была бы "нежным румянцем" золотистого цвета.
При этом масло разогреть нужно все-таки очень хорошо.

Если положить мясо в недогретое масло, оно выпустит сок в первые минуты и будет не жариться, а тушиться в собственном соку, что нам не нужно. Для того, чтобы приготовить тушеное мясо, нужно намного больше времени, чем те 7 - 8 минут, о которых я говорила выше.

Это, пожалуй, и все, что я могу сказать. "...И опыт, сын ошибок трудных..." да поможет Вам Гения пока призывать не будем, хорошо пожаренный стейк - это кулинарное ремесло


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX