![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
![]() Спасибо всем за форум, действительно очень много полезной и нужной информации. Но большинство народу из Росии, на Украине свои "правила игры", т.е. оформления документов. Мы теперь участники Гаагской конвенции, поздравляю всех украинцев с этим событием. Я оформляю документы на визу невесты, может быть моя информация кому-нибудь пригодится. L'ambassade francaise в Киеве мне сказали, их интересует l'apostille только на ОРИГИНАЛ, а не на копии,заверенные нотариусом. Справка о несудимости "апостоллируется" МИДом , свидетельство о рождении и справка о семейном положении-МинЮстом. А теперь самое приятное: поставить l'apostille можно только в Киеве !!! ![]() А в Киеве процедура проставления заветного штампа растягивается на 2-3 недели, минимум 1 неделя плюс громадное количество народа, жаждующего обладать этим самым штампом...Вот так грустно. Теперь переводы. L'ambassade francaise "любит" переводы от бюро, имеющих аккредитацию у них.Сказали, что принимают переводы без l'apostille. Про мэрии французские писали много, скажу только, что мой жених отправился в нашу мэрию,предварительно вооружившись выпиской о Гаагской конвенции и ссылками на данную информацию от Фр.консульства в Инете. Дамы там ответили, если L'ambassade francaise признает l'apostille,то и мы тоже. Поэтому делаю переводы в Киеве и заверяю l'apostille. Примут ли их в мэрии, расскажу после визита ![]() Скажите svp, а мэрия перевод документов забирает, или только копии себе оставляет? И еще очень Щекотливый момент ![]() В районнном ЗАГСе мне дали только СПРАВКУ (приложение) о рождении,где полностью повторяется вся информация с моей метрики. Мотивировка-у Вас целый и хороший оригинал, по постановлению МинЮста 2003г (показали мне его даже) при таком распрекрасном документе выдается только оная справка...Дама в Областном Загсе ее и легализовала,пропев при этом песню, что все правильно,а ваша заграница нас не волнует. И практически у всех были такие справки для консульств разных стран. Звонила в Киев в МинЮст на счет справки этой, так мне там ответили, ну если очень Свидетельство хочется, то в Архив Облзагса идти нужно,или "потерять метрику" ![]() Крови попили много... ![]() Надеюсь на хороший результат, чего и всем желаю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |