РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны молодые т.е с недозрелыми семечкками, моют, затем варят целиком в подсоленной воде, затем вынимают, кладут под гнет стечь жидкости,затем разрезают вдоль и счищают мякоть с кожуры ножом, кожуру выкидывают, мякоть измельчают ножом(секут) , много бел.корня,лука, болгарского перца,моркови,жарят на растительном масле,потом добавляют посеченую мякоть баклажанов,немного обжаривают, добавляют томат,хорошо жарят до выпаривания жидкости из томата,перчат,солят,сахарят(Это обязательно),добавляют мелконарезанную зелень(укроп и базилик-обязательно-можно в виде сухих специий),остужаюти когда подают на стол(желательно из холодильника),посеченный чеснок добавляют в холодную икру перед подачей на стол.
Вкуснятина необыкновенная!!
Рецепт включён в 