|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
vinsor,
Спасибо Вам огромное за перевод! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Не за что. Мне как раз по работе такое количество рецептов надо перевести - ужас. Так что одним больше, одним меньше.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Ona пишет:
![]() sauveteur, а горький перец - это такой зеленый длинный? ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2004
Откуда: Харків, Україна
Сообщения: 57
|
Allin пишет:
![]() Токмо не обязательно зеленый - и красный тоже. Я, например, беру именно красный, хотя можно и зеленый. Можно даже молотый, но это уже не совсем то. Ona пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
В аджарском варианте аджапсандала добавляют в овощам рис.Риса должно быть немного,т.е.овощное блюдо с рисом,а не рис с овощами.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Вах, баклажан
О том, как быстро и вкусно приготовить этот аппетитный овощ, рассказывает Ольга Сангулия, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» РЕЦЕПТ № 1 БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ КИНЗМАРИ (просто) ![]() НАДО: 3 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, 50 г виноградного уксуса (красного или белого), 5 зубчиков чеснока, 0,5 стручка острого перца, большой пучок кинзы, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем вдоль ломтями-«язычками». Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. 2. Готовим соус: разводим уксус в 0,5 л кипяченой воды, добавляем туда же мелконарезанные кинзу, чеснок и острый перец. Солим. 3. Баклажановые «язычки» заливаем маринадом и оставляем на час. 4. Перед подачей на стол баклажаны скручиваем в рулетики и украшаем дольками свежего помидора. РЕЦЕПТ № 2 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (пикантно) НАДО: 2 баклажана, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. аджики, пучок зелени - кинза, петрушка, чабрец, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле. 2. В салатнике перемешиваем: полоски баклажанов, мелконарезанный лук, зелень, аджику и уксус. Можно добавить майонез, а можно и не добавлять. РЕЦЕПТ № 3 БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (вкусно) ![]() НАДО: 2 - 3 баклажана, 250 г грецких орехов, 3 луковицы, пучок кинзы, 1 ст. л. аджики, смесь приправ циха-сунели (продается в магазине), 2 ст. л. зернышек граната. ГОТОВИМ: 1. Баклажаны запекаем целиком в духовке при 200 градусах 40 мин. 2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку 2 раза. Смешиваем с нарезанными луком и кинзой. Добавляем аджику и циха-сунели. Солим. 3. Готовые баклажаны достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. 4. На одну половинку кладем фарш, другой - плотно закрываем. Получившийся «сандвич» остужаем в холодильнике и нарезаем крупными ломтями. Украшаем зернышками граната. Как вариант: Вместо орехов очень вкусно нафаршировать баклажан рубленой бараниной с чесноком и зеленью. Для этого баклажан просто надрезаем вдоль, кладем фарш прямо в разрез и запекаем в духовке 40 мин. РЕЦЕПТ № 4 АДЖАПСАНДАЛ (оригинально) ![]() НАДО: 3 баклажана, 3 луковицы, 2 - 3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст. л. растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, пучок кинзы и пучок петрушки, соль и приправа хмели-сунели по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. 2. Репчатый лук измельчаем и пассеруем пять минут в сотейнике на растительном масле. 3. Добавляем баклажаны и тушим 20 мин. 4. Нарезаем крупными квадратиками болгарский перец, добавляем в сотейник и тушим еще минут пять. 5. Затем добавляем нарезанные помидоры и 2 измельченных зубчика чеснока. 6. За 5 - 10 минут до готовности заправляем блюдо зеленью, солью, оставшимся чесноком и хмели-сунели. КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ Иногда хозяйки добавляют в аджапсандали картофель, но шеф-повара не советуют этого делать, чтобы не разбавлять благородный вкус баклажана. Не нужно смешивать баклажаны и грибы: оба продукта имеют насыщенный аромат и, смешиваясь, будут забивать друг друга. ДЕЛО ВКУСА Приготовь его по-диетически Оказывается, привычка обжаривать баклажаны сложилась сравнительно недавно. Раньше на Кавказе «синенькие» отваривали. А уже потом - шпиговали, мариновали и фаршировали. Чтобы получить отварной баклажан, нужно довести воду до кипения, слегка посолить и положить в нее баклажаны. Варить около 20 мин. Потом вынуть из воды, положить на разделочную доску и разрезать на две половинки. Половинки накрыть другой доской, а сверху поставить грузик, например, кастрюльку с водой. Это нужно для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу. КСТАТИ Напрасно баклажан считают «тяжелой пищей». На самом деле в нем всего 24 ккал на 100 г. Весь «энергетический вес» содержится в растительном масле, которое баклажан активно впитывает. Общее правило: перед готовкой баклажан рекомендуется разрезать пополам и оставить на полчаса в подсоленной воде. А потом отжать (можно рукой), чтобы он не горчил. http://www.kp.ru/daily/23761.4/56598/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2006
Откуда: г.Москва
Сообщения: 20
|
Баклажаны
Koletta , спасибо большое за очень интересный рецепт. Наступает осень, время овощей, я обязательно постараюсь приготовить это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Желаю Вам дальнейших успехов В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КУЛИНАРИИ.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
|
Салатик
Баклажаны почистить,порезать кубиками, подержать в соленой воде или засыпать солью, промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры порезать произвольно, но лучше помельче. Выдавить чеснок(на 2 баклажана, 4 помидора-пару зубчиков). Любимую зелень(у меня только укроп, можно кинзу, петрушку) порубить. Когда остынут баклажаны, всё смешать и добавить брынзу кубиками. Соль-перец по вкусу. Маслом если только чуть сбрызнуть, от обжарки в баклажанах прилично останется. Приятного аппетита!
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." © |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|