Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.05.2006, 05:54
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
vinsor,

Спасибо Вам огромное за перевод!
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.05.2006, 10:51
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Не за что. Мне как раз по работе такое количество рецептов надо перевести - ужас. Так что одним больше, одним меньше.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.05.2006, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Ona пишет:
vinsor,

Спасибо Вам огромное за перевод!
Присоединяюсь, спасибо!

sauveteur, а горький перец - это такой зеленый длинный? . Хочу поробовать ваш рецепт.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.05.2006, 23:19
Дебютант
 
Аватара для sauveteur
 
Дата рег-ции: 05.10.2004
Откуда: Харків, Україна
Сообщения: 57
Allin пишет:
sauveteur, а горький перец - это такой зеленый длинный? . Хочу поробовать ваш рецепт.
Щось таке...
Токмо не обязательно зеленый - и красный тоже. Я, например, беру именно красный, хотя можно и зеленый. Можно даже молотый, но это уже не совсем то.
Ona пишет:
Мрак! Руки мыть после обработки этого перца. Прикосновение со слизистой оболочкой чревато такими последствиями....
Ну, это смотря какая слизистая Глаза трогать, понятно, категорически не рекомендуется , а на язык - ммм... вкуснятина... хотя, конечно, на любителя.
sauveteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.07.2006, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
В аджарском варианте аджапсандала добавляют в овощам рис.Риса должно быть немного,т.е.овощное блюдо с рисом,а не рис с овощами.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.08.2006, 14:29     Последний раз редактировалось Ona; 05.09.2006 в 09:47..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Вах, баклажан
О том, как быстро и вкусно приготовить этот аппетитный овощ, рассказывает Ольга Сангулия, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»

РЕЦЕПТ № 1

БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ КИНЗМАРИ
(просто)


НАДО: 3 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, 50 г виноградного уксуса (красного или белого), 5 зубчиков чеснока, 0,5 стручка острого перца, большой пучок кинзы, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем вдоль ломтями-«язычками». Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. 2. Готовим соус: разводим уксус в 0,5 л кипяченой воды, добавляем туда же мелконарезанные кинзу, чеснок и острый перец. Солим. 3. Баклажановые «язычки» заливаем маринадом и оставляем на час. 4. Перед подачей на стол баклажаны скручиваем в рулетики и украшаем дольками свежего помидора.

РЕЦЕПТ № 2

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
(пикантно)

НАДО: 2 баклажана, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. аджики, пучок зелени - кинза, петрушка, чабрец, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле. 2. В салатнике перемешиваем: полоски баклажанов, мелконарезанный лук, зелень, аджику и уксус. Можно добавить майонез, а можно и не добавлять.


РЕЦЕПТ № 3

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
(вкусно)


НАДО: 2 - 3 баклажана, 250 г грецких орехов, 3 луковицы, пучок кинзы, 1 ст. л. аджики, смесь приправ циха-сунели (продается в магазине), 2 ст. л. зернышек граната.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны запекаем целиком в духовке при 200 градусах 40 мин. 2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку 2 раза. Смешиваем с нарезанными луком и кинзой. Добавляем аджику и циха-сунели. Солим. 3. Готовые баклажаны достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. 4. На одну половинку кладем фарш, другой - плотно закрываем. Получившийся «сандвич» остужаем в холодильнике и нарезаем крупными ломтями. Украшаем зернышками граната.

Как вариант:

Вместо орехов очень вкусно нафаршировать баклажан рубленой бараниной с чесноком и зеленью. Для этого баклажан просто надрезаем вдоль, кладем фарш прямо в разрез и запекаем в духовке 40 мин.


РЕЦЕПТ № 4

АДЖАПСАНДАЛ
(оригинально)


НАДО: 3 баклажана, 3 луковицы, 2 - 3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст. л. растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, пучок кинзы и пучок петрушки, соль и приправа хмели-сунели по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. 2. Репчатый лук измельчаем и пассеруем пять минут в сотейнике на растительном масле. 3. Добавляем баклажаны и тушим 20 мин. 4. Нарезаем крупными квадратиками болгарский перец, добавляем в сотейник и тушим еще минут пять. 5. Затем добавляем нарезанные помидоры и 2 измельченных зубчика чеснока. 6. За 5 - 10 минут до готовности заправляем блюдо зеленью, солью, оставшимся чесноком и хмели-сунели.

КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ

Иногда хозяйки добавляют в аджапсандали картофель, но шеф-повара не советуют этого делать, чтобы не разбавлять благородный вкус баклажана.

Не нужно смешивать баклажаны и грибы: оба продукта имеют насыщенный аромат и, смешиваясь, будут забивать друг друга.



ДЕЛО ВКУСА

Приготовь его по-диетически

Оказывается, привычка обжаривать баклажаны сложилась сравнительно недавно. Раньше на Кавказе «синенькие» отваривали. А уже потом - шпиговали, мариновали и фаршировали. Чтобы получить отварной баклажан, нужно довести воду до кипения, слегка посолить и положить в нее баклажаны. Варить около 20 мин. Потом вынуть из воды, положить на разделочную доску и разрезать на две половинки. Половинки накрыть другой доской, а сверху поставить грузик, например, кастрюльку с водой. Это нужно для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу.



КСТАТИ

Напрасно баклажан считают «тяжелой пищей». На самом деле в нем всего 24 ккал на 100 г.

Весь «энергетический вес» содержится в растительном масле, которое баклажан активно впитывает.



Общее правило:

перед готовкой баклажан рекомендуется разрезать пополам и оставить на полчаса в подсоленной воде. А потом отжать (можно рукой), чтобы он не горчил.

http://www.kp.ru/daily/23761.4/56598/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.08.2010, 09:12
Дебютант
 
Аватара для Лариса
 
Дата рег-ции: 24.07.2006
Откуда: г.Москва
Сообщения: 20
Баклажаны

Koletta , спасибо большое за очень интересный рецепт. Наступает осень, время овощей, я обязательно постараюсь приготовить это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Желаю Вам дальнейших успехов В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КУЛИНАРИИ.
Лариса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.10.2010, 19:44
Дебютант
 
Аватара для Lolavie
 
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
Салатик
Баклажаны почистить,порезать кубиками, подержать в соленой воде или засыпать солью, промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры порезать произвольно, но лучше помельче. Выдавить чеснок(на 2 баклажана, 4 помидора-пару зубчиков). Любимую зелень(у меня только укроп, можно кинзу, петрушку) порубить. Когда остынут баклажаны, всё смешать и добавить брынзу кубиками. Соль-перец по вкусу. Маслом если только чуть сбрызнуть, от обжарки в баклажанах прилично останется.
Приятного аппетита!
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." ©
Lolavie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX