Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 14.03.2003, 12:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, трудно описать... Миксеру вставляют в попку две насадки, немного спиралевидные, и они месят тесто.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 14.03.2003, 17:08
Дебютант
 
Аватара для lo
 
Дата рег-ции: 19.02.2003
Откуда: Alaska
Сообщения: 95
Отправить сообщение для lo с помощью AIM
Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого?

Происходило на моих глазах: пятно от красного вина полили белым вином. Пятно исчезло на глазах.
__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам.
lo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 14.03.2003, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
lo, кроме шуток?! Надо попробовать!

Вобшем миксер надо покупать двухнасадочный: для взбивания того, что вручную не получается ( белки с сахаром) и для перепешивания теста. Все понятно.

Кажется Вишенка блендер имеет, может она расскажет что ето за агрегат?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 14.03.2003, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
lo, ого! taniae, пробуй но не на скатерти твоей бабушки
Цитата:
Миксеру вставляют в попку две насадки
интересно
Цитата:
блендер
у меня, наверное, блендер Хотя я не знаю, что это такое Но судя по объяснениям - похоже. Хотя, нет...у меня миксер- баттёр, у него 5 скоростей и три насадки - взбивалка и hachoir (для лука и для мяса).типа этого :

http://www.darty.com/produit.asp?u=1...9152&s=1500210

Хотя у меня тоже braun. но вот эта модель выгоднее (что на ссылке) у нее две штуки для взивалки и держать удобнее. скорости у нее три.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 14.03.2003, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Ангара, cпасибо за информацию. Ето, похоже, самый оптимальнуй вариант. Приму к сведению.
А "вино вином" я конечно же на бабушкиной скатерти выводить не буду
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 15.03.2003, 03:48
Дебютант
 
Аватара для lo
 
Дата рег-ции: 19.02.2003
Откуда: Alaska
Сообщения: 95
Отправить сообщение для lo с помощью AIM
пятно от красного вина полили белым вином. Пятно исчезло на глазах.

Правда-правда.Хотя, похоже на шутку. Только ,я говорю о свежем пятне. Человек, который показал нам этот трюк в молодости работал барменом.

__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам.
lo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 15.03.2003, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
У меня попроще блендер, чем у Кати. Блендер от англ. слова blend - превращать смесь в однородную (перевод мой, не Миллера :-))
Это прозрачная пластмассовая чаша, внутрь которой вставляются ножи разной конструкции - идеально для французских протертых супчиков. Я в нем делаю иногда кремы для заливки, там, где не нужны взбитые до крутых пиков белки, как, скажем, в цветаевском пироге. Дети у меня пьют смесь из этого блендера клубника/молоко/сахар - забыла, как называется? Или это вообще американская штучка?
Когда мне нужно сделать тесто песочно-подобное, там где рекомендуют масло порезать с мукой - 2 секунды в блендере. Нужная вещь в хозяйстве. Скоростей всего две.
Миксер у меня отдельно. Из "помощников"-инструментов у меня на кухне есть еще только кофемолка, френч-пресс и резка для корейской морковки, остальное - несчитово, вроде открывашки для бутылок, консерв.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 15.03.2003, 16:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Vishenka, по-моему ето "milk chake" (молочныи коктейль).
А прозрачнаja пластмассовая чаша в виде высокого бокала или я путаю? И еше вопрос: блендером, выходит, белки круто не взобьешь?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 15.03.2003, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вишенка, и у меня вопросья: что такое френч-пресс и резка для корейской морковки?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 15.03.2003, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, так мой отличается от того, что на кпртинке - мой по описанию похож на твой, только одна из насадок - венчик (так по русски называется?....), а то, что я taniae предложила - случайно увидела и решила, что удобно - все в одном аппарате. Так-то у меня тоже пластмассовый стаканчик
И я тоже хочу знать про френч-пресси резку для корейской моркови
А пельменницы у вас ни у кого нет?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 15.03.2003, 23:33     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 06:06..
Мэтр
 
Аватара для julka
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Откуда: Швейцарская Граница (01)
Сообщения: 1.132
по просьбе трудящихся, представляю рецепты салатиков, задегустированных избранными членами форумчанского общества на праздновании восьмого марта у Финистов.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Кстати, блюдо пользуется огромным успехом у местного мужского населения. Так что особенно рекомендую тем, кто ищет путь через желудок!
__________________
до пятницы я совершенно свободен
julka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 15.03.2003, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
Закуска из баклажан.
Так ето ж баклажанная икра ! (Та самая - "заморская" ) или я ошибаюсь?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 16.03.2003, 00:27     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 06:15..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Ничего что я тоже про баклажаны?
Я их готовлю вот как:

БАКЛАЖАНЫ ПОД СОУСОМ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 16.03.2003, 01:11
Дебютант
 
Аватара для lo
 
Дата рег-ции: 19.02.2003
Откуда: Alaska
Сообщения: 95
Отправить сообщение для lo с помощью AIM
Папу Римского просят сократить список смертных грехов
03 12 @ 00:00:59 MSK

Дочь булочника Лионеля Пуалана Аполлония вручила Папе Ионну-Павлу II письмо, где попросила исключить из списка семи смертных грехов чревоугодие. Об этом сообщает "Ассоциация гурманов", президентом которой является Аполлония. Письмо составил в октябре прошлого года Лионель Пуалан, вскоре погибший в авиакатастрофе в возрасте 57 лет. Булочник, осознавая, что сократить количество смертных грехов является невозможным, обратился к понтифику с просьбой заменить слово "gourmandise" (гурманство), использованное во французском варианте Библии для обозначения "чревоугодия", на слово "gloutonnerie" (обжорство), больше соответствующее понятию греха. При этом, чтобы придать вес своим словам Лионель обращает внимание на многочисленные описания пиров в Библии и напоминает Папе о том, как тот в каком-то выступлении с удовольствием упомянул об английских пирожных с кремом. Об этом сообщает France Presse.
__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам.
lo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 16.03.2003, 14:34
Дебютант
 
Аватара для Kara
 
Дата рег-ции: 24.11.2002
Откуда: Сибирь Западная
Сообщения: 18
Недавно смотрела передачу про французского шеф-повара в америке. Он так долго восхищался своей работой, только вот заметил, что американцы боятся в ресторанах заказывать "французское сладкое мясо". Честно говоря, я с таким раньше не встречалась.. может, кто знает, что это такое? ато уж он больно заинтриговал своими рассказами
Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 16.03.2003, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Не скажу конкретно за "французское сладкое мясо", но замечу, что "сладкое" мясо характерно для некоторых кухонь - китайской, еврейской (мясо с черносливом). В голубцах соус слегка подслащивают в некоторых рецептах.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 16.03.2003, 14:45     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 06:36..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я хожу тут на курсы кухни, даю рецепты (пардон за французский, сканирую распечатки, что там дали)

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ (Tarte aux pommes de terre)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 16.03.2003, 14:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385



I


Quiche vite faite au poisson

-3 oeufs
-1/2 litre de lait
-100 g de creme fraiche ( facultatif )
-1 00 g de farine
-1 00 g de gruyere rape
-Sel, poivre .


-Ajoutez le poisson emiette
-Verser dans un moule beurre
-Cuire Th 6 pendant 40 minutes.


(Отредактировал(а) Miel - 13:56 - 16 Марта, 2003)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 16.03.2003, 15:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385

Galettes au thon

INGREDIENTS :

~ 1 Kg de pommes de terre
~600 g de thon
~4 reufs battus
~4 echalotes
~Ail

~~~~~~~~~~
Faire cuire les pommes de terre et les reduire en purees.
Incorporez les oeufs battus, les echalotes emincees et l'ail hache. assaisonnez.
Ajoutez le thon, bien melanger.
Façonnez le melange en boulettes, les aplatir et les fariner legerement.
Plonger les dans la friture chaude.
Egouttez et servir avec une salade verte.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 16.03.2003, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Miel, vobshe-to u nas v kuxne est otdelnaia tema po ribnim receptam, no vse ravno spasibo.
A chto takoe "emiette"?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 16.03.2003, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Пардон, что влезаю "emiette" = reduit en miettes, то есть раздавленный, раскрошенный.
А под сладким мясом, думаю, имеются в виду рецепты с фруктами, как lapin aux pruneaux, canard a l'orange etc.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 16.03.2003, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Olala
 
Дата рег-ции: 10.04.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.203
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
А какой температуре соответствует позиция термостата 6?
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 16.03.2003, 18:12
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
А мне как франко-обделенной, наверное, не вредно перечислить слова, которые я поняла например, в последнем рецепте - помм де тер, фэр, Egouttez et servir avec une salade verte. Пюре, Plonger les dans la friture chaude и ешалот догадалась. Остальное - довольно темный лес, может кто переведет, если время есть и желание?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 16.03.2003, 18:34     Последний раз редактировалось Ona; 23.05.2006 в 06:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Термостат 6 - это примерно 180 градусов (Цельсия, ессно).

Вишенка, за словари и вперед!!! Шучу Вот тебе последний рецепт:

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТУНЦА
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 16.03.2003, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Olala
 
Дата рег-ции: 10.04.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.203
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
Vobla, мерси
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 16.03.2003, 20:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Вот ничего еще:

Creme de pois casses

INGREDIENTS
~ 1,25 1 (5 tasses) d'eau
~200 g (1 tasse) de pois casses secs
~ 1 oignon hache
~ 1 carotte hachee
~3 cubes de bouillon
~ 1 feuille de laurier
~Sel (au gout)
~5 g (1 c a the) de sucre cristallise
~4 brins de persil, hache finement
~3 c a soupe d'huile au choix ou 35 g (3 c a soupe) de beurre ou de margarine
~ 30 g {3 c a  soupe}-de farine
~0,5 l (2 tasses) de lait
~2 jaunes d 'oeufs
~~~~~~~~~~~~~~
Verser l'eau dans une marmite et ajouter les pois casses, l'oignon et la carotte.
Couvrir la marmite et cuire pendant 30 minutes a feu moyen-doux en remuant de temps a autre.
Ajouter les cubes de bouillon, le laurier, le sel, le sucre et le persil.
Laisser cuire a feu doux pendant 15 minutes de plus.
Oter le laurier .
Melanger l'huile, le beurre ou la margarine avec la farine, les reduire en pate,
puis verser cette pate dans la soupe et remuer .
Ajouter le lait.
Porter la soupe a ebullition en remuant constamment, puis ajouter les
jaunes d'oeufs en les melangeant d'abord dans un bol avec un peu de soupe.
Cuire pendant 1 a 2 minutes en remuant constamment sans laisser la soupe atteindre le point de l'ebullition.
Servir chaud.

(Отредактировал(а) Miel - 19:58 - 16 Марта, 2003)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 16.03.2003, 21:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
А это тем, кто тыкву любит.

Soupe de potiron


INGREDIENTS :


-1 belle tranc de ae citrouille ou potiror
~4 pommes de terre moyennes
~Creme fraiche (3 cuilleres a soupe)
~ Sel, poivre

~~~~~~~
F:pluchez la tranche de citrouille et enlevez la partie graineuse
Coupez la chair en petits troncons, faites de meme avec
les pommes de terre .

Mettez les legumes dans l'eau salee a cuire au moins 45 minutes (l'eau doit juste recouvrir les morceaux)
Des cuisson des legumes, mixez ou passez au moulin.
Ajoutez un jeu de poivre ainsi que la creme fraiche avant servir .
de
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 17.03.2003, 10:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
От меня там тоже потребовали рецептов. Я готовила борщ (свекла здесь в основном вареная, добавляю в конце варки) и сырники (творог здесь жидкий, беру полбанки + 2 яйца+ муку, соль+соды немного). Всем очень понравилось, я даже не ожидала. Борща съели по две тарелки.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 17.03.2003, 11:48
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Julka, спасибо за рецепты овощных салатиков!
От постящихся трудящихся.
Мой рецепт (фантазийный).
Морская капуста, авокадо (кубиками, сбрызнуть лимоном), тертый на терке огурец (соленый или маринованный), майонез (я кладу соевый).
Вроде неплохо, а полезно-о-о...
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 17.03.2003, 11:54
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Цитата:
А пельменницы у вас ни у кого нет?
Пельменницу теперь и в России не купишь. Во всяком случае, в Москве я не видела.
Может быть, где-то там, высоко в горах...
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX