#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, трудно описать... Миксеру вставляют в попку две насадки, немного спиралевидные, и они месят тесто.
|
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как уберечь скатерть от пятен красного вина, у кого какие хитрости есть на счет етого?
Происходило на моих глазах: пятно от красного вина полили белым вином. Пятно исчезло на глазах.
__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам. |
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
lo, кроме шуток?! Надо попробовать!
Вобшем миксер надо покупать двухнасадочный: для взбивания того, что вручную не получается ( белки с сахаром) и для перепешивания теста. Все понятно. Кажется Вишенка блендер имеет, может она расскажет что ето за агрегат? |
|
![]() |
|
#244
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
lo, ого! taniae, пробуй но не на скатерти твоей бабушки
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() http://www.darty.com/produit.asp?u=1...9152&s=1500210 Хотя у меня тоже braun. но вот эта модель выгоднее (что на ссылке) у нее две штуки для взивалки и держать удобнее. скорости у нее три. |
||
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Ангара, cпасибо за информацию. Ето, похоже, самый оптимальнуй вариант. Приму к сведению.
А "вино вином" я конечно же на бабушкиной скатерти выводить не буду ![]() |
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пятно от красного вина полили белым вином. Пятно исчезло на глазах.
Правда-правда.Хотя, похоже на шутку. Только ,я говорю о свежем пятне. Человек, который показал нам этот трюк в молодости работал барменом.
__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам. |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
У меня попроще блендер, чем у Кати. Блендер от англ. слова blend - превращать смесь в однородную (перевод мой, не Миллера :-))
Это прозрачная пластмассовая чаша, внутрь которой вставляются ножи разной конструкции - идеально для французских протертых супчиков. Я в нем делаю иногда кремы для заливки, там, где не нужны взбитые до крутых пиков белки, как, скажем, в цветаевском пироге. Дети у меня пьют смесь из этого блендера клубника/молоко/сахар - забыла, как называется? Или это вообще американская штучка? Когда мне нужно сделать тесто песочно-подобное, там где рекомендуют масло порезать с мукой - 2 секунды в блендере. Нужная вещь в хозяйстве. Скоростей всего две. Миксер у меня отдельно. Из "помощников"-инструментов у меня на кухне есть еще только кофемолка, френч-пресс и резка для корейской морковки, остальное - несчитово, вроде открывашки для бутылок, консерв. |
|
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Vishenka, по-моему ето "milk chake" (молочныи коктейль).
А прозрачнаja пластмассовая чаша в виде высокого бокала или я путаю? И еше вопрос: блендером, выходит, белки круто не взобьешь? |
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вишенка, и у меня вопросья: что такое френч-пресс и резка для корейской морковки?
|
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, так мой отличается от того, что на кпртинке - мой по описанию похож на твой, только одна из насадок - венчик (так по русски называется?....), а то, что я taniae предложила - случайно увидела и решила, что удобно - все в одном аппарате. Так-то у меня тоже пластмассовый стаканчик
![]() И я тоже хочу знать про френч-пресси резку для корейской моркови ![]() А пельменницы у вас ни у кого нет? ![]() |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Откуда: Швейцарская Граница (01)
Сообщения: 1.132
|
по просьбе трудящихся, представляю рецепты салатиков, задегустированных избранными членами форумчанского общества на праздновании восьмого марта у Финистов.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН Кстати, блюдо пользуется огромным успехом у местного мужского населения. Так что особенно рекомендую тем, кто ищет путь через желудок!
__________________
до пятницы я совершенно свободен |
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
||
![]() |
|
#254
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Папу Римского просят сократить список смертных грехов
03 12 @ 00:00:59 MSK Дочь булочника Лионеля Пуалана Аполлония вручила Папе Ионну-Павлу II письмо, где попросила исключить из списка семи смертных грехов чревоугодие. Об этом сообщает "Ассоциация гурманов", президентом которой является Аполлония. Письмо составил в октябре прошлого года Лионель Пуалан, вскоре погибший в авиакатастрофе в возрасте 57 лет. Булочник, осознавая, что сократить количество смертных грехов является невозможным, обратился к понтифику с просьбой заменить слово "gourmandise" (гурманство), использованное во французском варианте Библии для обозначения "чревоугодия", на слово "gloutonnerie" (обжорство), больше соответствующее понятию греха. При этом, чтобы придать вес своим словам Лионель обращает внимание на многочисленные описания пиров в Библии и напоминает Папе о том, как тот в каком-то выступлении с удовольствием упомянул об английских пирожных с кремом. Об этом сообщает France Presse.
__________________
Учитель открывает дверь, входишь ты сам. |
|
![]() |
|
#255
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2002
Откуда: Сибирь Западная
Сообщения: 18
|
Недавно смотрела передачу про французского шеф-повара в америке. Он так долго восхищался своей работой, только вот заметил, что американцы боятся в ресторанах заказывать "французское сладкое мясо". Честно говоря, я с таким раньше не встречалась.. может, кто знает, что это такое? ато уж он больно заинтриговал своими рассказами
![]() |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Не скажу конкретно за "французское сладкое мясо", но замечу, что "сладкое" мясо характерно для некоторых кухонь - китайской, еврейской (мясо с черносливом). В голубцах соус слегка подслащивают в некоторых рецептах.
|
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Я хожу тут на курсы кухни, даю рецепты (пардон за французский, сканирую распечатки, что там дали)
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ (Tarte aux pommes de terre) |
|
![]() |
|
#258
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
I Quiche vite faite au poisson -3 oeufs -1/2 litre de lait -100 g de creme fraiche ( facultatif ) -1 00 g de farine -1 00 g de gruyere rape -Sel, poivre . -Ajoutez le poisson emiette -Verser dans un moule beurre -Cuire Th 6 pendant 40 minutes. (Отредактировал(а) Miel - 13:56 - 16 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Galettes au thon INGREDIENTS : ~ 1 Kg de pommes de terre ~600 g de thon ~4 reufs battus ~4 echalotes ~Ail ~~~~~~~~~~ Faire cuire les pommes de terre et les reduire en purees. Incorporez les oeufs battus, les echalotes emincees et l'ail hache. assaisonnez. Ajoutez le thon, bien melanger. Façonnez le melange en boulettes, les aplatir et les fariner legerement. Plonger les dans la friture chaude. Egouttez et servir avec une salade verte. |
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Miel, vobshe-to u nas v kuxne est otdelnaia tema po ribnim receptam, no vse ravno spasibo.
A chto takoe "emiette"? |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Пардон, что влезаю
![]() А под сладким мясом, думаю, имеются в виду рецепты с фруктами, как lapin aux pruneaux, canard a l'orange etc. |
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А какой температуре соответствует позиция термостата 6?
|
|
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
А мне как франко-обделенной, наверное, не вредно перечислить слова, которые я поняла например, в последнем рецепте - помм де тер, фэр, Egouttez et servir avec une salade verte. Пюре, Plonger les dans la friture chaude и ешалот догадалась. Остальное - довольно темный лес, может кто переведет, если время есть и желание?
|
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Термостат 6 - это примерно 180 градусов (Цельсия, ессно).
Вишенка, за словари и вперед!!! Шучу ![]() ЛЕПЕШКИ ИЗ ТУНЦА |
|
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla, мерси
![]() |
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Вот ничего еще:
Creme de pois casses INGREDIENTS ~ 1,25 1 (5 tasses) d'eau ~200 g (1 tasse) de pois casses secs ~ 1 oignon hache ~ 1 carotte hachee ~3 cubes de bouillon ~ 1 feuille de laurier ~Sel (au gout) ~5 g (1 c a the) de sucre cristallise ~4 brins de persil, hache finement ~3 c a soupe d'huile au choix ou 35 g (3 c a soupe) de beurre ou de margarine ~ 30 g {3 c a soupe}-de farine ~0,5 l (2 tasses) de lait ~2 jaunes d 'oeufs ~~~~~~~~~~~~~~ Verser l'eau dans une marmite et ajouter les pois casses, l'oignon et la carotte. Couvrir la marmite et cuire pendant 30 minutes a feu moyen-doux en remuant de temps a autre. Ajouter les cubes de bouillon, le laurier, le sel, le sucre et le persil. Laisser cuire a feu doux pendant 15 minutes de plus. Oter le laurier . Melanger l'huile, le beurre ou la margarine avec la farine, les reduire en pate, puis verser cette pate dans la soupe et remuer . Ajouter le lait. Porter la soupe a ebullition en remuant constamment, puis ajouter les jaunes d'oeufs en les melangeant d'abord dans un bol avec un peu de soupe. Cuire pendant 1 a 2 minutes en remuant constamment sans laisser la soupe atteindre le point de l'ebullition. Servir chaud. (Отредактировал(а) Miel - 19:58 - 16 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
А это тем, кто тыкву любит.
Soupe de potiron INGREDIENTS : -1 belle tranc de ae citrouille ou potiror ~4 pommes de terre moyennes ~Creme fraiche (3 cuilleres a soupe) ~ Sel, poivre ~~~~~~~ F:pluchez la tranche de citrouille et enlevez la partie graineuse Coupez la chair en petits troncons, faites de meme avec les pommes de terre . Mettez les legumes dans l'eau salee a cuire au moins 45 minutes (l'eau doit juste recouvrir les morceaux) Des cuisson des legumes, mixez ou passez au moulin. Ajoutez un jeu de poivre ainsi que la creme fraiche avant servir . de |
|
![]() |
|
#268
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
От меня там тоже потребовали рецептов. Я готовила борщ (свекла здесь в основном вареная, добавляю в конце варки) и сырники (творог здесь жидкий, беру полбанки + 2 яйца+ муку, соль+соды немного). Всем очень понравилось, я даже не ожидала. Борща съели по две тарелки.
|
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Julka, спасибо за рецепты овощных салатиков!
От постящихся трудящихся. Мой рецепт (фантазийный). Морская капуста, авокадо (кубиками, сбрызнуть лимоном), тертый на терке огурец (соленый или маринованный), майонез (я кладу соевый). Вроде неплохо, а полезно-о-о... |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Цитата:
Может быть, где-то там, высоко в горах... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |