|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
Откуда: Подпарижье 92
Сообщения: 533
|
Малобюджетные рецепты
В связи с тем, что хозяйка я так себе и ведение бюджета мне не дается никак, первая половина месяца проходит незаметно, а вот со второй я понимаю, что денег осталось мало. а жрать хочется и не только мне, но и двум моим мущщинам большому и маленькому.
и тут я включаю моск и начинаю делать каши из топора. итак: 1. чечевичные- фасолевые супы разной густоты. иногда добавляю бекон, иногда мясо, иногда сосиски. 2. блины 3. овощные супы, но их никто крое меня не ест. 4. суп из консервированного лосося. 5. овощное рагу. 6. оладьи: печеночные, кабачковые, картофельные. 7. морковный пирог. 8. шарлотка. на этом моя фантазия заканчивается! у кого какие идеи? милости прошу! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
|
Сардины гриль+ рататуй, отличное летнее блюдо и не дорого
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Лaпша со всякими прибамбасами...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Запеканки еще.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.072
|
1. Спагетти, соус к которым готовится из того, что присохло к полкам в холодильнике :-). Разогревается растительное масло, в него режется немножко лука, добавляются специи, потом - томатная паста. А дальше в ход идет то, что удалось найти в холодильнике. Все немножко тушится вместе и добавляется в спагетти. Желательно найти кусочек сыра и тоже его туда добавить.
2. Традиционные русские пироги - получается много и сытно. Главное, подобрать недорогую начинку. 3. Блюдо, найденное во Франции - отваривается капуста (лучше цветная, брокколи и т.п.), пропускается через блендер, потом в получившуюся взвесь добавляется сыр (либо с плесенью, либо с запахом) и подогревается до растворения сыра. Заодно утилизируются остатки сыра. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
(автор передумал).
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня спагетти с соусом Болоньез хорошо идут-в ЛИДЛ или ЕД покупаю фарш замороженный для соуса и потом готовлю,а вообще мы начали почаще в ЛИДЛ ездить- с ценами там получше и основная база есть.Также макаронные изделия с соусом Карбонар-с lardons и сливками.На лето я сейчас своих салатами покармливаю-винегрет,томаты с тунцом,томаты с тунцом и маленькими рожками.Салаты вообще композируются из того,что есть под рукой.Вообще еще закупаюсь специально на потом фаршем в Карниворе и делаю в такие моменты всякие котлетки и фрикадельки с соусом томатным.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Bulka, а как Вы готовите морковный пирог ?
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
Откуда: Подпарижье 92
Сообщения: 533
|
Лантик, морковнии пирог: 4-6 морковок, стакан муки, треть стакана сахара, изум орехи, разрихлитель, два яйца!
морковь на крупнои терке и все смешать! и в духовку. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Булка, разрыхлителъ это что-сода? левюре шимик или еще что то?
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
Откуда: Подпарижье 92
Сообщения: 533
|
zanuda, левюре шимик !
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Булка, опробовала рецепт-вкусно
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
![]()
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
Откуда: Подпарижье 92
Сообщения: 533
|
Лантик, минут 40 ну и провериать спичкои!
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Я пользуюсь таким рецептом:
3 яйца 175 гр. сахара 3 среднего размера моркови, натертые на терке разрыхлитель 175 гр. растительного масла 100 гр. изюма цедра одного лимона или апельсина 175 гр. муки корица и мускат по вкусу Тесто получается почти жидкое, это не страшно. Готовый корж полить глазурью: 175 гр. сахарной пудры взбить с 3-4 ст. л. лимонного сока. Особенно вкусно на следующий день (это при моей нелюбви к сладкой выпечке вообще). Пирог впитывает глазурь, становится сочным. П.С. Точные пропорции написала для проформы, конечно же, я не отмеряю 175 гр. того или иного продукта, все на глазок. Но тесто должно быть жидким, как на оладьи. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Flammenküche или Tarte flambée
упаковка слоеного теста (можно бризе)
2 средние луковицы 3-4 столовых ложки сметаны Упаковка lardons fumés тертый сыр Тесто смазать сметаной, посыпать черным перцем, сверху нашинкованный лук, lardons, все посыпать тертым сыром эменталь и в горячую духовку (200-220С) на 15-20 мин. Я запекаю прямо на бумаге, в которую тесто завернуто. Вкусно, но калорийно
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
|
tarte flambée
![]()
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
Откуда: Россия. г.Ростов-на-Дону/ France,Creteil 94000
Сообщения: 854
|
Приехав сюда , перечитала всю тему , чтобы дешево и сердито. Прошло две недели .
Вот что готовила я: - тушенная капуста с сосиськами (ингридиенты : капуста , лук , морковь , сосиськи , кабачок , картофель). - плов в горшочках овощной (рис плюс овощи какие любите) - суп -пюре из кабачков , моркови , картофель, лук. - суп -пюре из кукурузы , лук , морковь. Во всех блюдах мы любим всякие специи , солим , перчим . Для супа- пюре , я зажариваю лук , морковь , кабачок . А картофель отвариваю , можно добавить кубик бульон. Измельчаю все в блендере. Спасибо автору за нужную тему ! |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
![]() А вот у меня такое фирменое блюдо : покупаюв Супер U ребра свиные -(cotes de porc 7,90 € kg) и соус текс-мекс томатный (который для чипсов ) . В сковородке обжариваем мясо туда соус , немного кетчупа и томатн. пасты как закипит - готово , подаем с рисом .
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
Можно приготовить Чили кон карнэ
на 2 человека : 200 г молотого мяса , маленькую баночку красной фасоли, маленькую баночку помидор без кожи , пакетик специй для чили кон карнэ Ducros (его на 4 раза хватает). Нарезать стэки и помидоры на маленкие кусочки, кладем в сковородку как закипит добавить 1 ч. ложку специй и фасоль (я добавляю немного арисы , но это необязательно) Готовить 5 мин., подавать с рисом или сухарями. Для вегетарианцев можно без мяса = Чили ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
Откуда: 77 => 18
Сообщения: 853
|
Абсолютно бюджетный , но оооочень вкусный рецептик "Шарлотка с яблоками (на сметане)" , на готовку которого уходит минимальное количество времени
![]() Муж и дети его просто обожают . Надеюсь что кому нибудь пригодится ![]() и так .. нам понадобиться : 1 ст. сахара (если Вы не любите очень сладкую выпечку то количества сахара можно уменьшить , я обычно добавляю чуть больше половины стакана .. но никогда полный .. один раз приготовила с полным стаканом сахара .. но все сказали слишком сладко .. но тут как говорится "на вкус и цвет..") 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Яблоки 3-5 средних (это зависит насколько сильно вы любите яблоки .. я обычно кладу 3) далее: -кладем в миску сахар ,сметану, яйцо (перемешиваем) -затем соду (не забываем погасить уксусом) -добавляем муку (все тщательно перемешиваем , тесто получится как сметана) -в форму выкладываем предварительно очищенные от кожуры (и порезанные на не крупные кусочки) яблоки -выливаем на яблоки тесто - перемешиваем .. и ставим в духовку на 180 градусов - 35-40 минут В итоге получаем прекрасную шарлотку . Приятного аппетита ![]()
__________________
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Печеный картофелъ с остатками всего что наидено, когда готов украситъ ложкой сливок.
Салат из макарон(хорошо с пенне получается) немного помидор, остатки ветчины, или курицы, или чего угодно, остатки овощей(перец болгарскй, огурцы, зеленъ, что угодно) перемешатъ, заправитъ оилвковым маслом (можно+лимон или соевый соус). Рыба по гречески (когда моркови болъше чем рыбы) запеканки. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
|
Жареная куриная печень в сметанном соусе, гарнир может быть любой - рис, вареный картофель, гречка. Продается в Лидер Прайсе, 500 гр. стоит где-то 2 евро. Меня очень спасает, особенно когда нет времени.
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
||
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
МММ, как вкусно звучит...надо будет попробовать...!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |