#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
||
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Я пользуюсь таким рецептом:
3 яйца 175 гр. сахара 3 среднего размера моркови, натертые на терке разрыхлитель 175 гр. растительного масла 100 гр. изюма цедра одного лимона или апельсина 175 гр. муки корица и мускат по вкусу Тесто получается почти жидкое, это не страшно. Готовый корж полить глазурью: 175 гр. сахарной пудры взбить с 3-4 ст. л. лимонного сока. Особенно вкусно на следующий день (это при моей нелюбви к сладкой выпечке вообще). Пирог впитывает глазурь, становится сочным. П.С. Точные пропорции написала для проформы, конечно же, я не отмеряю 175 гр. того или иного продукта, все на глазок. Но тесто должно быть жидким, как на оладьи. |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
А где вы щавель покупаете? По-французски это l'osier????? |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
||
![]() |
|
#98
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
Сообщения: 52
|
Самый бомжо-рецепт, но по калорийности и пользе переплюнет любой лакшери обед:
Покупаем лантили блонд 500г в казино ~0.80€, кг риса там же ~1.50€ и лучок 500г ~0.60€. Жарим лучок, потом заливаем водой и засыпаем рисом и лантиями в пропорции 2 к 1, посыпаем черным перчиком и петрушкой ( например) и тушим на минимальном огоньке. В итоге получаем кучу белка и углеводов. Назовем, например "Le bonheur de SDF", даже несмотря на то, чтоь все это дело уже называется Маджадрой. Цена: 5 больших порций (350г каждая) = ~ 3 € |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
Сообщения: 52
|
MARGOO, да, я ошибся не бланш, а "lentilles blondes".
|
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Flammenküche или Tarte flambée
упаковка слоеного теста (можно бризе)
2 средние луковицы 3-4 столовых ложки сметаны Упаковка lardons fumés тертый сыр Тесто смазать сметаной, посыпать черным перцем, сверху нашинкованный лук, lardons, все посыпать тертым сыром эменталь и в горячую духовку (200-220С) на 15-20 мин. Я запекаю прямо на бумаге, в которую тесто завернуто. Вкусно, но калорийно
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
|
tarte flambée
![]()
|
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
да он самый, я в заголовке сообщения его так и назвала, спасибо Эльзасу, что он есть
![]()
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.163
|
Irina_L, ням ням, очень их люблю !
|
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
|
В сезон дешевой испанской клубники , я испекла вот такой клубничный пирог, я думаю его вполне можно отнести к бюджетным блюдам
![]() Основа обычное бисквитное тесто: Сахар - 150 г Яйцо -2 «Активия » клубничная -1 штука Разрыхлитель -1 чайная ложка Мука -250 г Масло сливочное-50 г Ванилин -на кончике ножа Клубника - 250-300 г ( по вкусу). Смешала все ингридиенты, потом половину теста выложила в форму, сверху нарезала слой крубники, и закрыла тестом. Когда испеклось, добавила еще свежей клубники сверху ![]() ![]() Муж нелюбитель фруктовых пирогов, ел с удовольствием ![]() |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
Откуда: Россия. г.Ростов-на-Дону/ France,Creteil 94000
Сообщения: 854
|
Приехав сюда , перечитала всю тему , чтобы дешево и сердито. Прошло две недели .
Вот что готовила я: - тушенная капуста с сосиськами (ингридиенты : капуста , лук , морковь , сосиськи , кабачок , картофель). - плов в горшочках овощной (рис плюс овощи какие любите) - суп -пюре из кабачков , моркови , картофель, лук. - суп -пюре из кукурузы , лук , морковь. Во всех блюдах мы любим всякие специи , солим , перчим . Для супа- пюре , я зажариваю лук , морковь , кабачок . А картофель отвариваю , можно добавить кубик бульон. Измельчаю все в блендере. Спасибо автору за нужную тему ! |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
![]() А вот у меня такое фирменое блюдо : покупаюв Супер U ребра свиные -(cotes de porc 7,90 € kg) и соус текс-мекс томатный (который для чипсов ) . В сковородке обжариваем мясо туда соус , немного кетчупа и томатн. пасты как закипит - готово , подаем с рисом .
|
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
Можно приготовить Чили кон карнэ
на 2 человека : 200 г молотого мяса , маленькую баночку красной фасоли, маленькую баночку помидор без кожи , пакетик специй для чили кон карнэ Ducros (его на 4 раза хватает). Нарезать стэки и помидоры на маленкие кусочки, кладем в сковородку как закипит добавить 1 ч. ложку специй и фасоль (я добавляю немного арисы , но это необязательно) Готовить 5 мин., подавать с рисом или сухарями. Для вегетарианцев можно без мяса = Чили ![]() |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
Сообщения: 286
|
Тоже поделюсь супер простая подлива из трех ингредиентов.
1. Лук репчатый 1 головка, обжариваем на раст. масле до полупразрачного цвета. 2. Филе куриной грудки, добавляем к луку обжариваем минут 5, затем закрываем и ждем когда выпарится вода. Грудка без кожи. 3. К филе добавляем 200 гр. сметаны и тушим 5 мин. Солим, перчим и лаврушку, больше ничего не надо. Я подаю со спагетти или с рисом или со овощами, любой гарнир. А вообще из одной курицу умудряюсь сделать три блюда. 1. Подлива, см. вверху 2. Суп-лапша ("Токмач"- по татарски) 3. Элеш с курицой. Суп-лапша 1. Отвариваем косточки от курицы (ножки, крылья, спинку). Затем лук репчатый. Картошку не много. Лапшу, кол-во зависит от густоты, кто как любит. Подаем с зеленью. Я сама натираю лапшу. Можно купить тоненькую яичную лапшу. 3. Элеш с курицой http://bahetle.com/ru/default/ownpro...ory/3/item/90/ Мясо от курицы я беру с ляшек от окорочков, получается около 10 элешей- один противень. Это когда дома вообще нет продуктов и денег. Но есть одна курица,сметана, лук, картошка, яйца и мука.
__________________
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды. |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
почти "tarte tatin " : морковь и рикотта
![]() Я сделала и большой и порционные. рецепт : 1 кг моркови 500 гр рикотты 4 зубчика чеснока 100 гр сливочного масла 200 мл сухого белого вина 3 ч.л. сахара 3 щепотки кумина тесто песочное Разогреть духовку, 210 градусов. Морковь почистить, порезать . Растопить сливочное масло , добавить морковь, чеснок, раздавленный , сахар, кумин, соль и перец. Всё хорошо перемешать, влить вино- и тушить , 20 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахаром. Выложить морковь, сверху- сыр рикотта, затем плотно накрыть тестом. Выпекать до тех пор, пока тесто хорошо пропечется. Затем перекинуть и подавать сразу же. |
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
Откуда: 77 => 18
Сообщения: 853
|
Абсолютно бюджетный , но оооочень вкусный рецептик "Шарлотка с яблоками (на сметане)" , на готовку которого уходит минимальное количество времени
![]() Муж и дети его просто обожают . Надеюсь что кому нибудь пригодится ![]() и так .. нам понадобиться : 1 ст. сахара (если Вы не любите очень сладкую выпечку то количества сахара можно уменьшить , я обычно добавляю чуть больше половины стакана .. но никогда полный .. один раз приготовила с полным стаканом сахара .. но все сказали слишком сладко .. но тут как говорится "на вкус и цвет..") 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Яблоки 3-5 средних (это зависит насколько сильно вы любите яблоки .. я обычно кладу 3) далее: -кладем в миску сахар ,сметану, яйцо (перемешиваем) -затем соду (не забываем погасить уксусом) -добавляем муку (все тщательно перемешиваем , тесто получится как сметана) -в форму выкладываем предварительно очищенные от кожуры (и порезанные на не крупные кусочки) яблоки -выливаем на яблоки тесто - перемешиваем .. и ставим в духовку на 180 градусов - 35-40 минут В итоге получаем прекрасную шарлотку . Приятного аппетита ![]()
__________________
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() ![]() ![]() В холодильнике куча маленьких кусочков- остатков сыров, ветчин, вяленых томатов,оливок, хоризо и т.п. Соленый кекс ![]() ![]() за основу: - мука 180 гр -150 молока -3 яйца -разрыхлитель |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.404
|
По просьбе трудящихся поднимаю старую тему.
Если есть курица РЅР° 1 РєРі. примерно. Р’ кастрюльке литра РЅР° четыре варим обычный куриный бульон. Р’ бульон сразу добавляю резанную РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук, Рё черный перец, так получается ароматнее. варю долго, часа полтора, чтоб йкурица СѓР¶Рµ разваливалась. РљРѕРіРґР° бульон готов, СЏ достаю курицу Рё разделываю ее, снимая РєРѕР¶Сѓ, удаляя РІСЃРµ кости, Рё режу РјСЏСЃРѕ РЅР° мелкие кусочки. Рту сьедобную часть курицы вываливаю обратно РІ бульон. Рђ после этого заправляю бульон картофелем (режу РЅР° четвертинки, РєСЂСѓРїРЅРѕ), РјРѕРіСѓ добавить обжаренные баклажаны, если есть, или РєСЂСѓРїРЅРѕ резанный красный перец, или резанные или даже целые шампиньоны, или сельдерей, или банку готовой промытой красной фасоли, или просто вермишель. Затем обязательно резанную зелень, чеснок, Рё различные специи или смеси специй.лаврушку, Консистенция получается такой, что это СѓР¶Рµ РЅРµ СЃСѓРї, РЅРѕ еще Рё РЅРµ тушеные овощи СЃ курицей, потому что так любят РјРѕРё детки. Блюда хватает РЅР° несколько раз РЅР° РІСЃСЋ семью. Куриные кусочки расползаются РІ готовом блюде, РЅРѕ детям это нравится. Если есть немного бараньих ребрышек, грамм 800, СЏ РёС… покупаю Рё РјРѕСЂРѕР¶Сѓ обычно заранееименно такими порциями, РјРѕР¶РЅРѕ сделать рагу . Ребрышки СЏ режу РЅР° небольшие РєСѓСЃРєРё. Р’ той Р¶Рµ кастрюле РЅР° 4 литра сильно разогреваем РїРѕР»-стакана растительного масла. Р’ этом масле обжариваем ребрышки РЅР° сильном РѕРіРЅРµ РґРѕ того чтоб РѕРЅРё стали сильно зажаристые, РІСЃРµ время помешиваем. Р·Р° это время режем пару луковиц Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, РєРѕРіРґР° ребрышки СѓР¶Рµ зажарились, добавляем лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, пережариваем вместе. После этого СЏ добавляю кипящую РІРѕРґСѓ, убавляю РѕРіРѕРЅСЊ, Рё тушу эти ребрышки СЃ овощами примерно час. Через час РІ эту заготовку добавляю РјРЅРѕРіРѕ резанного РєСЂСѓРїРЅРѕ картофелья, болгарский перец, сельдерей, петрушку, РєРёРЅР·Сѓ если есть, специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Доводим РґРѕ кипения , убавляем РѕРіРѕРЅСЊ Рё готовим РґРѕ полуготовности картофеля. Р’ этот момент, РЅРѕ РЅРµ раньше, добавляем баночку 70 РіСЂ томатной пасты. Томатную пасту РјРѕР¶РЅРѕ пережарить, если РєРѕРјСѓ больше нравится. Тушим рагу СЃ томатной пастой, добавляем РјРЅРѕРіРѕ чеснока, СЏ кладу среднюю головку чеснока, мелко поорезанного. Консистенция рагу - между СЃСѓРїРѕРј Рё тушеным катрофелем. Рто блядо хорошо морозится РІ коробочках Рё размораживается. Любимое блюдо РјРѕРёС… детей - жаренная картошка СЃ лардоном. 200 РіСЂ лардона обжариваем СЃ луком РґРѕ полуготовности РЅР° растительном масле, РјРѕР¶РЅРѕ добавить РґРІР° листика лаврушки, добавляем килограмм некрупно резанной картошки, обжариваем. Р’ последние несколько РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ готовности добавляем немного сливочного масла - РѕРЅРѕ дает очень приятный запах. Готовое блюдо посыпаю резанной петрушкой или РєРёРЅР·РѕР№.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.404
|
Блин писала-писала, и вот что получилось.
Перепишу еще раз, попозже.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Viki, посмотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=120528
|
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
![]() Так как на форуме в последнее время часто такое случается, я себе давно в закладки декодер сохранила. |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.404
|
Noemie, Вы волшебница!
![]() ![]() ![]()
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Обожаю домашнее pesto. Большой пучок петрушки мелко перемалываю в блендере ( вместе с верхней частью стеблей), добавляю много оливкового масла и кладу довольно много тертого миндаля. Можно добавить другую траву и добавить другой тертый орех. Так вкусно, что можно ложкой есть, если неохота макаронами заправляться...
|
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.303
|
Рецепты вкусные без сомнения но времязатратные.
|
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Dude, а есть ещё тема быстрых в приготовлении блюд :-).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |