#31
![]() |
||
Модератор
![]() |
А в сегодняшней "комсомолке" куча рецептов про баклажаны!
Ва-а-ах, баклажан! Лучшие кавказские рецепты из синеньких http://www.kp.ru/daily/23579.4/44487/ Нужно ли снимать с них кожу? В коже находится горечь, и к тому же в процессе приготовления она становится жестковатой. От этого вкус блюда упрощается. Но вместе с тем именно кожица позволяет баклажанам «держать форму» и не расползаться во время приготовления. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ? Снижают уровень холестерина в крови. Богаты витаминами С, РР и В. Содержат калий, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы. РЕЦЕПТ № 1 БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ НАДО: 500 г баклажанов, 1 средняя луковица, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. винного уксуса, по 0,5 ст. рубленой зелени кинзы и сельдерея, по 0,25 ст. рубленой петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. сунели, шафрана и красного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ст. гранатового сока, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баклажаны помыть и слегка просушить. Выложить на противень и запечь в духовке, не добавляя жира. Остудить. Снять кожицу, мякоть нарезать на длинные полоски. 2. Орехи перетираем с чесноком и солью. Добавляем мелко нарезанную луковицу, специи и мелко нарезанную зелень. 3. В получившуюся массу добавляем уксус и гранатовый сок. Все тщательно перемешиваем. 4. Получившимся соусом заправляем баклажаны (по желанию блюдо можно потушить в течение 3 - 5 мин., тогда в соус нужно добавить еще немного кипяченой воды). РЕЦЕПТ № 2 ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО РЕЦЕПТ № 3 БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (по-азербайджански) РЕЦЕПТ № 4 БАКЛАЖАНЫ С МАЦОНИ РЕЦЕПТ № 5 БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ ПО-АРМЯНСКИ Оксана КАСАТКИНА
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|