Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 16.09.2005, 09:31     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:28..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А в сегодняшней "комсомолке" куча рецептов про баклажаны!

Ва-а-ах, баклажан! Лучшие кавказские рецепты из синеньких

http://www.kp.ru/daily/23579.4/44487/


Нужно ли снимать с них кожу?

В коже находится горечь, и к тому же в процессе приготовления она становится жестковатой. От этого вкус блюда упрощается. Но вместе с тем именно кожица позволяет баклажанам «держать форму» и не расползаться во время приготовления.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?

Снижают уровень холестерина в крови. Богаты витаминами С, РР и В. Содержат калий, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы.

РЕЦЕПТ № 1

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

НАДО: 500 г баклажанов, 1 средняя луковица, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. винного уксуса, по 0,5 ст. рубленой зелени кинзы и сельдерея, по 0,25 ст. рубленой петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. сунели, шафрана и красного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ст. гранатового сока, соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Баклажаны помыть и слегка просушить. Выложить на противень и запечь в духовке, не добавляя жира. Остудить. Снять кожицу, мякоть нарезать на длинные полоски.

2. Орехи перетираем с чесноком и солью. Добавляем мелко нарезанную луковицу, специи и мелко нарезанную зелень.

3. В получившуюся массу добавляем уксус и гранатовый сок. Все тщательно перемешиваем.

4. Получившимся соусом заправляем баклажаны (по желанию блюдо можно потушить в течение 3 - 5 мин., тогда в соус нужно добавить еще немного кипяченой воды).


РЕЦЕПТ № 2

ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО


РЕЦЕПТ № 3

БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ
(по-азербайджански)


РЕЦЕПТ № 4

БАКЛАЖАНЫ С МАЦОНИ


РЕЦЕПТ № 5

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ ПО-АРМЯНСКИ



Оксана КАСАТКИНА


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX