#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН У меня вот тоже проблема с запеканием целых баклажанов в духовке. Специалисты по этому делу, расскажите детально, плиз, как же это правильно делать.))) По поводу "дружбы баклажанов с маслом" мне кажется, что когда готовишь по рецепту, требующему оставлять баклажаны с солью на некоторое время, они становятся мокрыми и масла на жарку уходит меньше, нежели, когда их сразу после нарезки на кусочки бросаешь сухими на сковороду. Вот мой рецептик. Очистить, порезать кружочками, посолить, оставить на время, слить сок. Слегка обжарить на подсолнечном масле. Уложить слой в посудину, сбрызгнуть уксусом (или лимонным соком), покидать мелконарезанный укроп и давленный чеснок. Далее очередной слой баклажанов. Уксус, укроп, чеснок. И тд. В конце все это под гнет для хорошей пропитки. А после остывания в холодильник. Кушать в холодном виде с черным хлебом или без него. Вкуснятина!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|