Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #27
Старое 12.09.2005, 15:06     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 06:58..
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

У меня вот тоже проблема с запеканием целых баклажанов в духовке. Специалисты по этому делу, расскажите детально, плиз, как же это правильно делать.)))

По поводу "дружбы баклажанов с маслом" мне кажется, что когда готовишь по рецепту, требующему оставлять баклажаны с солью на некоторое время, они становятся мокрыми и масла на жарку уходит меньше, нежели, когда их сразу после нарезки на кусочки бросаешь сухими на сковороду.

Вот мой рецептик.
Очистить, порезать кружочками, посолить, оставить на время, слить сок. Слегка обжарить на подсолнечном масле.

Уложить слой в посудину, сбрызгнуть уксусом (или лимонным соком), покидать мелконарезанный укроп и давленный чеснок.

Далее очередной слой баклажанов. Уксус, укроп, чеснок. И тд.

В конце все это под гнет для хорошей пропитки. А после остывания в холодильник. Кушать в холодном виде с черным хлебом или без него. Вкуснятина!!!


Рецепт включён в
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX