БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕРОМ"
Итак берем по одному баклажану (не очень борльшому) на "едока", надрезаем неочищенные баклажаны не до конца на "лепестки" (получится 4-5 лепестков). Натираем мелкой солью и оставляем на часик в любой посудине "подумать". затем отжимаем баклажаны от излишков сока либо промываем и отжимаем (если солили от души). Выкладываем баклажан веером на кусок фольги и между лепестками вкладываем дольки сладкого перца, ломтики свежих помидоров, кусочки моццареллы (можно ломтики сыра типа эмменталь), кольца лука (кто любит) или чуточку чеснока (опять же на любителя), затем можно положить кусочки бекона или ветчины (для невегетарианцев), по обстоятельствам добавляем капельку одивкового, любого другого растительного или сливочного масла или ещё как вариант ложечку майонеза. Фольгу заворачиваем и на добрых минут 40-50 в духовку на 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт включён в 