|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Спасибо, vava, и так я тоже делаю - чуть-чуть жарю имбирь..
Вот, например, чоу-фан из говядины. Здесь, правда, требуется stir-fry соус. Утверждают, что это на 4 порции, но, я так думаю, что они погорячились 200-300 г мягкой говядины без костей 7 ст.л. stir-fry соуса 200 г широкой и короткой лапшички 6 ст.л. говяжьего бульона 1/4 ч.л. белого перца 2 ст.л. растительного масла 1 накрошенный зубчик чеснока 1 ч.л.накрошенного свежего имбиря 1 луковица, порезанная крупно 1 фунт салата romain, порезанного поперек на 2 -3 см полоски Мясо тонко нарезать поперек волокон шириной пару сантиметров. Замариновать 30 мин. в 1 ст.л. stir-fry соус. Тем временем отварить лапшу в слегка подсоленой воде, слить отвар. Смешать оставшихся 6 ст.л. stir-fry соуса с бульоном и перцем, отставить в сторону. Нагреть 2 ст.л. масла в горячей сковороде. Пожарить мясо 1 мин, помешивая (как всегда, я жарю подольше - минуты 3-5), вынуть из сковороды. Нагреть еще 1 ст.л. в той же сковороде. Бросить чеснок и имбирь, пожарить 10 сек. до запаха, добавить лук туда же, пожарить 2 мин. Добавить салат, пожарить еще 2 мин. Убавить огонь до среднего, добавить лапшу и stir-fry соус. Держать на огне до тех пор, пока лапша не прогреется, около 2 минут. Добавить мясо, тоже прогреть. Подать на стол сразу. |
|
![]() |
|
Закладки |