Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.03.2003, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Спасибо, vava, и так я тоже делаю - чуть-чуть жарю имбирь..

Вот, например, чоу-фан из говядины. Здесь, правда, требуется stir-fry соус. Утверждают, что это на 4 порции, но, я так думаю, что они погорячились

200-300 г мягкой говядины без костей
7 ст.л. stir-fry соуса
200 г широкой и короткой лапшички
6 ст.л. говяжьего бульона
1/4 ч.л. белого перца
2 ст.л. растительного масла
1 накрошенный зубчик чеснока
1 ч.л.накрошенного свежего имбиря
1 луковица, порезанная крупно
1 фунт салата romain, порезанного поперек на 2 -3 см полоски

Мясо тонко нарезать поперек волокон шириной пару сантиметров. Замариновать 30 мин. в 1 ст.л. stir-fry соус.
Тем временем отварить лапшу в слегка подсоленой воде, слить отвар. Смешать оставшихся 6 ст.л. stir-fry соуса с бульоном и перцем, отставить в сторону.
Нагреть 2 ст.л. масла в горячей сковороде. Пожарить мясо 1 мин, помешивая (как всегда, я жарю подольше - минуты 3-5), вынуть из сковороды.
Нагреть еще 1 ст.л. в той же сковороде. Бросить чеснок и имбирь, пожарить 10 сек. до запаха, добавить лук туда же, пожарить 2 мин. Добавить салат, пожарить еще 2 мин. Убавить огонь до среднего, добавить лапшу и stir-fry соус. Держать на огне до тех пор, пока лапша не прогреется, около 2 минут. Добавить мясо, тоже прогреть. Подать на стол сразу.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX