|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
А вот тоже чоу фан, но с другим набором продуктов
Отправил(а) Nadia 2003-02-14 09:08:57 Я chow fun страшно люблю, да и дочка тоже, вот я и решила сама научиться его готовить. Сделала поиск по интернету, собрала подборку из того, что понравилось, изучила и, поняв идею, принялась за дело. Конечно, здорово помогло, что я знала к чему стремиться (несколько из моих любимых китайских ресторанов готовят отличный chow fun). И так beef chow fun: 1 фунт свежей широкой рисовой лапши 1/2 фунта хорошей говядины (например, flank steak), очень тонко порезать на полоски 1/2 фунта брокколи, порезать на соцветия, а стебель очистить и порезать на куски 1/2 фунта bok choy или napa cabbage, порезать на ~2 см полоски несколько перьев зеленого лука, порезать 2 больших зубчика чеснока, мелко порубить (не давить!) ~2 см кусок свежего имбиря, тоже мелко порубить 1/2 чашки (cup) растительного масла (я использую арахисовое -peanut oil) 3 столовых ложки oyster sauce 2 чайные ложки кунжутного масла (sesame oil) 3 столовых ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка хереса или китайского рисового вина В нарезанную говядину добавить 1 столовую ложку соевого соуса и вино. Перемешать, добавить крахмал и еще раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30-45 минут. Нарезанную брокколи отварить в кипящей воде 1-2 минуты с момента закипания. Сразу же откинуть и положить в ледяную воду до остывания, затем снова откинуть и дать отечься. Смешать вместе oyster sauce, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Сильно нагреть вок, добавить туда столовую ложку масла, нагреть егобобавит брокколи и постоянно помешивая обжарить(stir fry) в течении 2-х минут. Иногда вместе с брокколи я обжариваю тонко порезанную морковку. Добавить bok choy и лук и помешивая пожарить вместе с брокколи еще 1 минуту. Вынуть из вока и положить на тарелку. Очень важно овощи не пережарить- они должны оставаться слегка хрустящими. Добавить еще столовую ложку масла в вок, нагреть и положить туда чеснок и имбирь. Обжарить в течении 1 минуты и положить туда мясо. (Вишенкино примеч - 1 минута это слишком долго, сгорит!) Помешивая, обжарить мясо до румяности (огонь все это время должен быть очень сильным, иначе мясо даст сок и получится фигня). Когда мясо будет готово, добавить в него немного соуса, перемешать и вынуть мясо из вока на тарелку. Добавить в вок остатки масла и предварительно разобранную на отдельные полоски рисовую лапшу. Добавить туда же пару столовых ложек воды и постоянно мешая прожарить лапшу 2-4 минуты. Положить в лапшу обжаренные брокколи, мясо и оствшийся соус и постоянно помешивая прогреть в течение 1-2-х минут. Подавать сразу. Теперь о тонкостях. Свежую рисовую лапшу я покупаю в холодильном отделе китайского магазина - там, где продается всякая фигня из свежего теста. Названия точного, увы, не помню, но выглядит она, как белый тестяной сверток, с полосками нарезки. На худой конец всегда можно у кого-то попросить показать где находятся chow fun noodles. Рекомендую готовить их в тот же день, поскольку после того, как они полежат в домашнем холодильнике, разбирать их крайне сложно. А разбирать надо непременно, чтобы каждая лапшинка была отдельно, а то будет не chow fun, а сплошной монолит. Если уж случилась такая незадача и пришлось положить chow fun в холодильник, то очень рекомендую до разборки положить его на пару минут в микроволновку. Это здорово упрощает процесс разборки лапши, что является самым нудным моментом в приготовлении этого блюда. Обязательно все приготовить и нарезать заранее и разложить по отдельным мисочкам. Процесс готовки чрезвычайно быстр и времени для нарезки в промежутках не будет. Ну вот собственно и все. Описание длинное, но готовится достаточно быстро и просто. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|