Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2003, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
У меня подруга -тайландэзка такие немы делает пальчики оближешь она меня "учила" уже десять раз, каждый раз дело было так - я приходила, смотрела, а запоминала только, как это вкусно!!!! В сто раз вкуснее, чем в ресторане
Единственное,что я знаю, что она это тесто для немов покупает в одном единственном магазине в Париже - ездит раз в 3-4 месяца, привозит и замораживает, и только из него готовит, другое ей не подходит.
Цитата:
не доверяю местным китайским ресторанам
В Иркутске, который находится рядом с Китаем, есть всего два китайских ресторана!!!! (в Орлеане -5-6). В одном я была раз и больше не вернусь, совсем не похоже на китайскую кунхню, и неизвестно из чего готовят Может, как в Китае, из собачатины А второй был замечателльный с куней провинции Маньжурия. В Китае кухня отличается в кавжой провинции, как во Франции по регионам. И поавр там был настоящий китаец, ни слова по русски не понимающий, но готовил - пальчики оближешь. Мой муж любит азиатскую еду время от времени, но ему очень понравилось. К сожалению, новые владельцы ресторана выгнали китайца и теперь готовят русские китайскую кухнюбудто у нас китайцев не хватает
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеАнгара пишет:
У меня подруга -тайландэзка такие немы делает пальчики оближешь она меня "учила" уже десять раз, каждый раз дело было так - я приходила, смотрела, а запоминала только, как это вкусно!!!! В сто раз вкуснее, чем в ресторане
Единственное,что я знаю, что она это тесто для немов покупает в одном единственном магазине в Париже - ездит раз в 3-4 месяца, привозит и замораживает, и только из него готовит, другое ей не подходит.

В Иркутске, который находится рядом с Китаем, есть всего два китайских ресторана!!!! (в Орлеане -5-6). В одном я была раз и больше не вернусь, совсем не похоже на китайскую кунхню, и неизвестно из чего готовят Может, как в Китае, из собачатины А второй был замечателльный с куней провинции Маньжурия. В Китае кухня отличается в кавжой провинции, как во Франции по регионам. И поавр там был настоящий китаец, ни слова по русски не понимающий, но готовил - пальчики оближешь. Мой муж любит азиатскую еду время от времени, но ему очень понравилось. К сожалению, новые владельцы ресторана выгнали китайца и теперь готовят русские китайскую кухнюбудто у нас китайцев не хватает
Всем огромное спасибо за рецепты, ностальгия замучила. Получится нечто адаптированное, конечно, но все же...
К слову, Иркутск находится не совсем рядом с Китаем. К примеру, в Благовещенске, на границе с Китаем (5 минут перейти границу) более чем 150 китайских ресторанов, это при населении около 250 тыс.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Всем огромное спасибо за рецепты
А я вот просмотрела рецепты и поняла,все не то.Я завсегдатый таких ресторанов,так что вижу что рецепты не те что надо.Правда ,когда училась,китайцы приносили свою кухню и надо сказать даже у них они(немы) отличались ( и не всегда было вкуснее чем в ресто),так что я все еще в поиске настоящего рецепта.Пока нашла действительно вкусные покупные немы,я о них писала выше.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот просмотрела рецепты и поняла,все не то.Я завсегдатый таких ресторанов,так что вижу что рецепты не те что надо.Правда ,когда училась,китайцы приносили свою кухню и надо сказать даже у них они(немы) отличались ( и не всегда было вкуснее чем в ресто),так что я все еще в поиске настоящего рецепта.Пока нашла действительно вкусные покупные немы,я о них писала выше.
Я и написала, что получится нечто адаптированное, так сказать, "а-ля". Что там говорить, даже в Китае приходилось искать рестораны не для русских туристов, чтобы вовсю насладиться кухней. Чем дальше квартал, чем проще ресторан, тем вкуснее. А уж с уткой по-пекински дома я не стала бы заморачиваться, все равно не то получится. Проще банальную баранью ногу запечь, правдоподобнее будет , а за китайской кухней в ресторан идти. Правда, в нашем городе хороших нет, все тайские, а это не одно и то же. Потому и ностальгирую, что БЫЛА завсегдатаем китайских ресторанов.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
в Благовещенске, на границе с Китаем (5 минут перейти границу)
Так Китай всего через реку!
с уткой по-пекински
Ах, какая же это вкуснотища, Вы мне напомнили! Сначала подается суп, потом собстенно утка, которую официант разделывает у вас на глазах нарезая мясо тонкими платсами и показывает как надо это блюдо есть. Помню. что присутствует там соус, огурцы свежие, лук свежий... дальше не помню.
Но очень вкусно и незабываемо!
Когда я ездила в Китай, то прежде всего предвкушала вкусную и разнообразуню китайскую еду.
Старое 25.02.2009, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так Китай всего через реку!Ах, какая же это вкуснотища, Вы мне напомнили! Сначала подается суп, потом собстенно утка, которую официант разделывает у вас на глазах нарезая мясо тонкими платсами и показывает как надо это блюдо есть. Помню. что присутствует там соус, огурцы свежие, лук свежий... дальше не помню.
Но очень вкусно и незабываемо!
Когда я ездила в Китай, то прежде всего предвкушала вкусную и разнообразуню китайскую еду.
Да, вот именно, через реку - зимой на автобусе 5 минут, летом на катере 5 минут, в межсезонье на судне с воздушной подушкой, чуть подольше. И главной целью, как Вы говорите, было как раз посещение местного ресторана, ПРЕДВКУШЕНИЕ! А возвращаясь домой, обычно заказывался в приграничном ресторанчике карп в крахмале либо в кисло-сладком соусе у знакомого повара и тепленьким еще прибывал в Благовещенск, заботливо упакованный официанткой...
Все, ушла, захлебнувшись слюной
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки