Monika пишет:
Теперь самое лучшее для меня - вина Каберне Савиньон, очень люблю привкус дуба и ванили. К сожалению, пока не могу найти такой тип вина во Франции.
|
Не совсем понятно, что именно не найти: вкус дуба или вкус дуба и ванили одновременно? Надеюсь, никто не стент спорить, что во Франции не трудно найти вина со вкусом дуба. Тем более сейчас, когда именно этот вкус в моде (правда, мода, наконец-то, поворачивается лицом к винам, богатым фруктовым вкусом) Можете взять что-нибудь из вин нового света. Они туда зачастую экстракт дубовых опилок добавляют, т.к. не успевают выдерживать в бочках - вино уходит как горячие пирожки. Кстати, танины - это не только вкус древесины. Танины - это также и цвет вина. Насчет дуба и ванили одновременно... это надо подумать.
Раз уж заговорили о винах Нового Света, хочу порекомендовать всем ищущим фруктово-ягодный букет и определнную сладость в красных сухих винах. Возьмите калифорнийский zinfandel, желательно у кавистов подороже. У нас в школе все французы плевались на дегустации, поминая бабушкин конфитюр. А я просто как нектар растягивала этот вкус перезрелой черники...