marykar пишет:
Потому что пробка-то именно деревянная, но ее качество... Ну просто удручает.
|
А я видела в молдавских винах отвратительную пластиковую пробку. Кстати, в "виньу верде" из Португалии сейчас делают в основном качественную пластиковую пробку, но мне все время кажется, что вино от этого не выигрывает. Я все же более консервативна.
marykar пишет:
Не только французские. Дегустировали много чего. Мне выпал редкий шанс познакомиться с очень многими винами из разных уголков совершенно бесплатно, узнать о них мнение специалистов и других людей - таких же студентов как я.
|
Мы с вами в некотором роде коллеги. Я училась на курсах по вину в Божоле три месяца, но у меня был курс в основном о европейских винах, с сильным акцентом только на французские. О винах из Нового света было только пару слов, но и было это в 99 году, тогда конкуренция с этими винами во Франции была чисто условной...Мне иногда очень жаль что я после моих лет работы в вине теперь занимаюсь только безалкогольными напитками и весь опыт остался только для личного пользования :-) У вас было прекрасное начало с этими курсами. Как я понимаю, вы сейчас в профессиональной области виноделия будете работать вместе с мужем?
marykar пишет:
Я же была в неописуемом восторге от этого вина, т.к. мое личное пристрастие в красных винах - именно эта ярко выраженная чернично-ежевичная нота.
|
Очень интересно. Я такого не помню. У меня же предпочтения скорее зрелая вишня - красная и черная смородина. Видимо, от региона остался - мы в основном винами бургундскими занимались, там именно этих оттенков много. Будет занимательно сменить направление. Жду-не дождусь прихода моего заказа. Впечатлениями поделюсь. Тем более что там есть сужие варианты, а розе будет скорее для подруги - она любит сладковатые направления...
Monika пишет:
Честно говоря, всё было бы интересно. Я почти ничего о французских винах не знаю. Может кто-то из этого региона тоже сможет что-нибудь интересное рассказать.
|
Monika, могу вам посоветовать очень неплохое новое издание о винах, которое я совсем недавно подарила моему шефу - там совершенно замечательный "путеводитель" по французским винам. Книга недешевая, но крайне интересная, и, что немаловажно - на русском. -
http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/146713/ На редкость уравновешенный и знающий автор. И нет дешевой рекламы.