Skif пишет:
marykar, еще просьба к вам : что можете порекоммендовать из вин (как профессионал-производитель, любителям выпить и закусить) из вашего региона, и если можно то в сочетании с какими закусками?
|
Я бы с удовольствием порекомендовала вам, но не хочу навязывать собственные вкусы. Потом можно привести два варианта - зимний и летний. А также я не знаю, о каких закусках идет речь, о местных что ли?
Проще, если я скажу в двух словах, а не о конкретных винах и годах урожая. Из красных вин я бы порекомендовала AOC Pic St Loup и Faugeres. Эти АОС всегда гарантируют вам качественное вино с богатым фруктово-ягодным букетом и выраженным вкусом бочки, но никогда не слишком агрессивным. В них ошибиться трудно.
Наши места славятся своими VDN - мускатными винами. Считается, что здесь делают лучшие в мире мускаты. Я с этим согласна и, на мой взгляд, лучший из лучших - это Muscat de St Jean de Minervois. Остальные (Lunel, Frontignan, Mireval Rivesaltes) неплохи, но до Минервуа им все же далеко. В данном случае я даже не побоюсь назвать производителя лучших мускатов. Для меня это Domaine de Barrubio. Не имею никакого личного интереса, да они и не нуждаются в рекламе. Действительно, лучшие в мире мускаты.
Насчет белых не знаю, что бы вам такое посоветовать. Подумаю и напишу позже. Про розовые тоже.
Да, напоминаю, что речь шла о винах региона
Languedoc-Roussillon