touman , зря вы так вот сразу, неразобравшись к тому же. Когда речь идет о вине, во Франции очень уместно понятие "в моде". Объясняю. Когда это выражение употребляется относительно вин, речь идет о винах, на которые наблюдается повышенный спрос на винном рынке, начиная от крупных винных тороговцев, заканчивая, естественно, рядовым потребителем.
Все последние годы и импортеры и местные негоцианты искали вино со вкусом бочки (не только его, конечно, но тенденция была очень ярко выражена, поэтому все производители массово кинулись выдерживать вина). Это было навеятно Бордо и их популярностью. Но сейчас очень четко заметно, что потребитель поворачивается лицом к фруктовым винам с богатым освежающим букетом.
Насчет того, что в моде в кулинарии сейчас, извините, не в курсе. Не ресторатор. Хотя уверена, что и в их сфере уместно говорить о моде.
Напротив! (Читайте выше) На самом деле, какая разница - модная/не модная. Мода - это лишь тенденция, а придерживаться ее или нет - личное дело.
Monika пишет:
Как раз американские вина я уважаю. Зря вы так, про опилки-то.
|
В употреблении дубовой стружки (copeaux de chene) нет никакого секрета. Это прием, разрешенный во всем мире. Более того, сейчас дело идет к тому, чтоб разрешить его и во Франции (!!!). Виноделы французские взбунтовались, мол, у всех винных производителей в мире есть преимущества по отношению к ним. Посему сейчас Бордо разрешат делать vins de pays и вообще очень много чего другого, что раньше было запрещено.
Насчет вин Нового Света. Во Франции в их отношении позиция слишком высокомерная. Типа, ну что они там могут сделать за вино, вот мы - это сила, традиции... На самом же деле все не совсем так и есть там хорошие вина. У них вообще намного лучше дела обстоят с оборудованием и новыми технологиями, а так же с маркетингом.
Maury пишет:
Распитие спиртных напитков в одиночестве - грех великий!!!
|
Почему в одиночестве???