marykar пишет:
Все последние годы и импортеры и местные негоцианты искали вино со вкусом бочки (не только его, конечно, но тенденция была очень ярко выражена, поэтому все производители массово кинулись выдерживать вина). Это было навеятно Бордо и их популярностью. Но сейчас очень четко заметно, что потребитель поворачивается лицом к фруктовым винам с богатым освежающим букетом.
|
Совершенно верно. И тенденция идет довольно ощутимая на именно такого рода вина плюс вина "нового света" в силу их очень хорошего качества, приемлемой цены и особых вкусовых качеств - от обилия солнца и других почв у некоторых совершенно неповторимый вкус. Я пробовала Шираз из Австралии - непередаваемо интересный зарах и очень интересный вкус. А чилийское Мерло одно из лучших, на мой взгляд. Сравним с довольно дорогим французским.