|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
К моему глубокому сожалению - это идет и по РТР и по ОРТ, причем качество рекламы просто отвратное, идет такая наглая эксплуатация надуманного образа Франции, что просто тошно.. А насчет слова - ни разу в моей жизни я такого употребления не слышала.. Хоть бы у французов они проконсультировались, что ли...
Вы знаете, мне этот случай с рекламой напомнил довольно потешный анекдот советских времен, когда командировочный с последними копейками в кармане заходит в парфюмери и спрашивает: - Простите, месье, что я могу купить в подарок на 10 франков? - Вот эту прекрасную упаковку замечательного провансальсокого душистого мыла. Вам упаковать как подарок? - Нет, спасибо, я еще подумаю.. (размышляет).. А что у вас можно купить в подарок на 5 франков? - Два куска этого замечательного мыла, месье. Вам упаковать? - Нет, я еще подумаю... А что можно купить на 2 франка? - Один кусочек этого замечательного мыла. Вам упаковать как подарок? - Пожалуй, да. Кусочек мыла пакуется в красивую бумагу, потом еще перевязывается бантиком, клиент идет к кассе и думает, почему же пакет все же такой объемный.. Памятуя о возможных провокациях со стороны спецслужб, быстренько возвращается к прилавку и спрашивает: - А почему пакет такой объемный? - Месье, в качестве подарка от нашего магазина мы положили вам в пакет упаковку прекрасных презервативов. - Но зачем???? - Политика нашего магазина, месье, такова, что такие клиенты, как вы, не должны размножаться... |
|
![]() |
|
Закладки |