КАК ЗАЧЕЧЬ БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛИКОМ
Кать, я их пару раз запекала целиком, не разрезая и в кожуре, но при бОльшей температуре - градусов 200 Ц как минимум, а то и выше. Получались очень мягкие внутри после того, как шкурка подобуглится. Ориентировочно полчаса или меньше это заняло. Я делала пюре для хацилим потом из них - прокручивала в процессоре. Если у тебя был не устойчивый к запеканию фрукт, то, похоже, ты недодержала и низкой температурой жидкость выпарила.
Про устойчивость к запеканию - шутка, конечно, но этих баклажанов столько национальных сортов - итальянские, китайские. И по цвету тоже разнообразие большое. На Ближнем Востоке их запекают, может поищешь тамошние? Удачи.
Рецепт включён в 