Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Цитата:
А вы больше специализируетесь на езде в России, или во Франции?
Простите меня, но это примерно то же самое, что спросить у врача: а вы специализируетесь на лечении только русских, или можете лечить также и французский организм (как будто там другие почти, сердце, другие органы). Думаю, что я ответил на Ваш вопрос.
Цитата:
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно?
Как известно, гораздо легче научить балету маленькую девочку, чем переучивать чемпионку мира по спортивной гимнастике. Т.е. если Вы уже чему-то научились (даже если и чему-то неправильному), то универсального рецепта нет, кроме как постоянно себя самой контролировать.

Я постараюсь Вам ответить не на основе тсобственного большого опыта, а из расчёта, что Вы недавно получили права. Так, как Вы въезжаете на различные типы перекрёстков - ничего страшного нет. Со временем Вы научитесь прямо на ходу на перекрёстке включать нужную передачу.

НО: Вы должны знать как НАДО ПО ПРАВИЛАМ (эти знания для Вас как фундамент). А надо въезжать на круг или поворачивать в оптимале уже заранее включив нужную передачу, т.е. ту, при которой скорость въезда на перекрёсток будет равна скорости выезда с него. Сейчас Вы въезжаете на перекрёсток с выжатым сцеплением, т.е Вы должны одновременно поворачивать, следить за обстановкой на перекрёстке и ещё включать передачу. Это - опасно без навыков вождения.

И вообще старайтесь, чтобы скорость всегда (по возможности) была включена, без надобности не нажимайте на сцепление, ибо:
- выжимной подшипник сцепления гораздо быстрее полетит у Вашей ласточки;
- есть вероятность "сжечь" сцепление;
- при включенной передаче машина гораздо более устойчива и послушна на дороге (Вы можете попасть в ситуацию, когда гололёд, акваподушка от дождя, масло машинное чьё-то вылилось...);
- бывают ситуации, когда во избежании ДТП надо как раз не тормозить, а резко ускориться (а у Вас нога на сцеплении, т.е. двигатель отключен от трансмиссии);
- при въезде на перекрёсток машина всегда должна снизить скорость, но сила инерции сразу никогда резко не уменьшается. Т.е. при нажатом сцеплении (выключенной передаче) Вы начинаете тормозить и (в зависимости от погодных условий) появляется большая вероятность заноса, т.к. передок всегда немного раньше схватывает и вся масса авто устремляется вперёд и как правило влево или вправо, т.е. заносит.
Аргумент, что машина переднеприводная - пустой, т.к. сорвать в занос авто переднеприводное действительно труднее, но и вывести из заноса такую машину намного сложнее, чем заднеприводную.

Резюме: начинать манёвр нужно всегда с включенной передачей, позволяющей без переключения его завершить.
ROI вне форумов  

Закладки