Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Oksy75; 19.09.2009 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Fellici, это одна семья (автомат и роботизированная); У них по 2 педали - тормоз и газ. Есть там различия, конечно, но я не спец, чтобы их описать

А механика - это уже отдельная песня
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Боюсь, это не ко мне вопрос

(А что такое "роботизированная"??)
Fellici вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Машина с 3 педалями мне не по зубам
.... Как и мне............у меня был бы ужас вождения, а не страх.....
calagane вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
(А что такое "роботизированная"??)
...Пусть поправят меня знатоки...как я поняла....роботизированная коробка....это механическая коробка...только какой то этап работы этой коробки выполняет робот......
calagane вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я тоже не смогу обьяснить внятно. Знаю, что 2 педали, и не надо мучаться со сцеплением
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.09.2009, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
.... Как и мне............у меня был бы ужас вождения, а не страх.....:чеесы:
О, а у меня тут случился ужас, когда я, поездив на машине с ручкой, пересела на автомат.

Жму левой ногой на педаль сцепления, а она не жмется и машина не едет. Что за черт, думаю я, непорядок. С трудом дошло, что нету сцепления на этой машине, и что жать на тормоз, чтобы ехать, не надобно.
Sandy вне форумов  
Старое 20.09.2009, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
О, а у меня тут случился ужас, когда я, поездив на машине с ручкой, пересела на автомат.
А наоборот какой ужас!
Маме пришлось пересесть с автомата на механику... "Почему машина не едет, когда я отпускаю тормоз?"
И ничего, переучили.
Varka вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Пока не поедете, не научитесь Я тоже боялась (да и все еще боюсь), но научилась -- пришлось. Возьмите мужа с собой, пусть морально поддерживает!
По-моему, эта одна из вещей, которые невозможно объяснить и которым не научить -- можно только на практике научиться действовать как надо...
так я пробую периодически, а страшно все равно...
Petite cerise вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:06
Мэтр

А наоборот какой ужас!
Маме пришлось пересесть с автомата на механику... "Почему машина не едет, когда я отпускаю тормоз?"
И ничего, переучили.
Это у меня тоже периодически случается, когда я после автомата сажусь в машину с ручкой. Как ваша мама, думаю: Ну вот, сломалась, не едет. Забывая полностью про сцепление.
Причем это не то, что такие ужасы случаются через много лет вождения, а просто несколько недель и даже дней: у меня и ручка, и автомат, и я езжу на них попеременно. Такое вот человек существо - привыкает очень быстро и делает все на автомате.

Это самое: делать вещи на автомате - очень опасно при вождении. Это когда едешь и потом даже не помнишь кусков дороги. Нечто вроде <états dissociatifs> - именно в эти моменты часто и случаются аварии.
Sandy вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
так я пробую периодически, а страшно все равно...
Надо не периодически, а регулярно и часто. Как любое дело, и это тоже поддается тренировке.
Sandy вне форумов  
Старое 24.09.2009, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009

Это ничего, у меня во время парковки около супермаркета машина как рванула вперед (сама по себе, нога была на тормозе уже) -- прямо в направлении другой машины, которая стояла перпендикулярно в паре метров от нас. Я успела затормозить, заглохнув при этом... Но как машина сама по себе вдруг нажала на газ? Ха-ха, ни за что не догадаетесь... Коврик застрял!!! Педаль газа его внезапно зажевала куда-то под себя и машина сама поехала! Еле вытащила... Стоит ли говорить, что с тех пор -- никаких ковриков около газа...
Есть хорошая привычка: ножкой держать педальку тормоза, а так же сцепления, если есть.
Klavka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 17:46
Заблокирован(а)

Я сейчас тоже в постоянном стрессе с новой машиной...была машина с роботизированной коробкой....пока на педаль не нажмешь никуда не едет....а теперь полный автомат...мамамия...только педаль с тормоза...а она дрянь такая, уже ползет...... хорошо когда на светофоре зеленый...а когда на парковке...перед другой машиной...или стеной...вообщем жуть.....
Нельзя так машинку обзывать! Она вам потом отомстить может.
Klavka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
А кому-нибудь случалось царапать чужую машину, паркуясь (или выезжая с парковочного места)?
Меня вот сегодня угораздило, царапнула, царапина не страшная, но заметная, у меня такая паника началась
Хозяина радом не было,надеюсь никто не видел. Мне стыдно, конечно, но я быстро-быстро ретировалась. Это произошло в моем городке, в минуте от дома. Пришлось парковаться на другой парковке, так стало страшно, что меня поймают
Natli вне форумов  
Старое 24.09.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это самое: делать вещи на автомате - очень опасно при вождении. Это когда едешь и потом даже не помнишь кусков дороги. Нечто вроде <états dissociatifs> - именно в эти моменты часто и случаются аварии.
Это точно!. Как только появляется полный автоматизм, такой, что вообще не задумываешься о том, что делаешь и как - тут-то оно и начинается... Надо себя контролировать постоянно с помощью мозга
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Хозяина радом не было,надеюсь никто не видел. Мне стыдно, конечно, но я быстро-быстро ретировалась. Это произошло в моем городке, в минуте от дома. Пришлось парковаться на другой парковке, так стало страшно, что меня поймают
Не я, а мне на парковке супермаркета креплением для прицепа подмяли морду у машины, где номер(получилась круглая вмятина, которую я заметила когда была уже дома)...и ничего... ......никуда не писала....
я где то слышала, что если сталкновение происходит на парковке супермаркета, то страховкой оплачивается 50 на 50 (то есть вы и вторая машина)....даже если вы не виноваты.
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Нельзя так машинку обзывать! Она вам потом отомстить может
Пусть только попробует...сразу мужу отдам.... он ей быстро резину сотрет....
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Есть хорошая привычка: ножкой держать педальку тормоза, а так же сцепления, если есть.
Не поняла этого комментария, так как в моей истории
нога была на тормозе уже
А ногу на сцеплении держать, наоборот, не советуют.
Varka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Простите, что встреваю. Я, слава Богу, не инструктор по вождению, но за рулём уже 32 года. Позвольте дать несколько рекомендаций.

1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома.

2. На первый период забудьте о музыке в салоне. Очень отвлекает. Привыкните слушать сердце машины - разные обороты мотора. Именно при понимании частоты оборотов двигателя вы как бы сливаетесь с машиной. Вы начнёте её чувствовать как живую.

3. Надо как можно раньше научиться и приучить себя сразу к этому - знать, что происходит рядом с машиной. Научитесь быстро и часто (каждые 5-7 секунд) автоматически бросать взгляд на все зеркала заднего вида. Вы всегда будете знать: кто вас обгоняет, кто у светофора на велике опасно встрял между машинами... Просматриваемая зона вокруг машины - это ваша колба безопасности, постоянно контролируйте, кто возле вашего личного пространства.

4. Помните: даже самый наглый хвастун-лихач, который вам зло сигналит, сам когда-то был новичком. Мы все через это прошли. Не вы первые и не последние. Ничего не берите в голову и сердце. Хороший водитель - только со стажем. Никто им не родился. И не вы виноваты, что время водительского опыта только для вас начинается.

Итог: не думайте особо о педалях, парковке и т.д. Создайте уверенность в себе, постарайтесь никогда не паниковать. Психологический настрой за рулём - самое главное. Если есть у вас уверенность - вы очень быстро станете классным водителем. И не бойтесь делать ошибки (в разумных, конечно, пределах).

Всем удачи!!!
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:42
Мэтр

ROI, подпишусь под каждым словом! Отличный манифест молодого водителя!

я где то слышала, что если сталкновение происходит на парковке супермаркета, то страховкой оплачивается 50 на 50 (то есть вы и вторая машина)....даже если вы не виноваты.
Не верно. Меня ударили на парковке и мне все страховка оплатила.
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Не верно
А...будем знать...вот даже вспомнить не могу, где эту информацию взяла.
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеROI пишет:
Всем удачи!!!
Спасибо...вы, нас прямо благослaвили своим напутствием.
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 22:10
Бывалый

Буду очень рад, если вам это поможет.
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 22:27
Мэтр

Буду очень рад, если вам это поможет.
Мне бы это 12 лет назад, я бы гораздо умнее себя вела на дороге! Сейчас уже все тьфу-тьфу.
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
ROI, какие полезные советы, спасибо!
Вроде бы и известные, но после вашего изложения так и хочется повесить их на лобовое стекло с внутренней стороны
У меня права шесть лет, но были длинные перерывы, после которых чувствовала себя неуверенно. Вы очень правы, что надо постоянно ездить, подписываюсь под вашими словами.
Natli вне форумов  
Старое 25.09.2009, 09:36
Бывалый

К вашим услугам, дамы и господа! Если что надо - спрашивайте, свой опыт безаварийной езды готов всем передать.
ROI вне форумов  
Старое 27.09.2009, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Вы начинаете разгон на разгоночной дорожке, включаете левый поворотник и плавно начинаете въезжать на основню трассу....ваш муж прав...вас видят, что вы хотите сделать...плюс ваша скорость почти как у всех, и вам в ваш зад, по идее, никто не должен въехать...если только вы не въехали на трассу под носом у другой машины......
А в зеркала и мертвую зону кто смотреть будет???
maty вне форумов  
Старое 27.09.2009, 16:23
Мэтр

Ой, я вчера перегнала машину в Париже с одной парковки на другую, обошлось без жертв, и я даже не заблудилась! Начинаю думать, что и в Париже можно водить, главное -- по сторонам хорошо глядеть...
Varka вне форумов  
Старое 27.09.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
А в зеркала и мертвую зону кто смотреть будет???
Ой, точно, забыла.......
А муж на что????(шутка)
calagane вне форумов  
Старое 27.09.2009, 21:38
Заблокирован(а)

К вашим услугам, дамы и господа! Если что надо - спрашивайте, свой опыт безаварийной езды готов всем передать.
А вы больше специализируетесь на езде в России, или во Франции?
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно?
Klavka вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:25
Бывалый

Цитата:
А вы больше специализируетесь на езде в России, или во Франции?
Простите меня, но это примерно то же самое, что спросить у врача: а вы специализируетесь на лечении только русских, или можете лечить также и французский организм (как будто там другие почти, сердце, другие органы). Думаю, что я ответил на Ваш вопрос.
Цитата:
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно?
Как известно, гораздо легче научить балету маленькую девочку, чем переучивать чемпионку мира по спортивной гимнастике. Т.е. если Вы уже чему-то научились (даже если и чему-то неправильному), то универсального рецепта нет, кроме как постоянно себя самой контролировать.

Я постараюсь Вам ответить не на основе тсобственного большого опыта, а из расчёта, что Вы недавно получили права. Так, как Вы въезжаете на различные типы перекрёстков - ничего страшного нет. Со временем Вы научитесь прямо на ходу на перекрёстке включать нужную передачу.

НО: Вы должны знать как НАДО ПО ПРАВИЛАМ (эти знания для Вас как фундамент). А надо въезжать на круг или поворачивать в оптимале уже заранее включив нужную передачу, т.е. ту, при которой скорость въезда на перекрёсток будет равна скорости выезда с него. Сейчас Вы въезжаете на перекрёсток с выжатым сцеплением, т.е Вы должны одновременно поворачивать, следить за обстановкой на перекрёстке и ещё включать передачу. Это - опасно без навыков вождения.

И вообще старайтесь, чтобы скорость всегда (по возможности) была включена, без надобности не нажимайте на сцепление, ибо:
- выжимной подшипник сцепления гораздо быстрее полетит у Вашей ласточки;
- есть вероятность "сжечь" сцепление;
- при включенной передаче машина гораздо более устойчива и послушна на дороге (Вы можете попасть в ситуацию, когда гололёд, акваподушка от дождя, масло машинное чьё-то вылилось...);
- бывают ситуации, когда во избежании ДТП надо как раз не тормозить, а резко ускориться (а у Вас нога на сцеплении, т.е. двигатель отключен от трансмиссии);
- при въезде на перекрёсток машина всегда должна снизить скорость, но сила инерции сразу никогда резко не уменьшается. Т.е. при нажатом сцеплении (выключенной передаче) Вы начинаете тормозить и (в зависимости от погодных условий) появляется большая вероятность заноса, т.к. передок всегда немного раньше схватывает и вся масса авто устремляется вперёд и как правило влево или вправо, т.е. заносит.
Аргумент, что машина переднеприводная - пустой, т.к. сорвать в занос авто переднеприводное действительно труднее, но и вывести из заноса такую машину намного сложнее, чем заднеприводную.

Резюме: начинать манёвр нужно всегда с включенной передачей, позволяющей без переключения его завершить.
ROI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки