Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2009, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Простите, что встреваю. Я, слава Богу, не инструктор по вождению, но за рулём уже 32 года. Позвольте дать несколько рекомендаций.

1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома.

2. На первый период забудьте о музыке в салоне. Очень отвлекает. Привыкните слушать сердце машины - разные обороты мотора. Именно при понимании частоты оборотов двигателя вы как бы сливаетесь с машиной. Вы начнёте её чувствовать как живую.

3. Надо как можно раньше научиться и приучить себя сразу к этому - знать, что происходит рядом с машиной. Научитесь быстро и часто (каждые 5-7 секунд) автоматически бросать взгляд на все зеркала заднего вида. Вы всегда будете знать: кто вас обгоняет, кто у светофора на велике опасно встрял между машинами... Просматриваемая зона вокруг машины - это ваша колба безопасности, постоянно контролируйте, кто возле вашего личного пространства.

4. Помните: даже самый наглый хвастун-лихач, который вам зло сигналит, сам когда-то был новичком. Мы все через это прошли. Не вы первые и не последние. Ничего не берите в голову и сердце. Хороший водитель - только со стажем. Никто им не родился. И не вы виноваты, что время водительского опыта только для вас начинается.

Итог: не думайте особо о педалях, парковке и т.д. Создайте уверенность в себе, постарайтесь никогда не паниковать. Психологический настрой за рулём - самое главное. Если есть у вас уверенность - вы очень быстро станете классным водителем. И не бойтесь делать ошибки (в разумных, конечно, пределах).

Всем удачи!!!
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ROI, подпишусь под каждым словом! Отличный манифест молодого водителя!

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
я где то слышала, что если сталкновение происходит на парковке супермаркета, то страховкой оплачивается 50 на 50 (то есть вы и вторая машина)....даже если вы не виноваты.
Не верно. Меня ударили на парковке и мне все страховка оплатила.
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Не верно
А...будем знать...вот даже вспомнить не могу, где эту информацию взяла.
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеROI пишет:
Всем удачи!!!
Спасибо...вы, нас прямо благослaвили своим напутствием.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеROI пишет:
1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома
Ой, спасибо вам огромнейшее за ваши советы и поддержку!!!!!!
Вот бы моему мужу еще кто объяснил, что если после получения водительских прав сделать перерыв в практике вождения на пол года, то естественно будешь чувствовать себя за релем ну очень неуверенно... и вот отсюда-то и ошибки А он меня ну совсем дурехой считает
Давай, говорю ему, будем ездить вместе (он мне машину одной не доверяет), буду практиковаться. Согласился. Правда поездили мы недолго: всего 4 раза... за целый месяц И откуда тут практика возьмется. А так хочется за руль, потому что живем у черта на куличках, а общественный транспорт утомляет
83EVA вне форумов  
Старое 28.09.2009, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
83EVA, ну что мне Вам сказать про Сахалин: на острове хорошая погода. А если серьёзно, то это не Ваша проблема, а его. Именно он в этом проигрывает. Рано или поздно Вы сами будете водить (без него), а это риск. Он готов Вами рисковать??? Жаль, что по жизни в этом вопросе он едит на габаритах (а надо бы на дальнем свете). Но это уже - личные семейные отношения (простите, если я встреваю).
ROI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки