Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеROI пишет:
тут по-людски ещё они себя ведут, особо не расстраивайтесь.
Ехала я из Марселя на север, в Безансон. Впервые на трассе с грузовиками (в самый первый раз дело было в воскресенье, без них). Надо обгонять. Обгоняю, зубя скрипят, руки вцепились в руль, намертво... Отъезжаю вперед подальше от греха (от грузовика в смысле), прежде чем перестраиваться вправо, гляжу во все зеркала, а он мне мигает. Грузовик. Потом опять -- уже другой. И еще, и еще, и так весь путь. Думала сначала, что с нами что-то не так. Колесо отвалилось, что ли? Нет.

Потом до меня дошло, что они мне говорили, что я могу уже перестраиваться безопасно, что я достаточно далеко. Ну это насколько я поняла Видя мою новенькую А, помогали (если я правильно поняла значение миганья).
Varka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:11     Последний раз редактировалось Rett; 02.10.2009 в 20:14.. Причина: ошибка в цитате

Дата рег-ции: 05.06.2005
...
Rett вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Rett, это не моя цитата
Varka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:21

Дата рег-ции: 05.06.2005
Варка, а я сразу же исправила (не виноватая я, что-то "глючит"...)
Rett вне форумов  
Старое 02.10.2009, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Цитата:
А какой будет итог в России?
Для этого нам надо перейти в другой раздел (шёпотом: пойдёте пешком назад домой с пустыми карманами (в лучшем случае)).

Цитата:
Но как же думать если их такое несметное количество? Если не обгонять, то так ки будешь плестись в этой самой коробочке.
Каждой ситуации невозможно дать однозначную оценку. Надо ориентироваться на месте.

Цитата:
Потом до меня дошло, что они мне говорили, что я могу уже перестраиваться безопасно, что я достаточно далеко. Ну это насколько я поняла Видя мою новенькую А, помогали (если я правильно поняла значение миганья).
Очень приятно, что Вы хорошо думаете о людях. Дай-то Бог, чтобы так оно и было.

Цитата:
Раньше... я ездила не более 70, теперь, зная что полиция там бывает очень редко, еду 90 и эта букафка А мне начинает мешать.
Так это Вы для полиции, оказывается, живёте? И для них, наверное, пристёгиваетесь ремнём? Я, по-моему, где-то на форуме уже говорил: во всех странах принимают массу бестолковых законов, но есть в каждой стране несколько правил, инструкций, законов, которые написаны кровью жертв, пострадавших. Их не так уж и много, например: ПДД, устав караульной службы, СНиП (нормы и правила противопожарной безопасности)... Их-то точно писали не дураки, а те, кого уже нет и которые своим примером пытаются нас, живых, предостеречь. Поэтому если положено Вам ездить 70 км/ч, то ездите (даже если нужно 10 лет). А на педали давить ума много не надо.

Резюме: берегите себя и не теряйте страх (в хорошем смысле), т.е. страх самосохранения. Не торопитесь туда, куда и так мы все попадём. Только всему своё время.
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Так это Вы для полиции, оказывается, живёте? И для них, наверное, пристёгиваетесь ремнём? Я, по-моему, где-то на форуме уже говорил: во всех странах принимают массу бестолковых законов, но есть в каждой стране несколько правил, инструкций, законов, которые написаны кровью жертв, пострадавших. Их не так уж и много, например: ПДД, устав караульной службы, СНиП (нормы и правила противопожарной безопасности)... Их-то точно писали не дураки, а те, кого уже нет и которые своим примером пытаются нас, живых, предостеречь. Поэтому если положено Вам ездить 70 км/ч, то ездите (даже если нужно 10 лет). А на педали давить ума много не надо.

Резюме: берегите себя и не теряйте страх (в хорошем смысле), т.е. страх самосохранения. Не торопитесь туда, куда и так мы все попадём. Только всему своё время.
Бурные аплодисменты!
Но как же обьяснить мне, наконец, моему благоверному, что не просто так ограничение скорости! Что не просто так разметка на дороге, и нельзя обгонять там где нельзя! А в машине у него при этом жена красавица, и несколько детей!
Как вдолбить это человеку, который кичится тем, что более 20 лет за рулём, мол все дороги уже наизусть тут знает...
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Как вдолбить это человеку, который кичится тем, что более 20 лет за рулём, мол все дороги уже наизусть тут знает.
Ну, рассскажите ему, например, об этом случае:
http://www.lemessager.fr/Actualite/A..._1104686.shtml

Это когда у нас пару недель назад погибли два 17 и 18 -летних молодых человека, потому что в темноте машина решила обогнать, ну и... тела были отброшены на несколько десятков метров.
Sandy вне форумов  
Старое 02.10.2009, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ROI, Вы так корректно даете советы, что даже не хочется отстаивать свою точку зрения . Я не особо то гоняю, еду под 90 там, где мне потолок 80, но после Ваших советов, может и не буду больше. Все хорошо пока хорошо, а вот реакция у меня ... замедленная.
Livi вне форумов  
Старое 04.10.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
а вот реакция у меня ... замедленная
Проверьте свою реакцию http://ekabu.ru/dvig/19604-fast.html

Мой наилучший результат:
Старое 05.10.2009, 00:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
СНиП (нормы и правила противопожарной безопасности).
Вообще-то СНиП это Строительные Нормы и Правила К ПДД никакого отношения не имеют
Вовочка вне форумов  
Старое 02.10.2009, 23:17
Бывалый

Цитата:
Но как же обьяснить мне, наконец, моему благоверному, что не просто так ограничение скорости! Что не просто так разметка на дороге, и нельзя обгонять там где нельзя! А в машине у него при этом жена красавица, и несколько детей!
Как вдолбить это человеку, который кичится тем, что более 20 лет за рулём, мол все дороги уже наизусть тут знает...
Я, конечно, понимаю мужскую половину, но должен сказать, что у каждого должна быть программа самосовершенствования. Если человек не делает выводов из различных ситуаций и не учится применять уже готовый опыт, то это очень грустно. Жаль если придётся учиться на своих собственных ошибках.

Цитата:
Все хорошо пока хорошо, а вот реакция у меня ... замедленная.
Вы знаете, есть такое понятие, как "чуйка". Когда без причин вроде бы Вы начинаетесь беспокоиться. Хребтом чувствуете, что что-то может сейчас произойти. У меня, например, постоянно идёт "запрос свой-чужой" (как в ПВО), т.е. я неосознанно моделирую ситуацию, которая может с большой долей вероятности произойти: кто-то куда-то резко повернёт, кого-то может занести, откуда-то что-то сейчас выскочит... Поэтому частенько я убираю ногу с педали газа и ложу на педаль тормоза (еле-еле касаясь). Так лучше проезжать "сомнительные" места. В данном случае можно не говорить о замедленной реакции, т.к. в случае опасности мне надо примерно 0,1-0,3 сек. чтобы нажать на тормоз (такие исследования проводились много раз ещё при СССР). Если нога на педали газа и надо срочно затормозить, то для "переброса" ноги с одной педали на другую понадобится уже примерно 1,2-1,5 сек.

Иначе говоря, при скорости в городе 50 км/ч за 1,2 сек Вы проезжаете около 16 метров (!!!) - за это время Вашей "реакции" можно сбить массу народа и ещё врезаться куда-нибудь. Если нога "висит" над педалью тормоза (когда Вы сомневаетесь в безопасности дорожной ситуации), то за 0,3 сек. Вы при той же скорости проедите только 4 метра. Разницу в 12 метров чувствуете? Вы гораздо быстрее сможете экстренно затормозить!!!

Резюме: по-чаще пробуйте для сокращения скорости Вашей реакции слегка ложить правую ногу на педаль тормоза (не тормозя, а лишь будучи к этому готовым).
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 23:23
Заблокирован(а)

Иначе говоря, при скорости в городе 50 км/ч за 1,2 сек Вы проезжаете около 16 метров (!!!) - за это время Вашей "реакции" можно сбить массу народа и ещё врезаться куда-нибудь. Если нога "висит" над педалью тормоза (когда Вы сомневаетесь в безопасности дорожной ситуации), то за 0,3 сек. Вы при той же скорости проедите только 4 метра. Разницу в 12 метров чувствуете? Вы гораздо быстрее сможете экстренно затормозить!!!

Резюме: по-чаще пробуйте для сокращения скорости Вашей реакции слегка ложить правую ногу на педаль тормоза (не тормозя, а лишь будучи к этому готовым).
А если я при этом еду на 4й передаче (на 50 км/ч) то тормозной путь у меня увеличивается? Насколько?
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 23:31
Бывалый

Klavka,
Абсолютно не имеет значение, на какой передаче Вы едите, т.к. одновременно с правой ногой (давящей на тормоз) Вы давите левой на сцепление для отключения крутящего момента от двигателя к колёсам. Главное - с какой скоростью Вы едите. Тормозной путь начинается с момента нажатия на педаль тормоза. Мы же сейчас рассматриваем вопрос: сколько надо времени для нажатия на эту педаль. Т.е. при 50 км/ч вы проезжаете 16 метров пока "перебрасываете" правую ногу на педаль тормоза + сам тормозной путь (зависит от массы авто и типа тормозной системы).
ROI вне форумов  
Старое 03.10.2009, 01:12     Последний раз редактировалось Klavka; 03.10.2009 в 10:00..
Заблокирован(а)

Клавка,
Абсолютно не имеет значение, на какой передаче Вы едите, т.к. одновременно с правой ногой (давящей на тормоз) Вы давите левой на сцепление для отключения крутящего момента от двигателя к колёсам. Главное - с какой скоростью Вы едите. Тормозной путь начинается с момента нажатия на педаль тормоза. Мы же сейчас рассматриваем вопрос: сколько надо времени для нажатия на эту педаль. Т.е. при 50 км/ч вы проезжаете 16 метров пока "перебрасываете" правую ногу на педаль тормоза + сам тормозной путь (зависит от массы авто и типа тормозной системы).
оК, завтра спрошу про тип тормозной системы. Сейчас уже храпит...
Хочу всё знать, и про то на чём я езжу, и как лучше ездить.
На следующий день утром:
Скажите а как по французски будет: тип тормозной системы? Ато он кроме <ABS> ничего не знает
Klavka вне форумов  
Старое 03.10.2009, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ROI, браво! Как же в этой теме не хватало спокойной мужской рассудительности и терпения.про профессионализм и умение четко и доступно излагать просто молчу-бесподобно!
Старое 03.10.2009, 13:19
Бывалый

Цитата:
ROI, браво! Как же в этой теме не хватало спокойной мужской рассудительности и терпения.про профессионализм и умение четко и доступно излагать просто молчу-бесподобно!
Спасибо, приятно, что могу нашим хоть чуток помочь.

Но часто задумываюсь: а почему тут в автошколах не разъясняют технические принципы работы автомобиля? Это у меня ассоциируется с мединститутом, где лишь учат делать уколы, а от чего, от какой болезни, как он повлияет на организм, какие могут быть последствия... - не обязательно. Да и вообще: что находится под кожей? Мышцы. А сердце есть? Ещё и почки?? С печенью??? ДА ЛАДНА-А-А!?!?!?!

Согласитесь, зная, что внутри и как работает - намного понятнее и легче управлять механизмом. Вот бы пилот только управлял самолётом. Ужас! И чего французы не уделяют этому внимание?
ROI вне форумов  
Старое 03.10.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ROI, разъясняют Плюс об этом есть раздел в книге о ПДД.
Fellici вне форумов  
Старое 03.10.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
И чего французы не уделяют этому внимание?
нас в России тоже не научили-учитель в длительном загуле оказался,пока я на курсы ходила...
А еще хочу присоединиться к хору девочек-очень приятно и полезно ваши посты читать.Мне вот повезло в самом начале на двух учителей хороших попасть-моих друзей,всему полезному у них научилась:они практически все ваши советы давали.
Девочкам и мальчикам начинающим -удачи и безопасных дорог!(у меня сын в этом году начинает учиться,так что я в тему захожу постоянно,чтоб знать как ему лучше объяснить).
lecia вне форумов  
Старое 04.10.2009, 09:48
Бывалый

Цитата:
Вот я тоже как-то чувствую по манере вождения другого, как он может среагировать. Есть такой - видишь его и понимаешь, что он будет 50 ехать до самой смерти, даже на автобане. Другой, дерганый, видишь, что подрезать может за не фиг делать. И еще затормозить перед носом.
Поэтому всегда держу дистанцию в много метров (кроме, разумеется, в пробке). Перекрестки проезжаю без газа, нога над тормозом (буквально вчера поняла, что правильно делаю, когда мне не уступили мою главную дорогу и пришлось резко тормозить). Все круги - только на второй скорости.
Ну что ещё добавить?!
ROI вне форумов  
Старое 04.10.2009, 10:04
Бывалый

Цитата:
Но вот с практикой вождения в городе - просто КАТАСТРОФА, а именно это и нужно вообще-то, хотя и остальное тоже важно.
На мой взгляд, наиболее оптимальный вариант обучения - изучать технику, правила и практическое вождение ОДНОВРЕМЕННО. Когда параллельно получаешь знания из разных областей, то они как бы дополняют друг друга. Например, в голове может не задержаться надолго теория строения системы торможения авто, но если через 2 часа Вы поедите по городу с инструктором, при нажатии на педаль тормоза Вы сразу же вспомните, что на что давит, как толкает, с каким усилием и куда бежит тормозная жидкость из-под капота... А ещё через 2 часа практического вождения Вы идёте в класс ПДД и вспоминаете, как Вы только что ездили, как не заметили какой-то знак, как неправильно перестроились...

КПД от синхронного обучения - гигантское. Всё взаимосвязано. И в мозгу остаётся как будто знания залили супербетоном. Навсегда!
ROI вне форумов  
Старое 04.10.2009, 10:16     Последний раз редактировалось варежка; 04.10.2009 в 10:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
КПД от синхронного обучения - гигантское. Всё взаимосвязано. И в мозгу остаётся как будто знания залили супербетоном. Навсегда!
ну не знаю. Я устройство автомобиля и вождение одновременно еще в школе изучала. Водила, но прав не было. Потом и в институте автомобиль изучали и первая работа была конструктор мотороллеров. И мото водила. Но все в России. 6 лет назад сдавала на права в России. И отводила по чесному и сдала сама. А вот начала ездить здесь, в городах особенно, понимаю, многму меня в России не доучили, именно движению в городе, парковки и т.д. Всеж очень многому приходится здесь "доучиваться самостоятельно". На трассах, действительно, проблем нет. Я когда еду вообще очень хорошо все представляю, как в моей машинке все "тикает" в данный момент. Вот пойду сейчас в школу вождения здесь, ибо права мне не обменяли, посмотрю, как здесь учат.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки