|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ехала я из Марселя на север, в Безансон. Впервые на трассе с грузовиками (в самый первый раз дело было в воскресенье, без них). Надо обгонять. Обгоняю, зубя скрипят, руки вцепились в руль, намертво... Отъезжаю вперед подальше от греха (от грузовика в смысле), прежде чем перестраиваться вправо, гляжу во все зеркала, а он мне мигает. Грузовик. Потом опять -- уже другой. И еще, и еще, и так весь путь. Думала сначала, что с нами что-то не так. Колесо отвалилось, что ли?
![]() Потом до меня дошло, что они мне говорили, что я могу уже перестраиваться безопасно, что я достаточно далеко. Ну это насколько я поняла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: берегите себя и не теряйте страх (в хорошем смысле), т.е. страх самосохранения. Не торопитесь туда, куда и так мы все попадём. Только всему своё время. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() Но как же обьяснить мне, наконец, моему благоверному, что не просто так ограничение скорости! Что не просто так разметка на дороге, и нельзя обгонять там где нельзя! А в машине у него при этом жена красавица, и несколько детей! Как вдолбить это человеку, который кичится тем, что более 20 лет за рулём, мол все дороги уже наизусть тут знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.lemessager.fr/Actualite/A..._1104686.shtml Это когда у нас пару недель назад погибли два 17 и 18 -летних молодых человека, потому что в темноте машина решила обогнать, ну и... тела были отброшены на несколько десятков метров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ROI, Вы так корректно даете советы, что даже не хочется отстаивать свою точку зрения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Иначе говоря, при скорости в городе 50 км/ч за 1,2 сек Вы проезжаете около 16 метров (!!!) - за это время Вашей "реакции" можно сбить массу народа и ещё врезаться куда-нибудь. Если нога "висит" над педалью тормоза (когда Вы сомневаетесь в безопасности дорожной ситуации), то за 0,3 сек. Вы при той же скорости проедите только 4 метра. Разницу в 12 метров чувствуете? Вы гораздо быстрее сможете экстренно затормозить!!! Резюме: по-чаще пробуйте для сокращения скорости Вашей реакции слегка ложить правую ногу на педаль тормоза (не тормозя, а лишь будучи к этому готовым). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Klavka,
Абсолютно не имеет значение, на какой передаче Вы едите, т.к. одновременно с правой ногой (давящей на тормоз) Вы давите левой на сцепление для отключения крутящего момента от двигателя к колёсам. Главное - с какой скоростью Вы едите. Тормозной путь начинается с момента нажатия на педаль тормоза. Мы же сейчас рассматриваем вопрос: сколько надо времени для нажатия на эту педаль. Т.е. при 50 км/ч вы проезжаете 16 метров пока "перебрасываете" правую ногу на педаль тормоза + сам тормозной путь (зависит от массы авто и типа тормозной системы). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу всё знать, и про то на чём я езжу, и как лучше ездить. ![]() На следующий день утром: Скажите а как по французски будет: тип тормозной системы? Ато он кроме <ABS> ничего не знает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ROI, браво! Как же в этой теме не хватало спокойной мужской рассудительности и терпения.про профессионализм и умение четко и доступно излагать просто молчу-бесподобно!
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
Но часто задумываюсь: а почему тут в автошколах не разъясняют технические принципы работы автомобиля? Это у меня ассоциируется с мединститутом, где лишь учат делать уколы, а от чего, от какой болезни, как он повлияет на организм, какие могут быть последствия... - не обязательно. Да и вообще: что находится под кожей? Мышцы. А сердце есть? Ещё и почки?? С печенью??? ДА ЛАДНА-А-А!?!?!?! Согласитесь, зная, что внутри и как работает - намного понятнее и легче управлять механизмом. Вот бы пилот только управлял самолётом. Ужас! И чего французы не уделяют этому внимание? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нас в России тоже не научили-учитель в длительном загуле оказался,пока я на курсы ходила...
А еще хочу присоединиться к хору девочек-очень приятно и полезно ваши посты читать.Мне вот повезло в самом начале на двух учителей хороших попасть-моих друзей,всему полезному у них научилась:они практически все ваши советы давали. Девочкам и мальчикам начинающим -удачи и безопасных дорог!(у меня сын в этом году начинает учиться,так что я в тему захожу постоянно,чтоб знать как ему лучше объяснить). |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
КПД от синхронного обучения - гигантское. Всё взаимосвязано. И в мозгу остаётся как будто знания залили супербетоном. Навсегда! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну не знаю. Я устройство автомобиля и вождение одновременно еще в школе изучала. Водила, но прав не было. Потом и в институте автомобиль изучали и первая работа была конструктор мотороллеров. И мото водила. Но все в России. 6 лет назад сдавала на права в России. И отводила по чесному и сдала сама. А вот начала ездить здесь, в городах особенно, понимаю, многму меня в России не доучили, именно движению в городе, парковки и т.д. Всеж очень многому приходится здесь "доучиваться самостоятельно". На трассах, действительно, проблем нет. Я когда еду вообще очень хорошо все представляю, как в моей машинке все "тикает" в данный момент. Вот пойду сейчас в школу вождения здесь, ибо права мне не обменяли, посмотрю, как здесь учат.
|
![]() |
|
Закладки |