Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ROI, Спасибо огромное за ответ. Я пробовала делать так, как Вы пишете (мне коллеги советовали) : машина просто дергается рывком вперед и глохнет. У меня бензин, не дизель. На дизеле и правда получалось ехать только с отпущенным сцеплением и без газа. Буду тренироваться.

А если пробка постоянно движется со скоростью пешехода? На первой ехать?

Вот теперь совсем запереживала за свое сцепление....
Старое 29.09.2009, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Studentka,
1)
Цитата:
машина просто дергается рывком вперед и глохнет
Машина никогда не должна глохнуть! Бензин или дизель - без разницы. Это:
а) либо Вы резко отпускаете педаль сцепления;
б) либо у Вашей машины плохо отрегулирован уровени подачи топлива на холостых оборотах.
Повторяю: ЛЮБАЯ машина должна медленно ехать на первой только на сцеплении без надавливания на педаль газа.

2)
Цитата:
А если пробка постоянно движется со скоростью пешехода? На первой ехать?
Едьте на первой, но главное - следите за оборотами двигателя. Менее 1000 об/мин никогда не допускайте, мотор не должен "захлёбываться", нажмите на педаль сцепления (выключите передачу), притормозите чуток, пусть колонна уйдёт вперёд, отпустите снова сцепление (включите первую) и т.д. (всё зависит от скорости движения колонны в пробке).

3)
Цитата:
Вот теперь совсем запереживала за свое сцепление....
Не рвите сердце. Как говорил мой первый комбат в армии: "Техника для того и создана, чтобы периодически ломаться, только коммунисты никогда не будут сломлены" (ещё тот период!).
ROI вне форумов  
Старое 29.09.2009, 14:38     Последний раз редактировалось Klavka; 29.09.2009 в 14:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
<ROI> пишет:
Машина никогда не должна глохнуть! Бензин или дизель - без разницы. Это:
а) либо Вы резко отпускаете педаль сцепления;
б) либо у Вашей машины плохо отрегулирован уровени подачи топлива на холостых оборотах.
Повторяю: ЛЮБАЯ машина должна медленно ехать на первой только на сцеплении без надавливания на педаль газа.

Золотые слова! Ато тут в теме почитаешь, будто бы из космоса люди! Причём бьют себя пяткой в грудь, твердя о том, что одна "соплячка" в вождении, а другие, гонщики, понимаешь! Значт всётаки зависит от холостых. А не от бензиновых или дизельных двигателей..Понятно.
Klavka вне форумов  
Старое 29.09.2009, 14:41
Мэтр

Klavka, Это кто Вас так разобидел?
Старое 29.09.2009, 14:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Клавка, Это кто Вас так разобидел?
Да нет, просто почитала тут "распри" форумчанок, и стало смешно...
Ей всего лишь холостые отрегулировать, и жизнь сразу станет легче... Кста! Вам тоже наверное?
Klavka вне форумов  
Старое 29.09.2009, 14:39
Мэтр

ROI, Вечером попробую, отчитаюсь.. Дело в том, что когда я начинаю думать, как надо делать, то все получается просто странно. Например, на первой передаче машина едет какими-то рывками, хотя обороты не сильно низкие и не сильно высокие (около 2000). А вот с "моим методом" выжимания и отпускания сцепления идет плавно Но жжет сцепление...

Как страшно жить
Старое 29.09.2009, 14:47
Заблокирован(а)

РОИ, Вечером попробую, отчитаюсь.. Дело в том, что когда я начинаю думать, как надо делать, то все получается просто странно. Например, на первой передаче машина едет какими-то рывками, хотя обороты не сильно низкие и не сильно высокие (около 2000). А вот с "моим методом" выжимания и отпускания сцепления идет плавно Но жжет сцепление...

Как страшно жить
А у меня с этим проблем нет! Машина разгоняется до 15 км/ч на только одном сцеплении, газ себе спит спокойно в пробках... Наверна слишком отрегулированы холостые
Klavka вне форумов  
Старое 29.09.2009, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Klavka,
Цитата:
Машина разгоняется до 15 км/ч на только одном сцеплении
Какой у Вас расход??? Это точно ненормально!
ROI вне форумов  
Старое 30.09.2009, 09:37
Мэтр

ROI, Попробовала вчера ехать так, как Вы посоветовали. В пробке на первой начинаю медленно отпускать сцепление, когда машина начинает ехать, добавляю совсем немного газа.. Заглохла раз 5, наверное.. Буду дальше тренироваться.
ПС : а почему в автошколах учат все время трогаться с point de patinage?
Старое 02.10.2009, 09:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеROI пишет:
Клавка,

Какой у Вас расход??? Это точно ненормально!
Это что такое "расход"?
Klavka вне форумов  
Старое 30.09.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Например, на первой передаче машина едет какими-то рывками, хотя обороты не сильно низкие и не сильно высокие (около 2000). А вот с "моим методом" выжимания и отпускания сцепления идет плавно
О!!! Не мы одни такие, значит! Мы тоже на первой странно подергиваемся, если совсем медленно ехать -- приходится либо работать сцеплением, либо "перебежками", то есть ждать, пока впереди ползущая машина подальше отъедет.

Кстати, а вот при маневрах без работы сцеплением ведь не обойтись. Это ведь тоже его сильно изнашивает, особенно если долго маневрировать ?..
Varka вне форумов  
Старое 30.09.2009, 23:25
Мэтр

Varka, По французским улицам в больших городах так вообще сплошные маневры.. Не знаю, как я еще не умерла от сердечного приступа : пешеходы, велосипедисты, припаркованные абы как граждане.... Уууууууу
Старое 02.10.2009, 09:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
О!!! Не мы одни такие, значит! Мы тоже на первой странно подергиваемся, если совсем медленно ехать -- приходится либо работать сцеплением, либо "перебежками", то есть ждать, пока впереди ползущая машина подальше отъедет.

Кстати, а вот при маневрах без работы сцеплением ведь не обойтись. Это ведь тоже его сильно изнашивает, особенно если долго маневрировать ?..
Уже где то тут писали, и я присоединюсь: сцепление изнашивается при больших оборотах двигателя. При маленькой скорости ему ничё не будет.
Klavka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки