Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Цитата:
Мне надо будет сворачивать налево, вот я и становлюсь заранее в левый ряд.
Сказать честно, побаиваюсь, что не пропустят, и становлюсь иногда рановато, когда подворачивается оказия.
Еду по этой левой полосе быстро, на лимите допустимой скорости, то ест движение общее не должна тормозить.
И частенько в зад мне подстраиваются "лихачи" и мигают : " давай пропускай" (хотя еду на максимальной скорости, если им обгонять, то они превысят)
Каждый раз нервничаю из за этого.
Сложно однозначно ответить. Сколько Вы едите по левой полосе до того, как повернёте: 200 м или 10 км? С одной сторны надо уважать всех участников дорожного движения и без надобности не занимать левый ряд. Но если Вас действительно не пропускают встрять влево для поворота - тогда понятно. Главное, что Вы едите по левой полосе на предельно разрешённой скорости. Если кто-то хочет нарушить правила и мчится быстрее, это - его проблема. Не перестраивайтесь, не поддавайтесь на его "моргания", Вы никому ничего не должны если ничего не нарушаете. Он несётся как голый в баню - Вы-то тут при чём? Хамов много, везде, в любой стране. Зачем реагировать? Не надо волноваться. Я тоже с такими иногда (правда редко) сталкиваюсь и временами на их злые гримасы показываю им с улыбкой через стекло "Code de la route". Главное тут - смотреть кто Вам моргает, а то вдруг и "Амбуланс" с "Полицией" не пропустите.
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеROI пишет:
Посидите в машине 10-30 минут (как лётчики часами сидят на аэродромах для тренировки чувства габаритов, дистанции с ведущим, привыкания к приборам...). Медленно поездите, правильно припаркуйтесь... (маневрируйте как сможете). Вы должны не управлять машиной, а как бы одевать её на себя как куртку. Сейчас есть Вы и есть машина - 2 объекта. "Поселитесь" в ней, просто сидите по-чаще просто так, крутите ручки, троньтесь на метр-два, тормозните..., почувствуйте её и поймёте, что Ваша ласточка - очень послушная и слейтесь с ней воедино. Я, например, вообще с ней разговариваю, как с живой (нет, не думайте, я - нормальный).
Вы знаете, я именно так и подружилась теперь с моей машинкой. Раньше её немного боялась. По началу даже у мужа было чувство, что не я этой машиной управляю, а она мной! А потом стала почаще ездить, да и просто при любом удобном случае в ней сидеть, даже музыку просто слушать, и во дворе туды сюды парковаться, и теперь люблю её! И она меня слушается. мы как бы становимся однима целым.
Даже имя ей дала: Акулина (у неё морда акулия).
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ROI, Я с ней тоже разговариваю.. Правда, я немного ненормальная. Совсем чуть-чуть

На эти выходные уже запланировала парковки в разных местах под разными углами. Вчера ездила в свой салон красоты, напротив нашла место, на котором можно припарковать слона. Движение там достаточно интенсивное, плюс дорога идет вниз. Я начала было парковаться, люди начали сигналить. Я все бросила и уехала. Сделала круг, вернулась, пробую - не получается, паникую. Боюсь задержать других водителей и боюсь либо заглохнуть, либо черезчур сильно газануть и вьехать в припаркованную машину. Напротив стоял грузовик с аварийкой, ждал, когда впустят на стройку. Я водителя попросила меня припарковать.. Он поржал, но припарковал за три секунды.

Такая жизнь...

Сложно быть блондинкой на красной машине
Старое 02.10.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а то вдруг и "Амбуланс" с "Полицией" не пропустите
ну нет, конечно, этих - всегда пожалуйста
Спасибо, за ответ
А еду по левой полосе меньше киломертра - 800 метров примерно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 02.10.2009, 11:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
РОИ, Я с ней тоже разговариваю.. Правда, я немного ненормальная. Совсем чуть-чуть

На эти выходные уже запланировала парковки в разных местах под разными углами. Вчера ездила в свой салон красоты, напротив нашла место, на котором можно припарковать слона. Движение там достаточно интенсивное, плюс дорога идет вниз. Я начала было парковаться, люди начали сигналить. Я все бросила и уехала. Сделала круг, вернулась, пробую - не получается, паникую. Боюсь задержать других водителей и боюсь либо заглохнуть, либо черезчур сильно газануть и вьехать в припаркованную машину. Напротив стоял грузовик с аварийкой, ждал, когда впустят на стройку. Я водителя попросила меня припарковать.. Он поржал, но припарковал за три секунды.

Такая жизнь...

Сложно быть блондинкой на красной машине
Надо наплевать на окружающих и парковаться парковаться парковаться САМОЙ! И холостые отрегулировать, чтобы тихонько без участия газа делать манёвры.
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну нет, конечно, этих - всегда пожалуйста
Спасибо, за ответ
А еду по левой полосе меньше киломертра - 800 метров примерно
Мне кажется это далековато. 400 м максимум надо перестраиваться.
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Мне кажется это далековато. 400 м максимум надо перестраиваться.
'Klavka, я написала, почему это делаю, есть риск, что не пустят, когда будет надо. А скорость там приличная, в наглую перестраиваться тоже страшновато.

И вот так - каждый день
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 02.10.2009, 11:49
Заблокирован(а)

Я пока не была в такой ситуации, но на мой харрактер: что значит не пустят? Запру всех сзади в "попу", вплоть до полной остановки, пока не пустят.
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 12:39
Бывалый

Цитата:
Надо наплевать на окружающих и парковаться парковаться парковаться САМОЙ! И холостые отрегулировать, чтобы тихонько без участия газа делать манёвры.
Снимаю шляпу. И добавить нечего.

Цитата:
что значит не пустят? Запру всех сзади в "попу", вплоть до полной остановки, пока не пустят
Это тоже вариант, но я бы действительно заранее перестроился (тем более, что 800 м - это не дистанция, потерпят лихачи).
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 12:45
Бывалый

Цитата:
Я начала было парковаться, люди начали сигналить. Я все бросила и уехала.
Ещё раз прошу запомнить: если Вы НИЧЕГО не нарушаете и тут можно парковаться - никого не слушайте, не нервничайте. Пусть сигналят. Это - их горе, их низкая культура, их нетерпимость. Они сами за 3 секунды лет 5-10 назад парковались??? НЕТ!!! Это - безкультурное хамство. ИХ хамство. Вы никому ничего плохого специально не сделали.
Резюме: спокойно паркуйтесь с улыбкой на устах.
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:46
Мэтр

ROI, Спасибо, так и буду делать. Начинаю прямо завтра
Старое 02.10.2009, 13:49
Заблокирован(а)

Ещё такой вопрос:
Я езжу всего то месяц сама, и не так часто. До этого месяц ездила с мужем рядом, 35-50 км от дома.
Ещё не чувствую себя уверенно, чтобы ехать куда то по незнакомому маршруту, а так же на авторут.
Вопрос: надо бояться, но ехать, или сначала поездить подольше по знакомым местам, а потом всё остальное?
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
РОИ, Я водителя попросила меня припарковать.. Он поржал, но припарковал за три секунды.
я тоже когда-то так делала( не умела парковаться в créneau )- мужики сначала ржали, потом стали спрашивать телефон- но итоге так и не научилась парковаться.
Студентка, мой вам совет- не волнуйтесь, берите времемни сколько нужно. Потихоньку, а машины подождут! если нет, пусть через крышу прыгают, если сумеют
или по воскресениям попробуйте, в менее людных местах парковаться- навык закрепить..
Violette69 вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вопрос: надо бояться, но ехать, или сначала поездить подольше по знакомым местам, а потом всё остальное?
по моему надо бояться, но ехать- иначе вы никогда не осмелитесь. Вы боитесь чего именно? скорости? на автодороге проще ехать, чем по городу- меньше стрессовых ситуаций. А если вы накатываете все время один и тот маршрут, то это совершенно не значит, что будете более уверены на автодороге.
Я помю, тоже боялась на автодороге сначала- аж руки сводило от напряжения. Все проходит- надо пересиливать себя и ехать.
У меня бывшая свекровь никогда на автодороги не выезжала- боялась, только по городу- и так всю жизнь...
Violette69 вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:12
Бывалый

Цитата:
Хороший вопрос. Здесь я могу высказать только личное мнение.

"Надо бояться, но ехать" - это примерно то же самое, что было с моим сыном в БССРии: в 5 или 6 лет привёл я его в бассейн. На первой же тренировке тренерша сказала: "Будем учиться плавать" и под эти слова столкнула всех малышей в воду. На глазах у родителей. В результате стресса мой пацан научился плавать аж в 17 лет.

Т.е. шоковая терапия по-разному влияет на людей. Или тебя в армии силой выпихивают с самолёта и потом ты уже ничего не боишься, или, приземлившись ображенным, на второй день ты пишешь рапорт о переводе из десантуры в стройбат.

На авторуте - другие скорости, другая обстановка. Если первые два-три раза Вы проедите без проблем - хорошо. Но если вдруг случится что-нибудь, что резко Вам добавит адреналина в кровь, то знаю случаи когда вообще за руль люди не садились по 2-3 года (!!!).

Я бы не рисковал, привык бы к своим местам почти до автоматизма (или до твёрдой уверенности) и только потом - в дорожный омут с головой.

Но это, повторяю, лично моё мнение, которое я высказываю другим. (Сам бы я с первого раза бы рванул на авторут. Но я Вам этого не говорил).
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:46
Заблокирован(а)

На авторуте - другие скорости, другая обстановка. Если первые два-три раза Вы проедите без проблем - хорошо. Но если вдруг случится что-нибудь, что резко Вам добавит адреналина в кровь, то знаю случаи когда вообще за руль люди не садились по 2-3 года (!!!).

Я бы не рисковал, привык бы к своим местам почти до автоматизма (или до твёрдой уверенности) и только потом - в дорожный омут с головой.

Но это, повторяю, лично моё мнение, которое я высказываю другим. (Сам бы я с первого раза бы рванул на авторут. Но я Вам этого не говорил).
Ок, я тоже так думаю. Это муж меня постоянно кидает как котёнка в речку с моста. Но я всётаки сначала привыкну по знакомым дорогам, а потом уже более серьёзные маршруты...
Буду постепенно добавлять всё новые и новые, более менее безопасные маршруты.
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
по моему надо бояться, но ехать- иначе вы никогда не осмелитесь. Вы боитесь чего именно? скорости? на автодороге проще ехать, чем по городу- меньше стрессовых ситуаций. А если вы накатываете все время один и тот маршрут, то это совершенно не значит, что будете более уверены на автодороге.
Я помю, тоже боялась на автодороге сначала- аж руки сводило от напряжения. Все проходит- надо пересиливать себя и ехать.
У меня бывшая свекровь никогда на автодороги не выезжала- боялась, только по городу- и так всю жизнь...
Тоже верно... но всётаки я пока не совсем слилась воедино с моей машиной, поэтому рисковать не буду... Ради чего рисковать своей и чужой жизнью? Чтобы что доказать и кому? Ни обгоны делать не буду если на 100% не уверена, ни на скоростную выезжать.
Ато на мой харрактер авантюрный, я без особого опыта, но могу влезть в неприятную историю....
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 15:20
Бывалый

Klavka,
Да, так спокойнее. "Не будите лиха, пока оно тихо" - не нами придумано. Если действительно приспичит - езжайте по авторуту, но будьте внимательны (ещё раз: если ситуация ВЫНУЖДЕННАЯ). А так - не торопитесь жить, всё надо делать плавно, с удовольствием.
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 16:32
Мэтр

Меня особенно мой GPS вводит в ступор. То скажет повернуть на улицу с односторонним встречным движением, то еще чего. Опасная вещь для новичка, я считаю.

А вот автобан - совсем ничего страшного. Рулишь себе спокойно в правом ряду
Старое 02.10.2009, 16:45
Бывалый

Цитата:
Меня особенно мой GPS вводит в ступор. То скажет повернуть на улицу с односторонним встречным движением, то еще чего. Опасная вещь для новичка, я считаю.
Месяц назад взял у друга навигатор попробовать и поехал в Германию к друзьям. Прямо, как у Задорнова: "Смеркалось..." Попал я в 1 час ночи в Лион (он меня повёл через центр). Туннель был закрыт и...ТУПИК. Всё! Он меня 40 раз к нему выводил, перестроиться не может, другой дороги не знает... А я Лиона не знаю. Увидел случайно уже пол-четвёртого утра направление на Женеву и рванул туда, вышел на объездную и без проблем. В Германии вёл себя хорошо (пока не напоролись на ремонт). Перестраивается он быстро, но приводит опять к ремонтному участку.

Думаю, что это лучше, чем ничего, но верить ему на 100% - упаси Боже.

Цитата:
Вы, видимо, не знакомы с кастой дальнебойщиков с их ухищрениями, зажиманиями, "коробочками"...
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 16:56
Заблокирован(а)

Вы, видимо, не знакомы с кастой дальнебойщиков с их ухищрениями, зажиманиями, "коробочками"...
Я что то такое слышала... вроде в колонне один другому передаёт: "Видишь блондинку на красной машине?! Давай её попугаем!"
Только что именно они делают, не знаю. Расскажите здесь, пожалуйста! Думаю надо быть вкурсе, чтобы не испугаться в такой ситуации.
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 16:58
Заблокирован(а)

Автобан это скорость! А значит быстрее всего на тот свет, если что... не дай бог!
Klavka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 17:02
Мэтр

ROI, Надо было звонить мне, я как раз недалеко от этого туннеля живу.. Напоила бы чайком и показала бы дорогу через горку
Старое 02.10.2009, 18:23
Бывалый

Цитата:
Надо было звонить мне, я как раз недалеко от этого туннеля живу.. Напоила бы чайком и показала бы дорогу через горку
Эх, знала бы бабка, где упадёт, - подстелила бы соломки. Но всё равно спасибо! А пока я как обычно: перед поездкой изучаю карты, интернет, схемы..., запоминаю и еду (зрительная память пока не подводила).

Цитата:
Я что то такое слышала... вроде в колонне один другому передаёт: "Видишь блондинку на красной машине?! Давай её попугаем!"
Только что именно они делают, не знаю. Расскажите здесь, пожалуйста! Думаю надо быть вкурсе, чтобы не испугаться в такой ситуации.
В Европе авто-грузо-хулиганов, к счастью, не так много. Рассказывать страшилки об отечественных дальнебойщиках нет смысла. Надо лишь придерживаться нескольких правил:
- Таких лучше уважать и всегда помнить, что у Вас вес от 900 кг (типа Пежо-106) до 2200 кг (хороший Мерседес Е-класса), а у них вес доходит до 58 тонн (но в среднем 37-44 тонны, что тоже много).
- Не ослепляйте их никогда (ни навстречу, ни в зеркало заднего вида). Если навстречу - врубят всё, что у них весит на кабине, а это круче, чем лампа в лицо в гестапо). Если сзади на дальнем свете догнали - будьте готовы, что поравнявшись с их задними колёсами он начнёт уходить влево прямо на вас (типа обгоняет кого-то, но прямо перед Вами). Когда к Вам приближается 44 тонны на скорости 90 км/ч - ощущения са-а-а-всем не приятные).
- Не возмущайтесь ничему, не "моргайте" им, не нервируйте: это народ чуткий, ранимый, могут "нечаянно" при Вашем обгоне их бросить маленькую горсть щебня или болтиков. Ваше авто натыкается на них на скорости как на пули: лобовое вдребезги, капот посеченный, Вы резко (подсознательно) руль влево и ...- в кювет. Потом никто никогда не докажет, что эти "камешки" на дороге сами не лежали, а Вы просто были невнимательны.
- Держите дистанцию до фур больше, чем положено: Вы ограничены в переднем обзоре и при резком торможении их Вы можете просто натолкнуться на прицеп как на стену.
- Если Вы едите за фурой и Вас ещё одна догоняет сзади, постарайтесь уйти влево на вторую полосу и обогнать впереди идущую фуру. Часто тут, на А-9, вижу как литовцы, испанцы и поляки обгоняют легковушку, но не уходят вперёд, а едут рядом слева по второй полосе. Плюс впереди ещё одна "тяжеловеска". Вас взяли в коробочку, маневра - никакого. Это их развлекает тут, но в России итог будет совсем другой.
- Если ветры начинаются осенне-зимние, то будьте внимательны: парусность у фур огромная. Во время урагана 24-25 января с.г. я только на коротком участке Перпиньян-Нарбонн насчитал 19 камьёнов перевёрнутых.

Много можно говорить, но итог таков: тут по-людски ещё они себя ведут, особо не расстраивайтесь. Просто 100 раз подумайте и оцените обстановку и только потом - обгоняйте эти дуры по 30-50 тонн.
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Думаю, что это лучше, чем ничего, но верить ему на 100% - упаси Боже.
Хотите российский анекдот из жизни? В новостях показывали. Девушка неожиданно для всех поворачивает налево далеко не из левого ряда, пересекает пару рядов попутного движения, встречные ряды и врезается в будку ГИБДДшника, который на свое счастье на тот момент из нее вышел. Жертв нет. Ее спрашивают - ты куда поворачивала? Она - не знаю, GPS велел.
Niki M вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Это их развлекает тут, но в России итог будет совсем другой.
А какой будет итог в России?
Просто 100 раз подумайте и оцените обстановку и только потом - обгоняйте эти дуры по 30-50 тонн.
Но как же думать если их такое несметное количество? Если не обгонять, то так ки будешь плестись в этой самой коробочке.
Спасибо за хорошие советы.
Livi вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вам здесь уже дали совет. Могу написать как было у меня. Раньше на небольших дорогах, где много виражей и порой нет даже разметки, я ездила ане более 70, теперь, зная что полиция там бывает очень редко, еду 90 и эта букафка А мне начинает мешать. В первый раз на авторут - это было что-то, после 100 км можно было майки 2 выжимать + стресс. Теперь, наездив 7 км, чувствую себя очень хорошо на дороге, страха нет. Считаю, что не нужно №бояться, но ехать". Всему свое время. кто-то летом советовал не выезжать на авторут, пока не накатали 5000 км, так вот очень дельный совет, кстати.
Livi вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
тут по-людски ещё они себя ведут, особо не расстраивайтесь.
Ехала я из Марселя на север, в Безансон. Впервые на трассе с грузовиками (в самый первый раз дело было в воскресенье, без них). Надо обгонять. Обгоняю, зубя скрипят, руки вцепились в руль, намертво... Отъезжаю вперед подальше от греха (от грузовика в смысле), прежде чем перестраиваться вправо, гляжу во все зеркала, а он мне мигает. Грузовик. Потом опять -- уже другой. И еще, и еще, и так весь путь. Думала сначала, что с нами что-то не так. Колесо отвалилось, что ли? Нет.

Потом до меня дошло, что они мне говорили, что я могу уже перестраиваться безопасно, что я достаточно далеко. Ну это насколько я поняла Видя мою новенькую А, помогали (если я правильно поняла значение миганья).
Varka вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:11     Последний раз редактировалось Rett; 02.10.2009 в 20:14.. Причина: ошибка в цитате

Дата рег-ции: 05.06.2005
...
Rett вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:13

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
я ездила ане более 70, теперь, зная что полиция там бывает очень редко, еду 90
Недавно заплатила штраф больше 200 евро за такое вождение .
Rett вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки