Напоследок не могу не поделиться впечатлениями от вчерашнего распития грузинской коллекционной Хванчкары 1998 года.
Ну во-первых, сразу вопрос. Почему винные производители экс-СССРа никак не научатся использовать хотя бы для хорших вин качественные материалы? Они закупоривают дорогое вино такой пробкой, которая способна испортить это вино раньше, чем оно дойдет до потребителя! Сколько раз уже сталкивались с этим: и молдавские коллекционные вина (каберне 89 года), и крымские коллекционные и вот теперь Хванчкара... УЖАСНАЯ пробка. Никак не пойму, у них знаний не хватает или денег на нормальные пробки?
Хванчкару пришлось пить вчера в одиночестве (как предрекал мне MAURY). Для французов она показалсь слишком сладкой для того, чтоб употреблять ее в процессе приема пищи (она, конечно, и есть сладкая - 40-50 грамм сахара - это по-французской классификации уже vins liquereux). Вот она извечная проблема goût oriental и goût occidental. Не стал пить муж коллекционную хванчкару!
|