Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2004, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Для ленивых и не очень способных

vera пишет:

Вот я почитала соседнюю тему "Обеды", и в голове - фраза из анекдота "папа, а это с кем ты сейчас разговаривал" Не знаю, есть ли здесь такие же как я, или нет, но думаю, что кого-нибудь заинтересует. Я - человек крайне ленивый и абсолютно не способный к готовке, но иногда по долгу службы (замужем все-таки ) приходится частично принимать участие в процессе. Напишу кое-что, как я выкручиваюсь (если мои комментарии вам покажутся клиническими, не обращайте внимание)

на апперитиф:

- из слоеного покупного теста (продается в упаковке по 2 брикета в Пикар), не мудрствуя лукаво можно изготовить такие штуки:

размораживаете 1 брикет, разрезаете на 4 одинаковые части, берете 1 часть и раскатываете примерно на размер куска ветчины (белой), кладете ветчину на тесто по горизонтали (лучше чтобы тесто немножко торчало из-под ветчины), потом скручиваете справа и слева к середине, получается колбаска, которуй вы режете (как колбасу) на тоненькие (1 мм) ломтики, получаются такие кренделя, которые вы выкладываете на противень; то же самое делаете со 2-ой частью теста. Оставшиеся 2 части раскатываете на примерно 2 мм, намазукиваете томатным соусом, режете на маленькие квадратики, и посыпаете тертым сыром, и тоже на противень (можно на тот же самый). Все это запихиваете в духовку (разогретую) на 200 градусов на 15 минут. Перед тем как вытаскивать - попробуйте (может надо еще подержать).

- просто из хлеба с ветчиной

делаете тосты из пэн де ми, на тосты кладете пару кусков (один на другой) ветчины (белой), режете на маленькие квадратики и нанизываете на зубочистки (наверное можно еще что-нибудь добавить, если есть, например салат или оливку, но я пока не пробовала)

- из сырых овощей (морковка и редиска)

морковку с редиской помыть, почистить и порезать так, чтоб получилась толстая соломка, все ето как-нибудь красиво выложить; взять маионез, добавить в него мелко порезанный чеснок, перемешать, тоже куда-нибудь красиво выложить и поставить рядом

теперь на дессерт:

ну думаю, "советскую" шарлотку все знают, но на всякий случай повторю:

для теста: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, щепотку левюр (которые идут вместо соды с уксусум), все хорошо перемешать
потом всять посудину, которая пойдет в духовку, намазать ее сливочным маслом
потом помыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать как получится и выложить на дно посудины,
потом на яблоки в посудину вылить тесто, и все запихать в духовку минут на 15, перед тем как доставать - надо потыкать спичкой, чтобы посмотреть прилипает ли тесто, если не прилипает - можно вынимать

и еще: чтобы ее легче было из посудины выковыривать, прямо из духовки ставьте посудину на мокрую тряпку (повалит пар - не пугайтесь )

и еще есть такой тортик грушевый:

покупаете замороженый пат бризе, тот который уже вырезан кружочком и с бумажкой специальной, в упаковке 2 шт
еще надо 1 кг груш (помягче), две ст. ложки сахара, одну столовую ложку муки, и 1 стакан молока (стакан винный на 20 сл)
достаете из упаковки пат бризе один кусок, размораживаете (там написано как), потом вместе с бумажкой кладете в посудину (маслом мазать не надо), его надо немножко приплющить по дну и по краям (не бойтесь оно не порвется),
помыть груши, вырезать сердцевину и очистить кожуру (осторожо, они без кожуры скользят), потом нарезать поперек (получаются колечки с дыркой песередине), колечки толщиной где-то пол-сантиметра,
потом все это колечки фигурно (по возможности) выкладываете на тесто,
потом берете стакан молока (лучше меньше, чем больше), туда добавляете сахар и муку (нормальную), все ето перемешиваете миксером и выливаете на груши,
потом ставите все в духовку на 45 минут, готовность можно проверить по тесту (постучать по нему чем-нибудь - если не прогибается - готово); потом вытащить все из духовки и поставить в холодильник остужться (но только не сразу, а то холодильник может разморозится)

ну вот пока все (у меня еще есть в запасе на потом)!

Надеюсь, кто-нибудь продолжит

tyupa пишет:

"из слоеного покупного теста"

Разморозить, раскатать. Пласт смазать взбитым яйцом, сверху посыпать тертым сыром типа "Грюйер" или "Эменталь". Скрутить в трубочку, смазать оставшимся взбитым яйцом, можно сверзу посыпать семечками кунжута. Нарезать этк трубочку поперек на кусочки около 2-3 см шириной; выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и запихнуть в горячую (200-220 °) духовку, минут на 15-20.

Заморожкнные креветки размораживаете при комнатной температуре (не в микроволновке, а то получатся сухими). На блюдо выкладываете листья салата. Помидоры (средние) разрезаете пополам поперек, попку удалить. На срез помидора выкладываете горкой креветки и сверху поливаете соусом.
Соус: 1/3 майонеза, 2/3 йогурта натурального без сахара; взбить вилкой. Добавить немного яблочного или винного уксуса, соли, перца; опять все взбить вилкой. Можно туда же добавить немного укропа.
Честное слово, писать рецепт этого блюда дольше, чем уго готовить
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки