Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2003, 19:21     Последний раз редактировалось Vishenka; 09.12.2003 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Дозвольте и мне поделиться в этой теме. Вчера делала - результат потрясающий. Делать легко, нужно не умение, а немного внимания, которого у меня не хватило и лук слегка подгорел. Лука к рыбе в весовом отношении я взяла равные количества (приблизительно).
Рыбу ни в чем не панировала. Рецепт был дан Димитрием на cooking.ru

Уха по-фински
Вот, решил поделиться одним из простейших по составу и по технике приготовления рыбных рецептов, неизменно дающим отличный результат при наличии более-менее сносной рыбы, к тому же быстрый и недорогой. К ухе это не  имеет никакого отношения, да и к корятшим финским парням паюсь тошше, но  узнал я это блюдо именно под таким названием лет 20 назад. Более ни где не  встречал, так что - почти эксклюзив

Итак, ингредиенты: много лука (желательного острых сортов) и белая речная  рыба без костей - идеально подходит сом, судак, на мой взгляд, даст неплохой  результат, теляпия пойдет на ура %), оригинал был сделан из свежей щуки. Для отбития возможного рыбьего запаха или запаха тины, сома надо как следует полить лимонным соком и дать полежать.

Тем временем чистим много (!) репчатого лука и режем кольцами или полукольцами средней толщины, не тонко, но и не в палец толщиной, но его должно быть действительно много - при жарке он сильно уменьшится в объеме.

Для жарки рыбы и лука можно использовать как сливочное или растительное  масло, так и их смесь - кто как больше любит, мне кажется, что растительное  здесь уместнее.

Присаливаем лук и обжариваем на не сильном огне до мягкости и появления  бежевато-коричневого цвета.

Рыбу обсушить и с кожей нарезать толстыми (4-5 см) кусками, посолить и  поперчить. Если жарить на сковороде с покрытием, то рыбу можно ни в чем не панировать, если все же решите обвалять в муке, не стоит слой панировки делать толстым. Обжарить до появления румяной корочки с обеих сторон, но до  готовности не доводить.

Выложить в неширокую кастрюлю слоями лук и рыбу (желательно взять такую  кастрюлю, что бы получилось 2-3 слоя рыбы, но это не обязательно), добавляя  соли и довольно много молотого черного перца - блюдо должно получиться довольно острым - они ше отшень корятчие, этти финские парни! Залить все  горячей водой или рыбным бульоном так, что бы только покрыть рыбу и на  слабом огне дать покипеть минут 15-20, минут за 5 до готовности можно  добавить лавровый лист.

Итог - густая, бежевого цвета, острая луковая подлива-суп и нежнейшее белое мясо. Подавать с белым хлебом.

Bon appetit !

Димитрий

Шарлотку очень не люблю из-за толстых разваренных кусков яблок - Люся, как ты киви толстенькими кусочками кладешь?
Яблочный пирог очень легкий в приготовлении и очень утонченный на вкус я давала в теме яблочные пироги под названием Цветаевский.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки