|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Дозвольте и мне поделиться в этой теме. Вчера делала - результат потрясающий. Делать легко, нужно не умение, а немного внимания, которого у меня не хватило и лук слегка подгорел. Лука к рыбе в весовом отношении я взяла равные количества (приблизительно).
Рыбу ни в чем не панировала. Рецепт был дан Димитрием на cooking.ru Уха по-фински Вот, решил поделиться одним из простейших по составу и по технике приготовления рыбных рецептов, неизменно дающим отличный результат при наличии более-менее сносной рыбы, к тому же быстрый и недорогой. К ухе это не имеет никакого отношения, да и к корятшим финским парням паюсь тошше, но узнал я это блюдо именно под таким названием лет 20 назад. Более ни где не встречал, так что - почти эксклюзив ![]() Итак, ингредиенты: много лука (желательного острых сортов) и белая речная рыба без костей - идеально подходит сом, судак, на мой взгляд, даст неплохой результат, теляпия пойдет на ура %), оригинал был сделан из свежей щуки. Для отбития возможного рыбьего запаха или запаха тины, сома надо как следует полить лимонным соком и дать полежать. Тем временем чистим много (!) репчатого лука и режем кольцами или полукольцами средней толщины, не тонко, но и не в палец толщиной, но его должно быть действительно много - при жарке он сильно уменьшится в объеме. Для жарки рыбы и лука можно использовать как сливочное или растительное масло, так и их смесь - кто как больше любит, мне кажется, что растительное здесь уместнее. Присаливаем лук и обжариваем на не сильном огне до мягкости и появления бежевато-коричневого цвета. Рыбу обсушить и с кожей нарезать толстыми (4-5 см) кусками, посолить и поперчить. Если жарить на сковороде с покрытием, то рыбу можно ни в чем не панировать, если все же решите обвалять в муке, не стоит слой панировки делать толстым. Обжарить до появления румяной корочки с обеих сторон, но до готовности не доводить. Выложить в неширокую кастрюлю слоями лук и рыбу (желательно взять такую кастрюлю, что бы получилось 2-3 слоя рыбы, но это не обязательно), добавляя соли и довольно много молотого черного перца - блюдо должно получиться довольно острым - они ше отшень корятчие, этти финские парни! Залить все горячей водой или рыбным бульоном так, что бы только покрыть рыбу и на слабом огне дать покипеть минут 15-20, минут за 5 до готовности можно добавить лавровый лист. Итог - густая, бежевого цвета, острая луковая подлива-суп и нежнейшее белое мясо. Подавать с белым хлебом. Bon appetit ! Димитрий Шарлотку очень не люблю из-за толстых разваренных кусков яблок - Люся, как ты киви толстенькими кусочками кладешь? Яблочный пирог очень легкий в приготовлении и очень утонченный на вкус я давала в теме яблочные пироги под названием Цветаевский. |
|
![]() |
|
Закладки |