Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
верех, это не правило а исключение, такое же как Greenwich, leicester

вот здесь мои любимые на эту тему -- выучите их и не будет проблем с произношением

http://victorian.fortunecity.com/van...ell/chaos.html
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2005
Вспомнилась история. В Версале кончились сигареты и недолго думая во французком разговорнике я нашел нужную фразу и в первом же маленьком ресторане обратился к хозяйке, курившей на крыльце. Выпалил ей фразу и жду продолжение. Женщина задумалась, улыбнулась и обьяснила как пройти до магазина, торгующего сигаретами на ...английском языке. Видимо по говору, выговору или еще как поняла, что французкий мне далеко не родной. Хотя говорили мне, что французы кроме как на своем языке не желают разговарить. В Германии попытки найти англоговорящих для меня были проблематичны, а вот в Люксембурге, Голандии и Бельгии почти все откликались на английскую речь.
kulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
В прошлые выходные была в Париже и впервые столкнулась с французом намеренно не желающим говорить на английском. В принципе-это его право, но очень глупо выглядело.
Мы зашли с подругой в магазин за сигаретами, она не говорит по-французски вообще, но понимает, что кто-то может так же не говорить по-английски. Так вот, она произносит продавцу фразу: Could you please give me VOGUE (акцентируя интонацией и голосом название сигарет). На что мы получаем тираду на французском примерно такого содержания: Я не говорю по-английски, какая невоспитанность, приперлись во Францию так уважайте наш язык и тд и тп. Тут Я встряла, произнеся: D'accord, VOGUE. Он сразу заулыбался и начал мне высказыывать что, мол, как так можно, он ничего не понимает на английском, неужели нам не стыдно, приехали во Францию, а Французский не потрудились выучить...На мою фразу о том, что подруга сказала тоже, что и я, по крайней мере, название продукта было понятно, продавец лишь презрительно фыркнул.
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 15:05
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
tsvetia, просто вы напоролись на дурака. Стоит ли обсуждать его? Дураки всегда и везде найдутся.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А я наоборот страдала из-за английского языка, когда в 2004 оказалась одна в Париже. Париж знаю плохо, постоянно приходилось спрашивать как пройти то туда, то сюда. Я говорю на французком ("на прилипшем"), но с другой стороны стесняюсь говорить на французком во Франции. Народ понимал, что у меня проблемы с французким и начинали объяснять дорогу на английском . Мне приходилось просить перейти на французкий, т.к. мой английский почти нулевой.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки