![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2004
|
marykar,
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, разницу в действии donation при включении его в стандартный БК, присваиваемый брачующимся и тот же, заключенный у нотариуса после брака? И возможно ли составление donation на недвижимость купленную на мое имя, если (вдруг !) после смерти я хочу оставить ее мужу, или лучше составлять завещание? Как я поняла, потом могут быть существенные различия в налоговом обложении? Спасибо !
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
SOURIRE пишет:
SOURIRE пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
SOURIRE пишет:
http://vosdroits.service-public.fr/p...onation&l=N171 А также много полезной информации о donation вы можете почерпнуть из официального источника http://vosdroits.service-public.fr/p...onation&l=N171 + консультация у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Albosha, Классная ссылка. Все так схематично насчет налогов!
Вопрос на засыпку, случайно не знаете, что такое donation refusée ? Просто любопытно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, девочки!
Проблема для меня теперь обросла в вопросы, имею понятие, что хочу, и донотариальная консультация в "Форуме" дала большой плюс ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Цитата:
не ссортись! Вон у автора мужчина еще даже не в разводе. К консесусу что справедливо, а что нет мы ведь все равно никогда не придем. Да и вообще жизнь штука порои несправедливая. Я вот, лично, считаю (но на своем мнении не настаиваю) что это справедливо наследство вообще не оставлять. Если родители выростили и выучили, т.е. подтолкнули в жизнь (кто как мог) почему же мы сами не можем себе заработать на жизнь. Я как-то в России рассказывала историю как одна дама лет 60 продала свои дом после смерти мужа (дело было в Англии поэтому дети ни на что претендовать не могли) и поехала путешествовать. Так многие были в шоке: как? огромныи дом профукала? и детям не оставила? так она его заработала чтобы профукать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы уже "бумажку" ждем, сколько экс-жене премиальных платить каждый месяц, трибунал обещал "сосчитать" в два месяца...Вот я и засуетилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Сообщения, не относящиеся к данной теме, были удалены. Пожалуйста, выяснение отношений ведите через личные ящики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Viki пишет:
И каждая ли вдова может претендовать на часть пенсии?А если детей от первого брака воспитывал всю жизнь отец и они никогда не жили с матерью?Такие "вдовы" тоже вдовы ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Цитата:
Отец моего мужа умер 7 лет назад и его мать ( Мать моего мужа ) получает по этой причине пенсию и будет получать до тех пор пока не выйдет замуж . |
|
![]() |
|
Закладки |