Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2004, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2004
marykar,
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, разницу в действии donation при включении его в стандартный БК, присваиваемый брачующимся и тот же, заключенный у нотариуса после брака?
И возможно ли составление donation на недвижимость купленную на мое имя, если (вдруг !) после смерти я хочу оставить ее мужу, или лучше составлять завещание? Как я поняла, потом могут быть существенные различия в налоговом обложении?
Спасибо !
Старое 07.12.2004, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
SOURIRE пишет:
marykar,
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, разницу в действии donation при включении его в стандартный БК, присваиваемый брачующимся и тот же, заключенный у нотариуса после брака?
Разница довольно существенная. Если donation включена в контракт, то она становится неотменяемой. А если она заклчена после или одновременно с контрактом, но отдельным актом, то она является отменяемой в любое время и любой из сторон, причем без уведомления второго супруга. То есть любой из супругов может пойти в любой момент к нотариусу и отменить свой donation, а второй супруг об этом может узнать лишь после смерти первого...

SOURIRE пишет:
И возможно ли составление donation на недвижимость купленную на мое имя, если (вдруг !) после смерти я хочу оставить ее мужу, или лучше составлять завещание? Как я поняла, потом могут быть существенные различия в налоговом обложении?
Насчет налогов лучше к нотариусу. Это двольно тонкая тема, здесь нужен специалист. Насчет составления donation на имущество, купленного на ваше имя, пожалуйста. Donation может касаться как всей наследственной массы, открыващейся после смерти одного из супругов, так и части этой массы, какого-то конкретного имущества.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
SOURIRE пишет:
Как я поняла, потом могут быть существенные различия в налоговом обложении?
SOURIRE, смотрите здесь
http://vosdroits.service-public.fr/p...onation&l=N171

А также много полезной информации о donation вы можете почерпнуть из официального источника
http://vosdroits.service-public.fr/p...onation&l=N171
+ консультация у нотариуса.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Albosha, Классная ссылка. Все так схематично насчет налогов!
Вопрос на засыпку, случайно не знаете, что такое donation refusée ? Просто любопытно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 14:31
Дебютант

Спасибо, девочки!
Проблема для меня теперь обросла в вопросы, имею понятие, что хочу, и донотариальная консультация в "Форуме" дала большой плюс !
SOURIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Цитата:
ИМХО:это такая утрированная ситуация, скорее характерная для стран бывшего союза, а не Запада. Тут папа может остаться голым, только если его обобрали решением суда.
Ну допустим, такое имеет место быть. Всё равно я остаюсь при своём мнении, что наследство должно делиться поровну между всеми детьми. Ребёнок не виноват что: кто-то чего-то когда-то(10,20,30...лет назад) оставил, и кто это потом всё разбазарил или всё это давно обесценилось
Это реальные факты,представьте себе. Есть французы (я знаю 2 таких случая),которые между выбором:быть в разводе годами или развестись быстро (1,5 -2 года) на условиях все оставить жене и ребенку от первого брака,идут на такой "быстрый" развод. И при этом его дети от первого брака РЕАЛЬНО обеспечены(ни о каких разбазариваниях речи нет). Речь идет о детях от последущего брака и о том,что им остается в наследство. Ибо первый ребенок уже обеспечен достаточно и тем не менее претендует наравне с другими детьми,у которых навряд ли есть такое же материальное обеспечение. О чем собственно и задавался вопрос,как защитить будущих детей. Утрировать не стоит,тем более если Вы не в такой "шкуре".

Цитата:
Вам, Annyshka, понравилась бы такая ситуация, если например(чего Вам не желаю) Ваш муж с Вами разведётся, и ещё раз несколько потом женится,
Спасибо за пожелания
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Цитата:
Цитата:
Вам, Annyshka, понравилась бы такая ситуация, если например(чего Вам не желаю) Ваш муж с Вами разведётся, и ещё раз несколько потом женится,

Спасибо за пожелания
Девчонки и Дамы
не ссортись! Вон у автора мужчина еще даже не в разводе. К консесусу что справедливо, а что нет мы ведь все равно никогда не придем. Да и вообще жизнь штука порои несправедливая.

Я вот, лично, считаю (но на своем мнении не настаиваю) что это справедливо наследство вообще не оставлять. Если родители выростили и выучили, т.е. подтолкнули в жизнь (кто как мог) почему же мы сами не можем себе заработать на жизнь. Я как-то в России рассказывала историю как одна дама лет 60 продала свои дом после смерти мужа (дело было в Англии поэтому дети ни на что претендовать не могли) и поехала путешествовать. Так многие были в шоке: как? огромныи дом профукала? и детям не оставила? так она его заработала чтобы профукать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 18:04
Дебютант

Мы уже "бумажку" ждем, сколько экс-жене премиальных платить каждый месяц, трибунал обещал "сосчитать" в два месяца...Вот я и засуетилась
SOURIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения, не относящиеся к данной теме, были удалены. Пожалуйста, выяснение отношений ведите через личные ящики.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Viki пишет:
После смерти супруга вдова имеет право на пособие по вдовству. Оно выплачивается втечение двух лет и составляет 519,46 евро в месяц.
A потом что?(eсли не сложно ,об"ясните)

И каждая ли вдова может претендовать на часть пенсии?А если детей от первого брака воспитывал всю жизнь отец и они никогда не жили с матерью?Такие "вдовы" тоже вдовы ?
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Цитата:
пособие по вдовству
Это наверное не одно и то же ,что пенсия мужа.
Отец моего мужа умер 7 лет назад  и его мать ( Мать моего мужа ) получает по этой причине пенсию и будет получать до тех пор пока не выйдет замуж .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки