Цитата:
ИМХО:это такая утрированная ситуация, скорее характерная для стран бывшего союза, а не Запада. Тут папа может остаться голым, только если его обобрали решением суда.
Ну допустим, такое имеет место быть. Всё равно я остаюсь при своём мнении, что наследство должно делиться поровну между всеми детьми. Ребёнок не виноват что: кто-то чего-то когда-то(10,20,30...лет назад) оставил, и кто это потом всё разбазарил или всё это давно обесценилось
|
Это реальные факты,представьте себе. Есть французы (я знаю 2 таких случая),которые между выбором:быть в разводе годами или развестись быстро (1,5 -2 года) на условиях все оставить жене и ребенку от первого брака,идут на такой "быстрый" развод. И при этом его дети от первого брака РЕАЛЬНО обеспечены(ни о каких разбазариваниях речи нет). Речь идет о детях от последущего брака и о том,что им остается в наследство. Ибо первый ребенок уже обеспечен достаточно и тем не менее претендует наравне с другими детьми,у которых навряд ли есть такое же материальное обеспечение. О чем собственно и задавался вопрос,как защитить будущих детей. Утрировать не стоит,тем более если Вы не в такой "шкуре".
Цитата:
Вам, Annyshka, понравилась бы такая ситуация, если например(чего Вам не желаю) Ваш муж с Вами разведётся, и ещё раз несколько потом женится,
|
Спасибо за пожелания