SOURIRE пишет:
marykar,
Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, разницу в действии donation при включении его в стандартный БК, присваиваемый брачующимся и тот же, заключенный у нотариуса после брака?
|
Разница довольно существенная. Если donation включена в контракт, то она становится неотменяемой. А если она заклчена после или одновременно с контрактом, но отдельным актом, то она является отменяемой в любое время и любой из сторон, причем без уведомления второго супруга. То есть любой из супругов может пойти в любой момент к нотариусу и отменить свой donation, а второй супруг об этом может узнать лишь после смерти первого...
SOURIRE пишет:
И возможно ли составление donation на недвижимость купленную на мое имя, если (вдруг !) после смерти я хочу оставить ее мужу, или лучше составлять завещание? Как я поняла, потом могут быть существенные различия в налоговом обложении?
|
Насчет налогов лучше к нотариусу. Это двольно тонкая тема, здесь нужен специалист. Насчет составления donation на имущество, купленного на ваше имя, пожалуйста. Donation может касаться как всей наследственной массы, открыващейся после смерти одного из супругов, так и части этой массы, какого-то конкретного имущества.